Цветаевский пирог с творожным тестом - GlaWoman > Главная женщина
Главная женщина    

Цветаевский пирог с творожным тестом - GlaWoman

Цветаевский пирог с творожным тестом - GlaWoman

Содержание

Цветаевский яблочный пирог – интересные идеи приготовления знаменитого десерта

По легенде цветаевский яблочный пирог готовили сестры Цветаевы для своих уважаемых гостей. С тех пор удивительный вкус лакомого десерта радует изысканностью и гармоничностью. Разнообразить его можно, применяя на пpaктике новые версии рецептов и получая каждый раз иной результат.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог?

Заливной цветаевский пирог с яблоками готовится просто, но имеет несколько особенностей, которые определяют его индивидуальность и являются обязательными для получения хаpaктерного результата.

  1. Основой пирога является песочное тесто, которое распределяют тонким слоем в форме.
  2. В качестве начинки используются нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
  3. Яблочная нарезка дополняется заливкой. Крем для цветаевского пирога готовится на основе сметаны, зачастую с добавлением яиц, сахара, ванили и муки.
  4. Разрезают и подают пирог только после полного остывания.

Цветаевский яблочный пирог – классический рецепт

Если возникло желание приготовить и отведать цветаевский пирог, классический рецепт должен быть первым который следует исполнить. Великолепное сочетание составляющих, гармоничный баланс несладкого теста и сладкой начинки с легкой кислинкой производит самое приятное впечатление на дегустаторов.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яблоки – 700 г.

Приготовление

  1. 250 г муки растирают с маслом и разрыхлителем.
  2. Вмешивают 2 ложки сметаны и помещают ком в холод на полчаса.
  3. Распределяют тесто в форме.
  4. Шинкуют яблоки, поливают нарезку соком лимона, выкладывают на тесто.
  5. Взбивают сметану с сахаром, яйцом и мукой.
  6. Заливают смесью яблочную нарезку и выпекают цветаевский классический яблочный пирог 50 минут при 180 градусах.

Цветаевский яблочный пирог с творожным тестом

Знаменитый цветаевский пирог с яблоками получится еще вкуснее, если испечь его из творожного теста. В данном случае подслащивают и мучную основу, и начинку, что позволяет несколько по-иному взглянуть на вкус лакомства. В крем можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара, а яблоки притрусить молотой корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана и 2 ст. ложки;
  • творог – 150 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • яблоки – 700 г.

Приготовление

  1. 1,5 стакана муки, смешивают с двумя ложками сахара, разрыхлителем.
  2. Добавляют творог с маслом и молоком и производят замес теста, распределяют его в форме.
  3. Сверху раскладывают ломтики яблок и заливают все кремом из сметаны, сахара, взбитых яиц, муки и ванили.
  4. Пекут цветаевский пирог с яблоками 50 минут при 180 градусах.

Цветаевский яблочный пирог с безе

Приготовленный цветаевский яблочный пирог в духовке с учетом нижеследующих рекомендаций отличается от классической версии наличием слоя нежнейшего безе, которым покрывают поверхность изделия, распределив поверх яблок. Данное дополнение заменяет сметанную заливку, прекрасно контрастируя с влажной яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ваниль;
  • яблоки – 700 г.

Приготовление

  1. Растирают желтки с маслом, добавив 0,5 стакана сахара, разрыхлитель, сметану и муку.
  2. Распределяют тесто тонким слоем в глубоком противне.
  3. Нарезают тонко яблоки, посыпают корицей, раскладывают сверху.
  4. Отправляют пирог на 40 минут выпекаться при 180 градусах.
  5. Взбивают до пиков белки с сахаром и ванилином, распределяют поверх яблок.
  6. Отправляют цветаевский яблочный пирог еще на 15 минут в духовку.

Цветаевский пирог с яблоками и малиной

Цветаевский пирог – рецепт, который имеет массу всевозможных версий, появившихся путем многочисленных кулинарных экспериментов. Одна из таковых будет изложена далее. Так, дополнив начинку из яблок ягодами малины, удастся разнообразить и вкусовые и эстетические хаpaктеристики готового лакомства.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана и 2 ст. ложки;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • малина – 200 г;
  • яблоки – 300 г.

Приготовление

  1. Из масла, муки и разрыхлителя получают крошку, к которой добавляют по 0,5 стакана сахара и сметаны, производят замес.
  2. Распределяют основу по дну и стенкам формы.
  3. Раскладывают яблоки и малину, заливают все кремом, сделанным путем смешивания оставшихся ингредиентов.
  4. Пекут цветаевский яблочный пирог 50-60 минут при 180 градусах.

Испечь любимый пирог можно без добавления яиц, что пpaктически не скажется на вкусовых хаpaктеристиках лакомства, но сделает его доступным для употрeбления лактовегетарианцам и аллергикам. Многие даже без противопоказаний предпочитают использовать данную версию рецепта, считая ее более вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана и 2 ст. ложки;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • яблоки – 700 г.

Приготовление

  1. Приготовление цветаевского пирога начинают с замеса теста. Растирают в крошку муку с маслом и разрыхлителем.
  2. Добавляют 100 г сметаны, замешивают ком, распределяют основу в форме.
  3. Раскладывают сверху яблоки, сбрызгивают лимонным соком.
  4. Заливают фруктовую нарезку кремом из сметаны, сахара, крахмала и муки.
  5. Пекут изделие 50 минут при 180 градусах.

Цветаевский яблочный творожный пирог

Еще одна популярная версия прославленного десерта – цветаевский пирог с творогом и яблоками. Крем в данном случае готовится на основе творога, а сметана добавляется только для придания ему нужной густоты и текстуры. Не лишней в составе будет щепотка ванилина или чайная ложка ванильного экстpaкта.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана и 2 ст. ложки;
  • сметана – 160 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • творог – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • яблоки – 700 г.

