Гренки из черного хлеба с чесноком - GlaWoman > Главная женщина
Главная женщина    

Гренки из черного хлеба с чесноком - GlaWoman

Гренки из черного хлеба с чесноком - GlaWoman

Содержание

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву.

Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать.

Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок.

Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий.

Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите.

Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты.

Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Приятного аппетита!

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке.

Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее.

Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое.

Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы.

Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться.

Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба.

Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/grenki-iz-chernogo-hleba-s-chesnokom.html

Чесночные гренки из черного хлеба рецепт

Гренки с чесноком из черного хлеба любят все. Ведь недаром такие сухарики продаются в каждом магазине и киоске. Но далеко не все желают приобретать уже готовые гренки в пакетиках.

А связано это с тем, что производители очень часто добавляют в свою продукцию всевозможные усилители вкуса, которые негативно сказываются на работе ЖКТ.

Именно поэтому мы рекомендуем делать гренки с чесноком из черного хлеба самостоятельно в домашних условиях.

Стоит особо отметить, что готовятся такие ароматные сухари довольно легко и быстро. Для этого можно использовать разные специи и приправы, а также применять духовой шкаф, газовую плиту и даже микроволновую печь. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько способов того, как пожарить гренки с чесноком для первых блюд, закусок, салатов и т. д.

Пошаговый видео-рецепт

Быстрая и вкусная закуска из черного хлеба и яиц

Если в скором времени вы ожидаете гостей, и вам требуется в кратчайшие сроки приготовить ароматную и очень вкусную закуску, то представленный рецепт подходит вам более всего. Для создания такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • сыр твердый любой – 200 г;
  • майонез высококалорийный или сметана жирная – 100 г;
  • чеснок свежий – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 60 г (для жарки);
  • лук-порей свежий – несколько стрелок;
  • соль поваренная, перец душистый молотый – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Пpaктически все рецепты гренок из черного хлеба рекомендуют для обжарки использовать только сливочное масло. Ведь именно на нем сухарики получаются максимально вкусными и калорийными. Таким образом, требуется взять ржаной хлеб, нарезать его на не очень толстые ломтики и обжарить до хрустящей и румяной корочки только с одной стороны.

После этого необходимо почистить зубчики чеснока и натереть ими остывшие гренки.

Далее следует измельчить отварные куриные яйца, смешать их с нашинкованным луком-пореем, сдобрить солью, перцем и заправить высококалорийным майонезом или жирной сметаной.

В завершении гренки с чесноком из черного хлеба требуется обмазать ранее приготовленной смесью с той стороны, которая не была обжарена. Сверху готовую закуску желательно обсыпать тертым твердым сыром и сразу же подать к столу.

Ржаные гренки с чесноком: рецепт приготовления в духовом шкафу

Если вам требуются вкусные и ароматные сухарики для подачи к первому блюду, то мы предлагаем сделать гренки в духовом шкафу. Для этого необходимо приобрести:

  • хлеб ржаной – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 3 зубчика;
  • сливочное масло свежее – 100 г;
  • чесночная соль – десертная ложка;
  • порошок чесночный – десертная ложка.

Пошаговое приготовление

Сухарики для первого блюда можно делать с использованием любого хлеба. Однако вкусней и ароматней всего они получаются из ржаного изделия. Также следует отметить, что хлеб должен быть не слишком свежим. Лучше всего для этих целей использовать вчерашний батон.

Чтобы приготовить ржаные гренки с чесноком, мучное изделие необходимо нарезать на кубики со сторонами в 1 сантиметр. Далее требуется растопить сливочное масло на сковороде, слегка его подогреть и всыпать следующие ингредиенты: чесночный порошок, тертый свежий чеснок и чесночную соль.

После этого все компоненты следует хорошо перемешать и залить получившейся массой ранее подготовленные кусочки черного хлеба. Их требуется сильно встряхнуть в глубокой посуде, чтобы заправка равномерно распределилась по всем будущим сухарям.

В завершении необходимо взять большой противень, застелить ее поверхность фольгой и выложить гренки. В таком состоянии хлеб рекомендуется сушить в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение четверти часа.

При этом через 7-8 минут сухарики желательно перемешать, чтобы они не подгорели.

По прошествии указанного времени чесночные гренки из черного хлеба следует аккуратно вынуть из духовки, выложить в глубокую тарелку и подать к столу вместе с первыми блюдами (гороховым супом, лапшой и пр.).

Как приготовить вкусные и хрустящие гренки на сковороде?

Представленный рецепт очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Такие сухарики можно подавать к столу вместе с первыми блюдами и к пивному напитку.

Итак, для приготовления ароматных гренок с чесноком потребуется:

  • масло сливочное свежее – 70 г;
  • хлеб бородинский – 1 кирпичик;
  • чеснок свежий – 3 крупных зубчика.

Процесс приготовления

Если соблюдать описанный принцип приготовления таких сухариков, то у вас обязательно получатся очень вкусные, ароматные и хрустящие гренки бородинские с чесноком.

Для этого необходимо разогреть в сотейнике сливочное масло, поместить туда 3 крупно нарезанных зубка чеснока и обжарить их со всех сторон в течение 4-х минут.