Приготовление

  1. Растирают масло с мукой, добавив разрыхлитель.
  2. Вмешивают 100 г сметаны и распределят тесто в форме.
  3. Выкладывают сверху яблоки, поливают соком лимона.
  4. Взбивают в блендере творог с яйцом, сахаром, ванилью и оставшейся сметаной, выливают на яблоки.
  5. Пекут цветаевский творожный яблочный пирог 1 час при 180 градусах.

Цветаевский пирог с йогуртом

Цветаевский яблочный пирог – рецепт, который можно исполнить, взяв в качестве основы для заливочного крема вместо сметаны натуральный йогурт без добавок. Яблоки можно дополнительно очистить от кожуры – так десерт получится еще нежнее и мягче. Корица и ваниль сделают лакомство ароматнее, а вкус ярче.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана и 3 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • йогурт – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин и корица;
  • яблоки – 700 г.

Приготовление

  1. Муку, масло и разрыхлитель растирают в крошку, добавляют сметану, вымешивают, распределяют в форме.
  2. Сверху раскладывают дольки яблок, посыпают их корицей.
  3. Смешивают йогурт, яйца, сахар, ваниль и 3 ложки муки, выливают на яблоки.
  4. Пекут пирог 45 минут при 180 градусах.

Цветаевский пирог из слоеного теста

Цветаевский пирог с яблоками, рецепт которого будет изложен следующим, особенно оценят те, кто не любит возиться с замесом теста. В качестве основы для изделия в данном случае используются готовые слоеные листы, которые нужно разморозить, немного раскатать и уложить в промасленную форму, обрезав лишнее.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильные сухари – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 700 г.

Приготовление

  1. Распределяют тесто в форме, накалывают вилкой, посыпают сухарями.
  2. Сверху раскладывают яблоки.
  3. Смешивают сметану с взбитыми с сахаром яйцами, ванилью и мукой.
  4. Заливают смесью яблоки и пекут пирог 1 час при 200 градусах.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Не менее просто испечь вкусный, нежный и аппетитный цветаевский пирог в мультиварке. Единственная сложность в процессе приготовления десерта – извлечь его по готовности в целости и сохранности из чаши. Для этого изделие нужно полностью остудить, а затем извлечь, воспользовавшись решеткой для варки на пару.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана и 2 ст. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 600 г.

Приготовление

  1. Из муки, разрыхлителя масла и 50 граммов сметаны замешивают тесто.
  2. Распределяют ком тонким слоем в мультикастрюле.
  3. Шинкуют яблоки и раскладывают сверху.
  4. Взбивают яйца с сахаром, смешивают со сметаной и ванилином, выливают на яблоки.
  5. Пекут пирог на «Выпечке» 90 минут.
Тыквенный пирог – простой рецепт, позволяющий каждый день подавать к столу новую выпечку, ведь овощ не теряет формы при различных видах термической обработки и обладает отличной сочетаемостью, что подтверждается десятками всемирно известных лакомств. Шарлотка в духовке – самые вкусные и разные рецепты аппетитной выпечки Чтобы шарлотка в духовке получилась вкусной, пышной и пористой, нужно воспользоваться хорошим классическим рецептом или применить новый способ изготовления подобной выпечки. Пирог готовят с грушами, апельсинами, ягодами и даже с капустой и мясом.
Испечь пирог на скорую руку в духовке сможет каждый кулинар-новичок, если воспользуется хорошим рецептом и понятными рекомендациями. Такая выпечка готовится быстро, из доступных компонентов, а результат всегда отменный, радует и хозяек, и гостей. Быстрый пирог к чаю – самые простые рецепты вкусной домашней выпечки Приготовить быстрый пирог к чаю сможет даже подросток, применив интересный, понятный рецепт с доступными ингредиентами. На скорую руку готовят песочные, слоеные и бисквитные угощения, используют не только духовку, но и сковороду, мультиварку и СВЧ печь.

Источник: https://womanadvice.ru/cvetaevskiy-yablochnyy-pirog-interesnye-idei-prigotovleniya-znamenitogo-deserta

Как испечь классический цветаевский яблочный пирог

02 марта 2021 710 просмотров

Если намечается чаепитие, идеально подойдет сегодняшний пирог. Внешне он безумно аппетитный, обладает хрустящей и при этом мягкой текстурой, нежным вкусом!

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобятся классические ингредиенты для теста: мука, яйца, сливочное масло, сахар и сода/разрыхлитель. Все нужно соединить, выложить в форму и дополнить измельченными яблоками. Далее — заливка, которая состоит из яиц, сметаны, сахара и в отдельных случаях из творога. Пирог запекается до готовности при средней температуре.

Классический цветаевский пирог с яблоками

Ингредиенты Количество
сметана – 300 мл
уксус – 5 мл
мука – 0,4 кг
яйцо – 1 шт.
яблоки – 1 кг
сода – 2 щепоти
сливочное масло – 150 г
сахар – 0,2 кг

Легкий и вкусный вариант домашней выпечки уже перед вами. Простые ингредиенты — вкусный результат.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать и раскрыть. Нужно, чтобы оно стало мягким и податливым к работе.
  2. Натереть его в небольшую емкость, добавить почти всю муку (300 г).
  3. Влить треть сметаны, перемешать до однородности.
  4. Соду погасить уксусом и вмешать в будущее тесто.
  5. Замесить его, чтобы получить однородный и мягкий шар.
  6. Яблоки вымыть и очистить от кожицы.
  7. Нарезать пластинками с помощью острого ножа.
  8. Тесто присыпать небольшим количеством муки и раскатать по размеру формы.
  9. Положить его в форму, дополнить яблочными ломтиками.
  10. В отдельной емкости соединить немного муки (30 г), остатки сметаны, яйцо и сахар.
  11. Все это взбить и равномерно разлить по яблокам.
  12. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов и убрать туда пирог на 50 минут до готовности.

Совет: перед подачей можно присыпать верхушку пирога молотой корицей.

Цветаевский пирог с творожным тестом и яблоками

Из-за творога пирог получится невероятно нежным и до ужаса вкусным. Сложно описать словами это наслаждение, поэтому пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло110 г
мука150 г
творог130 г
разрыхлитель5 г
сахар150 г
яблоки3 шт.
яйца2 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 222 калории.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло (взять только 65 г) предварительно достать и дать ему размякнуть.
  2. Добавить к нему сахар (немного оставить для заливки) и растереть в однородную массу. Можно воспользоваться ручным миксером или блендером, чтобы взбить компоненты до пышности.
  3. Творог добавить в массу как есть или предварительно обработать его. Можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы получилась кремовая консистенция. Или протереть через сито с помощью самой обычной ложки или лопатки.
  4. Вымешать все до однородности, по одному ввести яйца.
  5. При этом важно каждый раз взбивать, чтобы не было комочков.
  6. Всыпать муку и разрыхлитель, но обязательно через сито, важно при этом не переставать взбивать.
  7. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму, вылить в нее тесто.
  8. Остатки масла положить в сотейник, всыпать остатки сахара.
  9. Яблоки вымыть и почистить, нарезать дольками.
  10. Выложить их на тесто и смазать полученным сиропом из масла и сахара.
  11. Запекать пирог 45 минут при 180 градусах.

Совет: по желанию яблоки можно оставить в кожуре.

Выпечка с заварным кремом

Необычный, но стоящий рецепт яблочного цветаевского пирога. Вместо заливки – заварной крем. Можете себе представить, насколько это вкусно?

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука360 г
сахар150 г
сливочное масло180 г
яблоки2 шт.
яйцо1 шт.
разрыхлитель5 г
сметана30 мл
соль1 щепоть

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар60 г
яйцо1 шт.
ванилин2 г
молоко350 мл
крахмал30 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в миску, обязательно с помощью сита.
  2. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
  3. Холодное масло достать, нарезать кубиками и поместить их в мучную смесь.
  4. С помощью ручного миксера или венчика взбить компоненты до состояния крошки.
  5. Вбить яйцо, добавить сахар и сметану, замесить гладкое, однородное тесто.
  6. Собрать его в шар и убрать в холодильник, пока готовится крем.
  7. В сотейник разбить яйцо для крема, добавить ванильный сахар, крахмал и сахар.
  8. Убрать на плиту, включить средний огонь.
  9. Постоянно помешивая, довести будущий крем до кипения.
  10. Дать ему остыть, периодически помешивая, чтобы не заветрился и не появилась пленка.
  11. Тесто достать, разделить на две части разного размера.
  12. Каждую раскатать в пласт с помощью скалки.
  13. Форму накрыть листом бумаги, сверху уложить большой пласт теста.
  14. Яблоки вымыть и нарезать дольками, по желанию очистить.
  15. Разложить их по дну теста, залить заварным кремом.
  16. Остатки теста поместить сверху в виде пласта или в виде сеточки.
  17. Убрать пирог в духовку на один час при 190 градусах.

Совет: пирог перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Варианты заливки для цветаевского яблочного пирога

В классическом пироге используется заливка на большом количестве сметаны. Конечно, туда входят сахар, яйца и прочие добавки, но основой остается сметана.

Кроме такого варианта, есть еще более нежный – творожный. В такой заливке творог обязательно нужно довести до состояния крема. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. После этого в полученный крем добавить яйца, молоко или сметану и сахар.

Еще один вариант – сливочный. Для него используются жирные сливки (33-35%), желтки (или целые яйца), крахмал и ванилин/ванильный сахар.

Часто пирог ничем не заливается. Так делается в тех случаях, когда начинка получается очень сочной из-за яблок или других фруктов. Если еще и заливку использовать, дно пирога попросту может не пропечься.

Полезные советы

В пирог, кроме яблок, можно добавить самые разные фрукты. Это могут быть груши, сливы, манго, бананы, персики, абрикосы и др. Также можно добавлять самые разные ягоды, начиная с земляники и малины и заканчивая гoлyбикой и смородиной.

При подаче можно дополнить пирог шариком мороженого,  соусом или просто посыпать какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой.

Этот пирог – настоящее наслаждение для тех, кто любит в меру сладкие, но при этом безумно вкусные и нежные десерты. К чаю самое то!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/cvetaevskij-yablochnyj-pirog.html

Цветаевский яблочный пирог

Почему пирог называется цветаевский, однозначно сказать сложно. Существует легенда, будто этим яблочным пирогом любили угощать своих гостей сестры Цветаевы. Поэтому впоследствии его так и назвали – цветаевский пирог.

Насколько эта история правдива, неизвестно. Но то, что пирог невероятно вкусный – это неоспоримый факт.

Тонкие яблочные дольки в нежном сливочном креме в сочетании с рассыпчатым песочным тестом понравятся даже самому капризному гурману.

В цветаевский пирог с яблоками рецепт предполагает добавлять сливочное масло. Но, как показывает пpaктика, его можно заменить обычным столовым маргарином и при этом выпечка совершенно не проиграет во вкусе. А если вместо сметаны взять легкий йогурт, тогда блюдо будет менее жирным и калорийным.

Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления – 50 минут
  • Выход – 8 порций
  • Калорийность порции – 218 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 – 2.5 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Заливка:

  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2,5 ст.л.
  • Ванилин

Начинка:

Как приготовить цветаевский пирог:

Для того чтобы приготовить тесто в цветаевский яблочный пирог, первым делом нужно растопить сливочное масло. Поместите его в жароустойчивую емкость и отправьте в микроволновку на 2 минуты. После чего жидкое масло немного охладите. Добавьте к нему половину стакана нежирной сметаны. Все тщательно перемешайте.

Пшеничную муку смешайте с чайной ложкой разрыхлителя для теста и просейте через сито.