За это время кулинарный жир должен полностью впитать в себя ароматы выложенного овоща.

После этого кусочки чеснока требуется вынуть, а в раскаленную посуду поместить бородинский хлеб, нарезанный в виде небольших кубиков или брусочков. Обжаривать сухарики следует со всех сторон до образования румянца. Далее гренки необходимо выложить в глубокую посуду и подать к столу в остывшем состоянии.

Быстрые гренки на сковороде

Чтобы приготовить такие сухарики к пиву, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • белый или ржаной хлеб вчерашнего производства – 1 батон;
  • сухой чеснок – 2 десертные ложечки;
  • соль морская мелкая, душистый перец молотый – добавлять по вкусу и желанию;
  • оливковое масло без запаха – добавлять по личному усмотрению.

Процесс приготовления

Такие закусочные гренки к пиву делаются несколько иначе, нежели предыдущие.

Для этого необходимо взять ржаной или белый хлеб, нарезать его на не очень толстые ломтики, а затем выложить в тарелку и сдобрить специями (солью, душистым перцем).

Далее кусочки мучного изделия следует пропитать оливковым маслом и щедро обсыпать сухим чесноком. В таком состоянии будущие сухари желательно выдержать примерно полчаса. За это время хлеб полностью пропитается маслом и ароматами специй.

Чтобы гренки к пиву получились хрустящими и вкусными, их следует обязательно обжарить на сковороде. Для этого в посуду требуется влить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть.

Далее в сотейник необходимо выложить ранее подготовленные гренки и обжарить их с двух сторон на очень сильном огне (в течение 2,5-3 минут). После того как хлеб станет румяным и хрустящим, его следует аккуратно достать и выложить на бумажную салфетку, частично лишив масла.

В завершении гренки требуется поместить на тарелку и подать в остывшем состоянии к холодному пиву.

Как сделать сухари в микроволновке?

Гренки с чесноком из черного хлеба в микроволновой печи делаются ничуть не сложней, нежели на плите или в духовом шкафу. Более того, для их приготовления может понадобиться гораздо меньше свободного времени.

Итак, чтобы сделать сухарики в микроволновке, потребуется приобрести:

  • ржаной хлеб (лучше приобретать вчерашнего производства) – 1 шт.;
  • масло оливковое рафинированное – использовать по личному усмотрению;
  • паприка молотая, соль мелкая морская, душистый перец и какие-либо другие ароматные специи – добавлять по вкусу и усмотрению;
  • чеснок свежий – 5 зубчиков.

Как готовить?

Прежде чем сделать такие вкусные и ароматные сухарики, следует взять вчерашний ржаной хлеб и нарезать его на кубики со сторонами в 1-1,5 сантиметров. Далее кусочки мучного изделия требуется выложить в глубокую посуду и сдобрить оливковым рафинированным маслом. Чтобы оно равномерно распределилось по гренкам, его желательно добавлять понемногу, постоянно помешивая сухарики рукой.

После проделанных действий измельченный хлеб в масле следует в один слой выложить на плоскую большую тарелку, а затем поместить в микроволновую печь и включить режим подогрева на пару минут. При этом через каждые 20 секунд сухарики рекомендуется перемешивать, чтобы они не подгорели.

После того как гренки будут полностью высушены, следует перейти к приготовлению ароматной заправки. Для этого необходимо взять обычную чашу, выложить туда молотую паприку, морскую мелкую соль, душистый перец и другие полюбившиеся специи.

Также в ту же посуду рекомендуется добавить свежий чеснок, который требуется заранее натереть на мелкой терке. В результате описанных действий вы должны получить ароматную сыпучую смесь. Ее необходимо всыпать к гренкам, плотно закрыть посуду крышкой и тщательно встряхнуть, пока все сухарики не покроются заправкой.

В завершении готовое изделие следует на 10 секунд поместить в микроволновую печь, остудить и подать к столу.

Источник: https://gcook.ru/chesnochnye-grenki-iz-chernogo-hleba-recept.html

Гренки с чесноком. Как сделать чесночные гренки

Гренки с чесноком из бородинского хлеба одно из самых простых в приготовлении блюд. Они станут отличным дополнением к первым блюдам. Хороши эти гренки будут и в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда не оставит равнодушным никого.

Чесночные гренки рецепт

Ингредиенты:

— хлеб бородинский – 400 грамм,— масло растительное – 2 столовые ложки,

— чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

1. В первую очередь мы подготовим чеснок. Для этого нужно его очистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарубить. Конечно, проще всего было бы пропустить чеснок через пресс, но именно вышеописанный способ позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого мелко нарезанного кусочка.

2. Растительным маслом заливаем чеснок и накрываем крышкой. Нам нужно, чтоб чеснок промариновался, а растительное масло впитало в себя запах чеснока.

3. Пока чеснок маринуется, подготовим хлеб. Срезаем верхнюю корочку с пряностями, остальной хлеб нарезаем небольшими брусочками. Читайте еще: Как приготовить гренки к пиву.

4. Сковороду прогреваем на среднем огне и выкладываем в нее чеснок с растительным маслом. Пpaктически сразу же, чтоб чеснок не успел зажариться, отправляем на сковороду наши хлебные брусочки, перемешиваем, чтоб к ним прилипло как можно больше кусочков чеснока.

5. Огонь слегка убавьте и жарьте гренки, часто перемешивая, до готовности. Степень готовности определяется хрустящей корочкой снаружи.

После обжарки гренки можно посолить и добавить любимые специи при желании.

Приятного аппетита!

Гренки с чесноком и майонезом

1/4 Украинского хлеба (или любого другого черного)чеснок (в выдавленом виде 1 ч.л. с верхом)2 ч.л. майонеза

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кусочками, чеснок почистить, пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
В сковороде раскалить масло и обжарить хлеб с двух сторон (приблизительно по 1 минуте до образования легкой корочки).Выкласть, чтоб стекли остатки масла и намазать майонезом с чесноком.

Подавать к супу.

Как сделать чесночные сухарики

Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.

В статье предлагаются только пpaктические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.

Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона

Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку — потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.

Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.

Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба

Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым.

Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»).

Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!

Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

Подготовить смесь из перекрученного соленого сала и чеснока. Тонко порезать хлеб и тонким слоем намазать на него сало с чесноком.

Еще раз порезать теперь уже намазанный хлеб кубиками одной величины, выложить его на противень и минут на 20 поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Периодически поглядывайте и в случае необходимости перемешивайте будущие сухарики до образования на них красивой корочки. Читайте еще: Гренки с яйцом. Как приготовить.

Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.

Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях

Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).

Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.

Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке

В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».

Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтобы они прожарились как можно равномернее.

Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром

Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно. Порежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла и натертого на мелкую терку чеснока и сыра. Останется довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.

Если ваш шкаф оснащен конвекцией непременно используйте эту функцию – так они быстрее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей.

Как сделать чесночные гренки как в ресторане, с соусом

Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Гренки готовим обычным способом. Режем хлеб (желательно Бородинский) на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Даем гренкам слегка остыть и натираем их чесноком с солью.

Готовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл. сливок, добавляем 70 гр. натертого сыра, доводим смесь до кипения и держим на малом огне, дожидаясь покуда сыр расплавится и масса станет однородной. Добавляем в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус на стол подаются в отдельной посуде.

Источник: https://zakuskidoma.ru/grenki-s-chesnokom-recepty-prigotovleniya/

Гренки с чесноком- простое и вкусное дополнение к блюдам и напиткам

Гренки с чесноком – это быстрая закуска, которая может делаться как из белого, так из черного хлеба. Она отлично подходит к различным салатам, супам и овощным нарезкам, а так же к пиву.

Такие сухарики продаются повсеместно, но многие не спешат покупать этот готовый продукт.

Это связано с тем, что в его состав производители часто включают различные усилители вкуса и другие, вредные для пищеварения вещества.

Поэтому лучше пожарить гренки самостоятельно. Сделать это в домашних условиях очень просто, используя минимум ингредиентов и не имея какие-либо кулинарные навыки.

Стоит заметить, что калорийность кушанья средняя – 170-250 ккал на 100 г (в зависимости от вида хлеба), но при этом наблюдается большое содержание углеводов.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать гренки из хлеба в различных вариантах.

Самый простой рецепт чесночных гренок на сковороде

Данный способ примечателен тем, что не нужно натирать каждый хлебный кусочек по отдельности. Можно использовать любой хлеб, но самые вкусные домашние гренки получаются именно из ржаного бородинского хлебушка.

Список продуктов:

  • Хлеб (зачерствевший) – полкилограмма;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Соль – половинка чайной ложки.

Схема приготовления:

  1. Хлеб режем ровными прямоугольными брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с горячим растительным маслом до появления легкой хрустящей корочки;
  2. Очищенный чесночок пропускаем через пресс и смешиваем с солью в большой глубокой миске с крышкой;
  3. Поджаренные хлебные прямоугольнички погружаем в эту же посуду, закрываем крышечкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все заготовки щедро обвалялись в чесночной смеси. На этом все.
  4. Подача получится красивой и оригинальной, если выложить блюдо в виде колодца.

Можно готовить гренки и еще одним способом.

Для этого нужно растопить в сотейнике 70 г сливочного маслица, погрузить в него 3 крупно порезанных чесночных дольки и равномерно обжарить в течение четырех минут, чтобы жир впитал в себя аромат овоща.

Затем чесночок необходимо удалить, поместить на раскаленную сковородку хлебные кубики и подрумянить их со всех сторон. Подавать кушанье лучше в остывшем виде.

Рецепт гренок в духовом шкафу

Можно приготовить закуску и в духовке. Она получится мягкой внутри, а снаружи будет иметь легкую хрустящую корочку. Потрясающие греночки получаются именно с черным хлебом, но можно использовать и пшеничный.

Вам понадобится:

  • 7 хлебных ломтиков;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Соль;
  • Сыр (по желанию).

Инструкция готовки:

  1. Духовку прогреваем до 200 градусов;
  2. Чесночок чистим, пропускаем через чеснокодавку и равномерно раскладываем на предварительно подсоленных кусочках хлебушка;
  3. Получившиеся бутербродики размещаем друг на друга и даем им пропитаться в течение 10 минут;
  4. После этого необходимо поменять ломтики местами, чтобы чесночным ароматом напитались самый верхний и самый нижний;
  5. После окончательной пропитки стряхиваем с хлебушка чесночно-солевую смесь, разрезаем его на кусочки необходимой формы и перемещаем на противень, который затем ставим в духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров заготовочек;
  6. При желании можно присыпать греночки тертым сыром и отправить в духовку еще на минуту.