Соедините с масляно–сметанной смесью. Туда же добавьте две ложки сахарного песка и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Цветаевский яблочный пирог – это открытый пирог. Поэтому форму для его выпечки лучше взять разъемную, из которой можно будет без проблем извлечь готовую выпечку.

Смажьте дно и бока формы сливочным маслом. Выложите в нее раскатанное в тонкий пласт (не более 0,5 см) тесто. Сформируйте бортики высотой 3-4 см.

Приготовьте начинку из яблок. Фрукты хорошо помойте и вытрите насухо. Затем удалите сердцевину, и нарежьте яблоки тонкими дольками. Выложите их на тесто в несколько слоев.

Пришло время заняться заливкой для пирога. Сметану взбейте миксером с сахаром и яйцом.

Добавьте муку. И еще раз тщательно взбейте крем до однородного состояния. Следите, чтобы не было комочков.

Залейте пирог сметанным кремом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. А чтобы выпечка при тепловой обработке не подгорала, на нижнюю полку духовки поставьте противень с водой.

Выпекайте 40 – 50 минут. Готовность можно определить по зарумянившемуся тесту. Цветаевский яблочный пирог из формы сразу не рекомендуется вынимать. Так как заливка может оказаться немного жидковатой, и просто растечется. А выпечка потеряет свою форму. Лучше дайте изделию остыть в течение 2 -3 часов.

Затем достаньте пирог из формы и подавайте к чаю.

По этому рецепту можно испечь цветаевский пирог с грушей. А для придания блюду особого тонкого аромата добавьте в тесто щепотку молотого имбиря.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

С маленькой помощницей мультиваркой можно без особого труда испечь нежный и вкусный яблочный пирог. Достаточно замесить тесто, наполнить его начинкой и поставить режим выпечка. А через 45 минут извлечь готовое блюдо из чудо – техники.

Первым делом замесите эластичное тесто из 150 г сливочного масла, 70 г сметаны, 240 г муки и 5 г разрыхлителя. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее крест- накрест две бумажные полоски, чтобы готовый пирог удобнее было извлекать из емкости мультиварки. Затем поместите в чашу тесто, сформировав бортики. Сверху уложите порезанные мелкими кусочками яблоки. Посыпьте молотой корицей.

Залейте пирог заливкой, приготовленной из смеси 150 г сахара, 250 г сметаны, 1 яйца и 30 г муки. Выпекайте цветаевский яблочный пирог в мультиварке, включив режим «Выпечка». После того, как прозвучит сигнал об окончании работы режима, оставьте пирог на подогреве еще в пределах 20 минут. Далее выпечку нужно охладить и только после этого вынимать из чаши.

Цветаевский пирог с малиной

Классический цветаевский пирог пекут неизменно с яблоками. Но в сезон малины можно приготовить блюдо с этой ароматной ягодой. Малиновый цветаевский пирог по вкусу ничуть не хуже яблочного. Напротив, нежнейший аромат и легкое малиновое послевкусие только украшают цветаевский десерт.

Тесто для этого десерта готовят так же, как для цветаевского яблочного пирога. Только вместо яблок в качестве начинки кладут спелые ягоды малины.

Цветаевский пирог с творогом

Попробуйте приготовить цветаевский пирог с творогом. Сладкая творожная масса отлично сочетается с сочным яблоком и ароматной корицей.

Для теста возьмите 120 г охлажденного сливочного масла, порубите его ножом с 250 г пшеничной муки. Добавьте 50 г сметаны, 25 г сахара и 5 г разрыхлителя. Быстро замесите нежное, мягкое тесто. Тонко раскатайте и выложите его в форму для выпечки пирога.

Затем уложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки в несколько слоев. Подготовьте заливку для пирога, взбив блендером творог со сметаной (по 150 г), 2 яйца, сахара 170 г, столовую ложку муки и чайную корицы. Залейте пирог и отправьте в духовку на 50 -60 минут.

Выпекайте цветаевский пирог при температуре 170 градусов. Подавайте выпечку к столу в охлажденном виде.

Цветаевский пирог без яиц

Из минимального количества продуктов можно испечь чудесный пирог цветаевой. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто по каким-то причинам не употрeбляет яйца. Готовится песочное тесто, по рецепту классического цветаевского яблочного пирога.

А вот сметанная заливка делается следующим образом: стакан сметаны взбейте со стаканом сахара, ванилью. В крем добавьте половину стакана муки. Массу тщательно перемешайте и вылейте ее на пирог поверх яблок. Выпекайте блюдо в горячей духовке 40 минут.

Цветаевский пирог на кефире

Шарлотка по цветаевски, приготовленная на кефире – легкий и нежный пирог, завораживающий своим вкусом. А лимонная цедра, добавленная в тесто, придает десерту освежающую цитрусовую нотку.

В стакан кефира положите половину чайной ложки соды. Хорошо перемешайте. Добавьте 100 граммов растопленного на водяной бане сливочного масла, 50 граммов сахара, 250 граммов муки. Замесите мягкое тесто.

В смазанную сливочным маслом форму выложите тонкий слой теста, затем слой натертых на крупную терку яблок. Залейте пирог кремом из стакана нежирного кефира, стакана сахара, двух яиц и двух столовых ложек муки.

Запекайте цветаевский пирог на кефире 45 – 50 минут при температуре 160 -170 градусов.

Цветаевский пирог со сливами

Для пирога хорошо использовать свежие сливы, предварительно удалив из них косточки. Также подойдут и замороженные плоды, которые перед употрeблением размораживать не обязательно.

Взбейте 150 г размягченного сливочного масла с половиной стакана сахара. Добавьте 1,5 – 2 стакана муки, две ложки сметаны и половину чайной ложки соды.

Полученное тесто раскатайте в пласт, сформируйте бортики высотой в 4 см. Выложите на тесто половинки слив.

Залейте их сливочным кремом для приготовления которого смешайте стакан сметаны с таким же количеством сахара. Добавьте одно яйцо и две столовые ложки муки.

Цветаевский сливовый пирог поместите в заранее нагретую до 170 градусов духовку, и выпекайте до румяного цвета.

Источник: https://yablobabka.ru/yablochnyi-pirog/50-tsvetaevskij-yablochnyj-pirog

Цветаевский яблочный пирог – как готовить оригинальную шарлотку с творогом в духовке или мультиварке

Многие люди любят за чашечкой чая съесть что-нибудь сладенькое, особенно, когда это приготовлено своими руками.

Благодаря легкости, простоте кулинарного процесса и восхитительному вкусу готовой выпечки большой популярностью пользуется цветаевская шарлотка.

Консистенция пирога получается настолько нежной и мягкой, что он исчезает со стола за считанные минуты. Не зря данное угощение любили домочадцы и гости, присутствующие на поэтических вечеринках Марины Цветаевой.

Известный цветаевский пирог с яблоками получил название благодаря великой поэтессе.

Какие же события предшествовали этому? Есть мнение, что сестры Цветаевы в детстве проводили лето на даче в Песочном, откуда иногда ездили погостить в соседнюю Тарусу к родственнику, земскому врачу Добротворскому.

В его доме жила «многолетняя помощница, пожилая ласковая Катя», которая поила всех чаем из самовара и пекла вкусный пирог со сметаной и яблоками, выросшими в саду доктора.

Угощение настолько понравилось семье Цветаевых, что они впоследствии стали готовить его дома и сделали десерт своим коронным блюдом.

Потом старшая из сестер – Марина часто пекла яблочный пирог для поэтических посиделок и угощала им своих друзей, после чего лакомство стали называть цветаевским. Первая часть истории звучит правдоподобно и имеет место быть, но вот вторая маловероятна.

Всем известно, причем из уст самой поэтессы, что кроме сочинения стихов они ничего не умела делать, и готовить тоже, поэтому если цветаевский пирог и выпекался в их доме, то уж точно не самой Мариной.

Любое блюдо имеет рецептуру, последовательность приготовления и цветаевский пирог тому не исключение:

  1. Выпечка состоит из теста, яблочной начинки и нежной сметанной заливки.
  2. Тесту перед тем как раскатать, нужно дать отдохнуть, поместив в холодильник.
  3. Для замеса тестовой основы можно использовать не только сливочное масло, но еще маргарин для выпечки.
  4. Яблоки в лакомство лучше класть кисло-сладких сортов, так готовое блюдо будет не слишком приторным.
  5. Выбирайте плоды средней твердости, чтобы они хорошо пропеклись и при этом не превратились в кашеобразную массу.
  6. Плоды фруктов нужно обязательно очищать не только от плодоножки, но и от кожуры.
  7. Кроме яблок, в начинку можно добавлять изюм, другие фрукты (груши, вишни без косточки) и свежие ягоды.
  8. Запекать десерт можно в духовке и мультиварке.
  9. Подавать угощение рекомендовано охлажденным, выдержав не менее 2 часов на полке холодильника. Так его будет легче нарезать, а в теплом состоянии пирог слишком мягкий, по консистенции напоминает джем.

Есть несколько вариантов приготовления яблочного цветаевского пирога – с разными начинками, добавками и т.д. Процесс не особо трудоемкий, но к нему нужно подходить с душой. Особенно это требует процеДypa замеса теста.

Данная выпечка, как и большинство подобных десертов, калорийная, но если вы следите за фигурой, боитесь поправиться, можете заменить сахар медом.

Возьмите вместо сметаны кефир или натуральный йогурт с низким процентом жирности, замените сливочное масло спредом, а куриные яйца – перепелиными и калораж готового лакомства станет меньше.

  • Время: 3 часа 40 минут.
  • Количество порций: 8-9 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если верить историческим сведениям, то яблочный пирог, испеченный по классическому рецепту, подавался к чаю на цветаевских поэтических вечерах. Фрукты для десерта лучше выбирать не очень сочные, иначе лишняя жидкость не даст угощению хорошо пропечься.

Кулинары рекомендуют охладить лакомство перед подачей, но любители сладкого утверждают, что в теплом виде цветаевский пирог более нежный и буквально тает во рту. Попробуйте блюдо перед охлаждением и после этого, а затем решите, как вам нравится больше.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст. + 2 ст. л. в крем;
  • сметана (15-20%) – 4 ст. л. + 1 ст. в крем;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие компоненты – муку с разрыхлителем, насыпьте горкой в глубокую емкость.
  2. Достаньте из холодильника масло, и пока оно прохладное начинайте рубить острым ножом либо натрите на терке.
  3. Соедините муку с маслом, растирайте до получения крошки.
  4. Добавьте сметану, замесите однородное эластичное тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник отдыхать на 2 часа.
  5. Фрукты очистите от кожицы, тонко порежьте, взбрызните соком лимона.
  6. Дно, бортики формы для запекания смажьте маслом, посыпьте мукой.
  7. Все оставшиеся ингредиенты соедините, взбейте миксером либо блендером.
  8. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте корж тонким пластом на пергаментной бумаге, выложите в форму, покрывая бортики.
  9. Выложите яблочные дольки, а сверху налейте крем.
  10. Выпекайте цветаевский пирог 50 минут при температуре 180 °C. Дайте остыть перед подачей.

Цветаевский яблочный пирог от Юлии Высоцкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт цветаевского пирога с яблоками использовала в своей программе известная телеведущая, актриса и кулинар Юлия Высоцкая.

Состав продуктов ее выпечки почти такой же, как в классической рецептуре, отличается лишь их количество и отсутствует лимон. Яблочные ломтики не взбрызгивают соком цитруса, а сразу укладывают поверх теста.