Рецепт для микроволновки

Потрясающие ржаные гренки можно сделать в микроволновой печи. Процесс готовки пpaктически аналогичен предыдущим вариантам, но здесь используется меньшее количество масла.

Потребуется:

  • Темный хлеб (вчерашний) – буханка;
  • Свежий чеснок – 5 зубчиков;
  • Молотая паприка, перец душистый или любые другие ароматные специи;
  • Морская мелкая соль;
  • Оливковое рафинированное масло.

Теперь сам рецепт чесночных гренок:

  1. Хлебушек режем кубиками в 1-15,5 см, выкладываем в глубокую миску и сдабриваем маслицем оливковым, добавляя его понемногу и постоянно помешивая сухарики. Так оно равномерно распределится по всем заготовочкам;
  2. Пропитанные маслом хлебные кусочки выкладываем на плоское блюдо, помещаем в микроволновку и ставим таймер на пару минут. Приблизительно каждые 20 секунд сухари желательно перемешивать, чтобы они равномерно подрумянивались и не подгорали;
  3. Когда греночки полностью подсушатся, нужно приготовить заправку. В мисочку засыпаем соль, специи и натертый на меленькой терочке свежий чесночок;
  4. В большой емкости с крышкой соедините хлебные заготовки и чесночную смесь, закройте посуду крышечкой и встряхните содержимое, пока изделия не покроются заправкой;
  5. На финальном этапе готовую закуску нужно поместить в микроволновку еще на 10 минут, затем чуть остудить перед употрeблением.

Чесночно-сырные греночки

Это блюдо идеально подойдет в качестве простой закуски для быстрого перекуса. Оно особенно придется по вкусу любителям остреньких пикантных яств.

Необходимые продукты:

  • Одно яйцо;
  • Хлеб белый или темный;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Горчица – 10 г (по желанию);
  • Специи.

Готовим пошагово:

  1. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния, добавляем к нему натертый на мелкой терке сырок и чесночок, пропущенный через пресс. Приправляем смесь горчицей, майонезом и специями, хорошенько перемешиваем все компоненты. Дополнительно можно подсыпать в массу рубленую свежую зелень;
  2. Нарезаем хлебушек на ломтики и каждый смазываем приготовленной на предыдущем этапе массой. Слой можно регулировать на свое усмотрение;
  3. Помещаем гренки с чесноком и сыром на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Подрумяниваем изделия примерно в течение 15 минут.

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/grenki-s-chesnokom-prostoe-i-vkusnoe-dopolnenie-k-lyubimym-blyudam-i-napitkam.html

Гренки из черного хлеба с чесноком: рецепты вкусных закусок

Гренки – хрустящее и невероятно вкусное дополнение к основному блюду. А еще их можно подать к столу с пенными напитками, например, для шумной вечеринки. Гренки из черного хлеба с чесноком готовятся по различным рецептам, лучшие из которых мы сегодня и обсудим.

Завтpaк с фантазией

Рецепт гренок с чесноком из черного хлеба весьма прост. Вам надо всего лишь подсушить хлебные ломтики удобным способом и приправить по вкусу измельченными чесночными зубчиками.

На заметку! Необязательно выбирать черный хлеб для приготовления гренок. Его можно заменить серым или продуктом с отрубями. Обратите внимание, что чеснок – полезный овощ, однако он категорически противопоказан людям, страдающим недугами пищеварительного тpaкта.

Состав:

  • 6 ломтиков черного или серого хлеба с отрубями для тостов;
  • 250 г мясного фарша;
  • щепотка соли;
  • головка лука;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • по вкусу специи;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  2. Измельченный лук выкладываем в пиалу и заливаем кипятком.
  3. Оставляем в таком виде на 5-7 минут. За это время лук размягчится и с него уйдет вся горечь.
  4. В отдельную чашу выкладываем охлажденный фарш.

  5. Добавляем яйцо, манную крупу, по вкусу специи, соль и пряности.
  6. С лука сливаем воду и добавляем его к фаршу.
  7. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем к фаршу.
  8. Все тщательно размешиваем.
  9. В отдельную пиалу наливаем немного цельного молока.

  10. Приготовленную мясную массу намазываем на хлебные ломтики, которые окунаем в молоко.
  11. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем гренки.
  12. Сначала выкладываем их мясным фаршем вниз.
  13. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до образования золотистой корочки.

  14. По желанию гренки сверху можно украсить ломтиком сыра твердого сорта.

Просто и вкусно!

С помощью современных кухонных гаджетов, например, тостера или СВЧ-печи, можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком за считанные минуты. Но многие хозяйки привыкли готовить такую закуску по старинке на сковороде.

На заметку! После обжаривания гренок в рафинированном масле семян подсолнечника обязательно на пару минут выложите их на бумажное полотенце, чтобы устранить масляные излишки.

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 6 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 ст. л. универсальных специй;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
  2. Ржаной хлеб нарезаем ломтиками. Постарайтесь нашинковать хлеб тоненькими слайсами, желательно равноценными.
  3. Теперь нарезаем хлебные кусочки брусочками.
  4. Сырые куриные яйца венчиком или миксером взбиваем в пенную массу.

  5. Выбираем любую универсальную приправу для приготовления овощных или мясных блюд.
  6. Добавляем в яичную смесь.
  7. Хорошенько размешиваем.
  8. Чесночные зубчики очищаем от шелухи. Если вы любите острые закуски, добавьте чуть больше чеснока или специй.
  9. Чесночные дольки мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

  10. Добавляем к взбитым яйцам и еще раз активно все размешиваем.
  11. Каждый хлебный ломтик обмакиваем в приготовленной яичной массе.
  12. Делаем это тщательно с обеих сторон, чтобы каждый кусочек пропитался.
  13. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  14. Выкладываем гренки и обжариваем равномерно до золотистости.

  15. Такие гренки дополнят ваше основное блюдо или станут полноценной закуской к пенному напитку.

Дополнение к первому блюду

Из вчерашнего хлебобулочного изделия, которое уже немного зачерствело, можно приготовить вкуснейшие гренки в духовке из черного хлеба. Такие сухарики дополнят французский сырный супчик или овощной суп-пюре.

Состав:

  • 3-4 шт. чесночных долек;
  • 6 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 1 батон;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • по вкусу сушеная зелень, соль, майоран и перцы;
  • 150 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем равноценными слайсами и пока откладываем их в сторону.
  2. Чесночные зубчики освобождаем от шелухи, измельчаем под прессом.
  3. Измельченную чесночную массу выкладываем в пиалу.

  4. Добавляем оливковое рафинированное масло, майонез, сушеную зелень и остальные приправы и пряности.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Противень или другую жаропрочную форму застилаем фольгой или пергаментной бумагой.

  7. Выкладываем хлебные ломтики и отправляем на пять минут в духовой шкаф.
  8. Готовим гренки при температурной отметке в 200°.
  9. Затем лопаткой аккуратно их переворачиваем и подсушиваем с другой стороны.
  10. Достаем гренки и силиконовой кистью наносим приготовленную массу.

  11. Сверху посыпаем тертым сыром.
  12. Отправляем снова в духовой шкаф и выдерживаем до расплавления сыра и образования золотистой корочки.

Закуска для дружеских посиделок

Решили вечером пригласить друзей в гости для просмотра любимого фильма или футбольного матча? Гренки к пиву из черного хлеба станут отличной закуской. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные навыки. Такое пикантное блюдо можно приготовить в духовке, на сковороде, в мультиварке или СВЧ-печи.

На заметку! Гренки к пенным напиткам лучше всего подавать к столу со сметанным, пикантным сырным или томатно-чесночным соусом.

Состав:

  • 5-6 шт. чесночных долек;
  • 500 г черного хлеба;
  • по вкусу набор универсальных специй и соль-экстра;
  • 6 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Хлеб, желательно зачерствевший, нарезаем небольшими брусочками.
  2. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Выкладываем хлебные брусочки и обжариваем равномерно до золотистости.
  4. Если вы готовите в СВЧ-печи, то выберите максимальную мощность, а таймер установите на 5-6 минут.
  5. В отдельной посуде соединяем рафинированное масло семян подсолнечника с универсальными приправами, сушеной зеленью и солью.
  6. Чесночные дольки очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  7. Добавляем чеснок в растительное масло и хорошенько размешиваем.
  8. Такую смесь наносим на подсушенный хлеб силиконовой кистью.
  9. Еще на пару минут гренки можно отправить в жарочный шкаф или СВЧ-печь.

Источник: http://AboutBody.ru/grenki-iz-chernogo-hleba-s-chesnokom-retseptyi-vkusnyih-zakusok/




Рецепты приготовления теста для курника

Рецепты приготовления теста для курника Как приготовить тесто для курника по детальному рецепту с фото и видео инструкциями. Для приготовления курника используют разные виды теста. В старину у каждой хозяйки был свой рецепт. Я хочу поделиться тремя рецептами вкусного теста для курника, по которым пеку сама. Они самые легкие в приготовлении и самые удачные....

16 01 2022 10:38:44

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по рецепту с фото

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по рецепту с фото Как готовить особенную лапшу удон, вкус которой вы захотите повторять снова и снова, по детальному рецепту. Три лучших рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

15 01 2022 13:53:27

К чему снятся розы во сне - GlaWoman

К чему снятся розы во сне - GlaWoman Содержание Розы по соннику К чему снится розовый букет: радость или печаль? Цветы разных расцветок и видов Действия......

14 01 2022 7:54:39

Рецепт приготовления беляшей на сковороде с фото

Рецепт приготовления беляшей на сковороде с фото Лучший рецепт приготовления беляшей на сковороде с фото. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных домашних беляшей с мясом. Видеорецепт....