Еще Юлия немного изменила технологию приготовления, используя не холодное масло, а размягченное, поэтому продукт не нужно натирать на терке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 160 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для заливки:

  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоко – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске муку с разрыхлителем.
  2. Добавьте мягкое масло, сметану, замесите тесто, чтоб не было комочков.
  3. Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте ее внутреннюю поверхность маслом.
  4. Распределите руками тесто ровным слоем по дну и бортикам.
  5. Очистите яблоки от кожуры, плодоножки, нарежьте тонкими кусочками. Выложите поверх теста.
  6. Взбейте до однородности все компоненты для заливки, вылейте массу на яблоки.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C, выпекайте яблочное лакомство по цветаевскому рецепту 50 минут.

С творогом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Цветаевская шарлотка с творожным тестом получается не менее вкусной, чем с песочной основой.

Этот кисломолочный продукт добавит массе воздушности, сделает структуру более рыхлой. Не берите обезжиренный творог, в нем нет ничего полезного. Если беспокоитесь о фигуре, отдавайте предпочтение продукту с низким процентом жирности. Большим любителям сладкого можно добавлять яблоки без кислинки.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • творог – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • масло сливочное – 105 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. К 75 г размягченного масла всыпьте 100 г сахарного песка, добавьте творог, взбейте при помощи миксера.
  2. Добавьте яйца, еще раз перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, вымешайте массу до однородной консистенции.
  4. Смажьте кусочком масла форму для выпечки, распределите равномерным слоем тесто.
  5. Сверху уложите очищенные и нарезанные тонкими пластинками яблоки.
  6. Приготовьте глазурь: растопите 30 г масла с 50 г сахарного песка.
  7. Смажьте полученной глазурью яблочный слой будущего цветаевского пирога при помощи кисточки.
  8. Поставьте в духовку на 45 минут, предварительно нагрев ее до 1800.

В мультиварке

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8-9 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Цветаевское лакомство с яблочной начинкой, приготовленное в мультиварке, по вкусу и аромату ничем не отличается от духовой выпечки. Да и внешне пирог такой же аппетитный. Единственное отличие данных кулинарных процессов состоит в длительности запекания.

ПроцеДypa в мультиварке должна продолжаться 90 минут. Большинство кухонных помощниц выставляет режим Выпечка максимум на час, поэтому по истечении времени нужно будет добавить еще 30 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для заливки:

  • сметана, сахар – по 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яблоки (небольшие) – 5 шт.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Из размягченного масла, сметаны, просеянной муки и разрыхлителя замешайте пластичное, мягкое тесто. Скатайте из него шар и уберите в холодильник.
  2. Сделайте заливку, взбив миксером (блендером) яйцо со сметаной, сахаром и мукой.
  3. Достаньте тесто, раскатайте пластом.
  4. Чашу мультиварки промажьте небольшим кусочком масла, уложите тесто, формируя бортики.
  5. Далее положите яблочные ломтики без косточек и кожуры. Сверху полейте заливкой.
  6. Выставьте режим Выпечка на час, а по истечении времени добавьте еще 30 минут.
  7. Когда яблочное лакомство по-цветаевски будет готово, оставьте его в мультиварке на полчаса остывать.
  8. Затем аккуратно выньте, посыпьте верхушку сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!

Чтобы яблочный пирог Марины Цветаевой получился вкусным, ароматным и воздушным, нужно не только придерживаться пошаговых рецептов с фото, но еще использовать секреты и рекомендации профессиональных кулинаров:

  1. Муку обязательно просеивайте для обогащения теста кислородом и приобретения готовой выпечкой воздушной консистенции.
  2. Нарезать яблоки необходимо тонкими ломтиками, используя, например, картофелечистку. Так, они смогут хорошо пропитаться заливкой и равномерно распределятся по тесту.
  3. Форму для запекания яблочного пирога по цветаевскому рецепту выбирайте с невысокими бортиками, чтобы масса хорошо пропеклась.
  4. Обогащайте аромат цветаевской яблочной выпечки, добавляя в тесто ванилин, корицу или цедру лимона.
  5. Если вы кладете в тесто соду вместо разрыхлителя, то дайте смеси немного настояться. Это необходимо для вступления соды в реакцию со сметаной.
  6. Дольки фруктов можно сначала выкладывать слоем, затем заливать сметанной массой, а можно предварительно смешивать их. Выбирая второй вариант приготовления цветаевского пирога, пересыпьте яблочные ломтики мукой, чтоб они равномерно распределились по смеси.
  7. Чтобы подготовленные яблочные дольки для пирога не потемнели, не заветрились, приобрели дополнительную кислоту, взбрызните их предварительно лимонным соком.
  8. Пикантные ароматно-вкусовые нотки цветаевскому блюду придаст алкоголь, в котором нужно предварительно замочить кусочки яблок перед тем.

Источник: https://sovets24.ru/1556-cvetaevskij-yablochnyj-pirog.html

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский пирог с яблоками- само название уже обещает приятное чаепитие в теплой компании под аккомпанемент старого рояля.

Легкий и нежный десерт станет частым спутником душистого чая, если только вы научитесь, как приготовить цветаевский яблочный пирог своими руками с любовью для всей своей семьи.

Классический рецепт цветаевского яблочного пирога

Приготовить вкусный и ароматный десерт совсем не хлопотно и не затратно. Классический рецепт цветаевского пирога с яблоками требует от хозяйки следующего набора продуктов:

  • мука высшего сорта – 150-170 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ложечка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сметанка – 80 г (2,5 ст.л.);
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахарный песочек – стакан;
  • сметанка – стакан;
  • мука – пара ложек;
  • 3-4 больших кислых яблока.