13 01 2022 6:15:23

Самый вкусный рецепт пасхального кулича с фото

Самый вкусный рецепт пасхального кулича с фото Как приготовить самый вкусный пасхальный кулич: смотрим рецепт с пошаговыми фото, а также детальное видео всего процесса приготовления! Изумительно нежное, воздушное, тающее во рту тесто понравится всем вашим близким! Смотрите также простой рецепт глазури и советы по украшению, готовке и подаче пасхальных куличей....

12 01 2022 15:59:14

Пошаговый рецепт вкусного торта из зефира без выпечки

Пошаговый рецепт вкусного торта из зефира без выпечки Готовим торт из зефира без выпечки. Как правильно выбрать ингредиенты для десерта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного торта. Видеорецепт....

11 01 2022 16:44:34

Простой рецепт приготовления маффинов с вишней

Простой рецепт приготовления маффинов с вишней Готовим маффины с вишней. Как правильно выбрать ингредиенты для десерта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных, вишневых маффинов. Видеорецепт....

10 01 2022 0:56:35

К чему снится пьяный муж? - GlaWoman

К чему снится пьяный муж? - GlaWoman Содержание Разбираемся по соннику, к чему снится пьяный муж Жертва порока Тот, кто и капли в рот......

09 01 2022 17:13:26

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой Как приготовить вкусный пирог с мясом и капустой по детальному рецепту с фото и видео инструкцией. Когда хочется легко и просто разнообразить меню, на помощь придут пироги с мясом и капустой. Они уникальны тем, что начинки можно менять и дополнять на свое усмотрение. Пирог станет украшением любого праздничного стола....

08 01 2022 9:50:58

Банановый пирог из слоеного теста - GlaWoman

Банановый пирог из слоеного теста - GlaWoman Содержание Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте Рецепт 2: банановая......

07 01 2022 4:59:31

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото Предлагаем вам приготовить пирог из слоеного теста с мясом, восхищающий своим вкусом и ароматом. Вас ждут два потрясающих рецепта с пошаговой инструкцией и полезными советами, приготовив которые вы сможете удовлетворить вкусовые предпочтения любого гурмана. Такой мясной пирог готовится быстро, а съедается еще быстрее!...

06 01 2022 14:39:58

Пошаговый рецепт Кукурузной каши с тыквой

Пошаговый рецепт Кукурузной каши с тыквой Простой рецепт приготовления кукурузной каши с тыквой: в духовке, на плите или в мультиварке. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению....

05 01 2022 6:10:44

Рецепт жареных вешенок с луком с фото

Рецепт жареных вешенок с луком с фото Готовим вешенки жареные с луком. Как правильно выбрить ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных вешенок. Видеорецепт....

04 01 2022 16:23:40

Рецепты приготовления жареной горбуши на сковороде с фото

Рецепты приготовления жареной горбуши на сковороде с фото Как приготовить ни с чем несравнимую нежную и пикантную жаренную горбушу на сковороде по детальному рецепту с фото. Один из лучших вариантов приготовления с подробным описанием и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы по оформлению и правильной подаче....

03 01 2022 11:54:50

Рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья

Рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья Лучший рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья. Как правильно выбрать ингредиенты для десерта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению сладких колбасок. Видеорецепт....

02 01 2022 6:19:31

Пошаговый рецепт приготовления классической рыбной солянки

Пошаговый рецепт приготовления классической рыбной солянки Готовим рыбную солянку. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной рыбной солянки. Видеорецепт....

01 01 2022 11:19:26

Пошаговый рецепт приготовления глазури для печенья

Пошаговый рецепт приготовления глазури для печенья Как правильно приготовить глазурь для печенья: смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, а также подробное видео-руководство! Наши рекомендации помогут вам приготовить идеальную глазурь и превратить ваше печенье в настоящие шедевры кондитерского искусства, даже если вы новичок в этой сфере. Попробуйте!...

31 12 2021 6:41:35

Как приготовить Морковный торт со сметанным кремом

Как приготовить Морковный торт со сметанным кремом Готовим морковный торт со сметанным кремом. Как правильно выбрать ингредиенты для десерта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного морковного торта. Видеорецепт....

30 12 2021 0:28:43

Как сделать тесто для мантов по пошаговому рецепту с фото

Как сделать тесто для мантов по пошаговому рецепту с фото Идеальное тесто для мантов: 4 рецепта с пошаговыми фото и видео на ваш выбор, от самого элементарного до более сложного! Приготовьте классическое простое тесто с использованием только муки и воды или замесите его в хлебопечке. Узнайте настоящий рецепт теста ля мантов по-узбекски или сделайте заварное! Выбирайте рецепт!...

29 12 2021 10:54:35

Дизайн ногтей жидкие камни фото - GlaWoman

Дизайн ногтей жидкие камни фото - GlaWoman Содержание Жидкие камни для ногтей 26 фото новинок Что такое жидкие камни Жидкие камни и литье на......

28 12 2021 14:58:17

Рецепт приготовления кваса из овса в домашних условиях

Рецепт приготовления кваса из овса в домашних условиях Готовим квас из овса в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Как правильно выбрать и подготовить крупу для приготовления кваса. Польза и вред напитка. Видеорецепт....