Инструкция по приготовлению любимого лакомства культовой поэтессы:

  1. Сливочное маслице на небольшом огне растопите в эмалированной емкости. Горкой просейте муку, в нее отправьте разрыхлитель, сметанку и растопленное маслице. Вымесите тесто. Оно получится красивым, гладким и эластичным.
  2. В любую формочку для выпекания уложите слой пергаментной бумаги, а уж на нее смело кладите тесто. Распределите его так, чтобы в результате получилось подобие корзиночки с бортами.
  3. Такую корзинку наполните кусочками очищенных нарезанных яблок со сметанной заливкой. Она получится, если вы взобьете яйцо с сахаром, постепенно домешивая в крем муку и сметану. На последнюю не поскупитесь. Берите молочные продукты лучше проверенного качества.
  4. Импровизированную корзинку с яблоками залейте сметанной заливкой и поместите в духовочку на 180 градусов в среднем на 45-50 минут.

Данный рецепт цветаевского пирога с яблоками считается классическим, поэтому, следуя рецептуре, приготовленный десерт нужно выдержать до остывания, не вынимая из формочки. Затем нарежьте ароматнейший кекс с изумительной начинкой и подавайте к столу. По желанию пирог Цветаевой из яблок можно декорировать сахарной пудрой, орешками или замороженными ягодками.

Цветаевский яблочный пирог с творогом в мультиварке

Приготовление любых десертов при помощи мультиварки значительно облегчает жизнь современной хозяйки. Вот и обновленный рецепт цветаевского яблочного пирога предусматривает использование данного кухонного устройства. Схема ингредиентов для готовки пирога в мультиварке:

  • мука- стаканчик;
  • манка- стаканчик;
  • сахар- полтора стакана;
  • сливочное маслице- 100 гр.;
  • творог- полкило;
  • яблочки- 6 шт.;
  • сливки 33%- 100 гр.;
  • разрыхлитель- ложка без горки.

Готовится цветаевский яблочный пирог пошагово по следующей инструкции:

  1. Всыпьте в мисочку манку, муку, разрыхлитель для теста и стаканчик сахара. Перемешайте все эти сыпучие компоненты. В чашу мультиварки всыпьте полученную смесь так, чтобы она покрыла ровненьким тонким слоем дно емкости.
  2. Смешайте творожок со сливками. При желании сливки с легкостью можно заменить сметаной. Добавьте оставшийся сахар и хорошенько взбейте блендером.
  3. Яблоки вымойте и натрите на крупной терочке. Третью часть полученных тертых яблок выложите в чашу мультиварки прямо на находящуюся там сухую смесь.
  4. На яблоки положить еще один тонкий слой сыпучего теста. На него выложите половину взбитого творога.
  5. Таким образом, чередуйте слои рассыпчатого теста, яблок и творога. Завершающим должен очутиться тоненький слой теста.
  6. На последний слой натрите сливочное маслице. При желании посыпьте ванилькой или корицей.
  7. В мультиварке выставьте режим «Выпечка» и готовьте кекс около 90 минут.

Как вы можете понять по фото, в результате у вас получится достойное лакомство, вкусное и полезное для всех члeнов семьи.

Цветаевский яблочный пирог от Юлии Высоцкой

В известном кулинарном телешоу умелая хозяйка каждый день с успехом воплощает свои гастрономические фантазии. Цветаевский яблочный пирог от Юлии Высоцкой готовится буквально на одном дыхание. Попробуйте, вы не пожалеете. Готовка начинается с приготовления основных компонентов:

  • мука- стаканчик;
  • сметанка- 100 гр.;
  • замерзшее сливочное маслице- 150 гр.;
  • разрыхлитель для теста- ложечка.

Пошаговый рецепт цветаевского пирога предусматривает следующие этапы:

  1. Муку просейте в миску, добавьте в нее разрыхлитель и нарезанное кубиками замерзшее сливочное масло. Пальчиками разотрите смесь до состояния маслянистой крошки.
  2. Влив сметану, вымесите эластичное тесто. Долго не мучайте тесто вымешиванием, иначе оно станет жестким. Заверните полученное тесто в пищевую пленочку и уберите в холодное место на пол часика.
  3. Пока основа для коржа отдыхает в холоде, возьмитесь за начинку. Взбейте сахар со сметанкой, яйцом и мукой.
  4. Яблоки вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Можно сбрызнуть их соком половинки лимона, тогда они не успеют потемнеть до готовки.
  5. Тесто разложите на разъемную, смазанную маргарином форму. У вас должны получиться тестовые бортики у краев формы.
  6. Положите яблоки в эту форму, а так как вкуснее всего готовить пирог Цветаевой со сметанной заливкой, то ею и полейте фрукты поверху.
  7. Отправляйте в духовку на температурный максимум в 180 градусов на 50 минут.

После приготовления не вынимайте цветаевский яблочный пирог от Юлии Высоцкой из формочки. Он должен именно в ней немного остыть, иначе рискуете получить растекшуюся массу.

Цветаевский яблочный пирог на творожном тесте

Существует огромное множество разновидностей готовки яблочных пирогов. Рецепт цветаевского яблочного пирога с использованием творожного теста расширит горизонты ваших кулинарных умений. Берите:

  • творог- 160 гр.;
  • молоко- три ложки;
  • топленое масло- 50 гр.;
  • сахар- пара ложек;
  • разрыхлитель- ложечка.
  • яблочки- 4 шт.;
  • яйца- парочка;
  • сахар- полстаканчика;
  • сметана- стакан;
  • мука- пара ложек;
  • ваниль- чайная ложечка.

Готовьте цветаевский яблочный пирог, пошагово соблюдая данную инструкцию:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Творог соедините с молоком. Сливочное масло растопите. Масло влейте к творожку. К полученной смеси постепенно добавляйте муку с сахаром и разрыхлителем. Мешайте, покуда у вас не образуется шарик из теста. Уберите на пол часика в холодильник.
  2. Для вкусной заливочки взбейте сахар с яйцами до белесого цвета, введите сметану, ваниль и муку.
  3. Яблочки нарежьте произвольными ломтиками или дольками.
  4. Достаньте тесто из холода и распределите на смазанной маслом форме. У вас выйдет ровный тонкий пласт с бортиками.
  5. Выложите сверху на этот пласт половину яблок, полейте заливкой, затем снова остаток яблок, завершите вторым слоем заливки.
  6. Отправьте заготовку в духовой шкаф на 45-50 минут, отрегулировав температуру около 180 градусов.