27 12 2021 10:51:17

Как приготовить оладьи из картофельного пюре по рецепту с фото

Как приготовить оладьи из картофельного пюре по рецепту с фото Оладьи из картофельного пюре – прекрасный способ превратить вчерашнее блюдо в полноценный обед или ужин. Великолепный рецепт оладьей, а также соусов к ним с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Рекомендации по оформлению и правильной подаче....

26 12 2021 6:45:14

Как пожарить котлеты для бургеров по пошаговому рецепту с фото

Как пожарить котлеты для бургеров по пошаговому рецепту с фото Готовим идеальные котлеты для бургеров в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото и наглядным видео-руководством! Узнайте, какой мясо надо использовать для приготовления таких котлет, как правильно сделать фарш сформировать и пожарить котлету. Сделайте дома настоящие бургеры с нашим простым рецептом! Попробуйте!...

25 12 2021 2:11:30

Как приготовить отбивные из говяжьей печени по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить отбивные из говяжьей печени по пошаговому рецепту и фото Как приготовить отбивные из печени говяжьей: смотрите два простых и доступных рецепта с пошаговыми фото, а также подробные видео-инструкции по готовке блюда. Очень нежно, легко и сытно одновременно! Такие полезные отбивные не оставят равнодушным ни одного гурмана. Приготовьте мясо по нашим рецептам и убедитесь лично!...

24 12 2021 7:54:50

Скумбрия в духовке с картошкой по рецепту с фото

Скумбрия в духовке с картошкой по рецепту с фото Готовим скумбрию в духовке с картошкой по пошаговому рецепту с фото. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

23 12 2021 6:51:43

Рецепт приготовления картошки фри в домашних условиях на сковороде

Рецепт приготовления картошки фри в домашних условиях на сковороде Идеальная картошка фри в домашних условиях: лучший рецепт с пошаговыми фото и подробным видео приготовления для вас! Узнайте, как правильно пожарить картошку фри на сковороде, чтобы она получилась не хуже, чем в Мак Дональдсе! Откройте все секреты приготовления этого аппетитного блюда! Попробуйте его на своей кухне!...

22 12 2021 16:51:51

Как сделать чипсы из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Как сделать чипсы из лаваша по пошаговому рецепту с фото Два пошаговых рецепта приготовления чипсов из лаваша: в духовке и микроволновой печи. Кроме того, предложены варианты приготовления соусов для этого лакомства....

21 12 2021 13:13:38

Как приготовить творожную массу в домашних условиях по рецепту с фото

Как приготовить творожную массу в домашних условиях по рецепту с фото Нежная творожная масса в домашних условиях: два рецепта с пошаговыми фото и видео-советами на ваш выбор! Приготовьте сами невероятно вкусную кремовую творожную массу с бананом или сделайте вариант, любимый, наверное, всеми – творожную массу с изюмом! Опробуйте оба рецепта, это изумительно вкусно, быстро и просто!...

20 12 2021 9:26:11

Как сварить классический фасолевый суп по пошаговому рецепту с фото

Как сварить классический фасолевый суп по пошаговому рецепту с фото Как приготовить нежный и ароматный фасолевый суп по классическому рецепту: доступная инструкция с пошаговыми фото и подробным видео мастер-классом. Приготовьте вкуснейший суп из белой фасоли с сельдереем, пастернаком, морковью и болгарским перцем на обед, чтобы побаловать себя и своих близких полезнейшим горячим!...

19 12 2021 12:52:55

Как приготовить вкусное овощное рагу с капустой и с картошкой по рецепту с фото

Как приготовить вкусное овощное рагу с капустой и с картошкой по рецепту с фото Как приготовить вкуснейшее овощное рагу с капустой и с картошкой. Два оригинальных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

18 12 2021 13:47:50

Как приготовить торт Слезы ангела по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить торт Слезы ангела по пошаговому рецепту с фото Как приготовить непревзойденный творожный торт Слезы Ангела. Два шикарных рецепта на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

17 12 2021 8:46:25

Как приготовить голень индейки в духовке

Как приготовить голень индейки в духовке Как приготовить очень сочную голень индейки в духовке по подробному рецепту. Диетические свойства индюшатины известны всем, поэтому не буду говорить о пользе употребления этого продукта, а лучше поделюсь с вами замечательным вкусным рецептом запекания голени индейки в духовке с пошаговыми комментариями, фото и видео....

16 12 2021 6:28:51

Пошаговый рецепт приготовления котлет из тыквы

Пошаговый рецепт приготовления котлет из тыквы Готовим котлеты из тыквы. Лучшие рецепты приготовления: постных котлет и котлет из тыквы с куриным фаршем. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. полезные советы и рекомендации по приготовлению....

15 12 2021 6:30:47

Рецепт закусок к пиву в домашних условиях

Рецепт закусок к пиву в домашних условиях Готовим закуски к пиву в домашних условиях. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных закусок. Видеорецепт....

14 12 2021 20:49:12

Как приготовить фаршированные яйца по рецепту с фото

Как приготовить фаршированные яйца по рецепту с фото Лучший рецепт приготовления фаршированных яйц. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления закуски. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

13 12 2021 18:36:58

Как приготовить салат с семгой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат с семгой по пошаговому рецепту с фото Как приготовить салат с семгой по доступному рецепту с фото и видео мастер-классами. Необычный салат с экзотическим авокадо или пикантный – с рукколой. Выбор только за вами! Эти самые быстрые и вкусные салаты со слабосолёной сёмгой позорят своими вкусовыми звучаниями даже прожженных гурманов. И несомненно станут хитом!...

12 12 2021 15:56:16

Как приготовить крем-брюле по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить крем-брюле по пошаговому рецепту с фото Классический рецепт приготовления крем-брюле. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного десерта. Видеорецепт....

11 12 2021 15:36:58

Как приготовить рассольник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить рассольник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как приготовить невероятно вкусный и ароматный рассольник в мультиварке. Два лучших рецепта приготовления для потрясающего обеда с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

10 12 2021 8:14:30

Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой колбасой по рецепту с фото

Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой колбасой по рецепту с фото Готовим салат с пекинской капустой и копченой колбасой. Как правильно выбрать ингредиенты для закуски. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

09 12 2021 10:19:58

Рецепт приготовления хачапури с сыром в духовке из дрожжевого теста

Рецепт приготовления хачапури с сыром в духовке из дрожжевого теста Как приготовить вкусные хачапури с сыром: смотрим простой пошаговый рецепт с фото, а также подробное видео-руководство! Наш рецепт поможет правильно приготовить тесто и сформировать лепешку, подобрать сыр для начинки. Попробуйте испечь такое вкусное хачапури в домашних условиях, и оно станет вашей любимой выпечкой!...

08 12 2021 22:57:19

Как приготовить сырники без яиц по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить сырники без яиц по пошаговому рецепту с фото Простой и вкусный рецепт сырников без яиц: готовим с пошаговыми фото и подробным видео-руководством! Узнайте, как сделать невероятно нежные и вкусные сырники в духовке из минимума ингредиентов, даже если в холодильнике закончились яйца! Очень удобный, быстрый и легкий способ приготовить полезный и вкусный завтрак!...

07 12 2021 22:20:39

Пошаговый рецепт Шоколадного торта с вишней

Пошаговый рецепт Шоколадного торта с вишней Готовим шоколадный торт с вишней. Как правильно выбрать ингредиенты для десерта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного торта с вишней. Видеорецепт....

06 12 2021 9:15:42

Пошаговый рецепт салата Весенний

Пошаговый рецепт салата Весенний Как приготовить весенний салат по подробному рецепту с видео инструкциями. Первые свежие овощи – один из ценнейших даров весны. Зимний рацион насыщен углеводами и скуден на витамины и зелень. Молодые овощи безгранично полезны. Их можно запекать и тушить, варить и готовить на пару, но лучше всего употреблять их свежими....

05 12 2021 4:27:12

Как приготовить постное печенье по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить постное печенье по пошаговому рецепту с фото Как приготовить невероятно вкусное, да еще и полезное постное печенье: простой и доступный рецепт с подробными пошаговыми фото и видеоинструкцией! Секреты и нюансы приготовления постного печенья, а также его декорирования и подачи десерта к столу. Перед таким печеньем не устоят как заядлые сладкоежки, так и фанаты П П!...

04 12 2021 1:53:45

Классический пошаговый рецепт пончиков с фото

Классический пошаговый рецепт пончиков с фото Готовим пончики по классическому рецепту с фото. как правильно выбрать ингредиенты для приготовления . Полезные советы и рекомендации. Видеорецепт....

03 12 2021 21:42:38

Пошаговый рецепт приготовления сырников в духовке с фото

Пошаговый рецепт приготовления сырников в духовке с фото Лучшие рецепты приготовления сырников. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления. Полезные советы и рекомендации по приготовлению сырников. Видеорецепт....

02 12 2021 7:28:40

Пошаговый рецепт классического соуса для шавермы (шаурмы)

Пошаговый рецепт классического соуса для шавермы (шаурмы) Как приготовить вкусный соус для шавермы: классический рецепт с пошаговыми фото и видео к вашим услугам! Сделайте простой белый чесночный соус, оригинальный красный или ароматный сырный! Попробуйте приготовить шаурму с каждым из этих соусов и найдите свой любимый вариант этого вкуснейшего и сытного блюда! Выбираем!...

01 12 2021 20:49:39

Как приготовить облепиховый чай по рецепту с фото и видео

Как приготовить облепиховый чай по рецепту с фото и видео Готовим ароматный облепиховый чай: три рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями! Узнайте, как правильно приготовить облепиховый чай с апельсином и как сделать его с грушей! Смотрите также замечательный рецепт этого напитка с имбирем, очень актуальный особенно при простуде! Непременно попробуйте его!...

30 11 2021 22:50:22

Рецепт приготовления вкусной красной рыбы в духовке

Рецепт приготовления вкусной красной рыбы в духовке Лучшие рецепты приготовления красной рыбы в духовке. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению красной рыбы. Видеорецепт....

29 11 2021 7:32:35

Архивы Поздравления - Страница 13 из 14 - GlaWoman

Архивы Поздравления - Страница 13 из 14 - GlaWoman Архивы Поздравления - Страница 13 из 14 - GlaWoman...

28 11 2021 16:32:10

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 :: Главное -6 :: Главное -7 :: Главное -8 :: Главное -9 :: Главное -10 ::