Мягкий кекс с ароматной сладкой начинкой, несомненно, понравится вашим домочадцам. Недаром в поклонники данного вида десерта приписывают интеллигентных и очень талантливых сестер Цветаевых. Насладитесь любимым лакомством классиков русской литературы.

Источник: https://povar-kulinar.ru/tsvetaevskij-yablochnyj-pirog/



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Дизайн ногтей жидкие камни фото - GlaWoman

Дизайн ногтей жидкие камни фото - GlaWomanСодержание Жидкие камни для ногтей 26 фото новинокЧто такое жидкие камниЖидкие камни и литье на......

25 10 2021 2:11:20

К чему снятся вши - GlaWoman

К чему снятся вши - GlaWomanСодержание К чему снятся вши — приснились вши сонникПриснились вши во сне что это значитК......

24 10 2021 14:26:39

Рецепты приготовления корюшки с пошаговыми фото

Рецепты приготовления корюшки с пошаговыми фотоЛучшие рецепты приготовления корюшки с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями! Узнайте, как быстро и вкусно пожарить корюшку на сковороде и как можно запечь ее в духовке. Смотрите также оригинальный рецепт маринованной корюшки, которая станет прекрасной закуской! Выбирайте любой вариант, попробуйте и оцените!...

23 10 2021 20:23:50

Рецепт тарталеток с грибами и сыром

Рецепт тарталеток с грибами и сыромГотовим тарталетки с грибами и сыром. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления закуски. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных тарталеток. Видеорецепт....

22 10 2021 12:21:20

Модные повседневные платья фото - GlaWoman

Модные повседневные платья фото - GlaWomanСодержание Стильные повседневные платья 2021-2020 года: лучшие модели платья на каждый деньСтильные повседневные платья из......

21 10 2021 16:47:30

Рецепт приготовления пышных пончиков на сгущенке

Рецепт приготовления пышных пончиков на сгущенкеКак приготовить пончики на сгущенке по детальному рецепту с фото. Мало у кого не замирает сердце и не разыгрывается аппетит только от одного упоминания пончиков. Уже после первого кусочка данное кулинарное изделие почти всегда остается любимым у многих. Я же хочу предложить вам два необычных рецепта приготовления....

20 10 2021 21:16:12

Как приготовить пирог с брусникой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пирог с брусникой по пошаговому рецепту с фотоГотовим вкуснейшие пирог с брусникой: три простых рецепта с пошаговыми фото, а также подробные видео-инструкции! Испеките замечательный дрожжевой пирог с брусникой, который получается пышным и воздушным, или нежный песочный со сметанной заливкой. Смотрите также рецепт пирога с брусникой для мультиварки! Выбирайте!...

19 10 2021 16:11:47

Пошаговый рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления сгущенки в домашних условияхГотовим сгущенку в домашних условиях. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления. Полезные советы и рекомендации. Видеорецепт....

18 10 2021 14:59:39

Пошаговый рецепт салата Красная шапочка с фото

Пошаговый рецепт салата Красная шапочка с фотоГотовим салат красная шапочка. Как правильно выбрать ингредиенты и украсить салат. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного салата с помидорами или ягодами граната. Видеорецепт....

17 10 2021 18:37:56

Рецепты приготовления соуса Цезарь в домашних условиях

Рецепты приготовления соуса Цезарь в домашних условияхГотовим соус цезарь: классический рецепт. КАк правильно выбрать ингредиенты для соуса. полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

16 10 2021 16:27:18

Рецепт быстрой ачмы из лаваша с сыром и творогом

Рецепт быстрой ачмы из лаваша с сыром и творогомКак приготовить вкусную и сытную ачму из лаваша по детальному рецепту с фото и видео инструкцией. Ачма традиционно готовится из девяти слоев теста и прокладывается начинкой из соленого сыра. Запекается в духовке.  Получается нежнейшая выпечка из тонкого, волнистого теста с расплавленным сыром и хрустящей корочкой....

15 10 2021 5:27:14

Как приготовить гречневый суп по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить гречневый суп по пошаговому рецепту с фотоГотовим вкусный гречневый суп: три простых рецепта с пошаговыми фото, а также подробные видео-инструкции! сварите ароматный и легкий классический суп с гречневой крупой, сытный мясной или нежный куриный! Выбирайте любой рецепт, ведь каждый из них станет отменным обедом для всей семьи, простым и быстрым в готовке!...

14 10 2021 13:17:18

Свадебные прически на длинные волосы - GlaWoman

Свадебные прически на длинные волосы - GlaWomanСодержание Свадебные прически на длинные волосы – ТОП 100 фото 2021Как выбирать правильноКак учесть разные......

13 10 2021 20:13:37

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбойКак приготовить вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой: смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото и подробным видео! Потратьте минимум времени и приготовьте очень вкусную и к тому же экономную закуску, которая порадует не только отменным вкусом, но и красивым видом на столе среди других блюд!...

12 10 2021 21:40:15

К чему снится туман - GlaWoman

К чему снится туман - GlaWomanСодержание Сонник: к чему снится туман?К чему снится туман: мнение фрейдаПророчества от ВангиЧто говорят Миллер......

11 10 2021 1:59:36

Пошаговый рецепт тушеного минтая с морковкой и луком с фото

Пошаговый рецепт тушеного минтая с морковкой и луком с фотоЛучший рецепт приготовления минтая тушеного с морковью и луком. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

10 10 2021 4:55:37

Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях

Как сделать ливерную колбасу в домашних условияхКак приготовить ливерную колбасу в домашних условиях. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной колбасы. Видеорецепт....

09 10 2021 8:31:28

Как испечь булочки из слоеного теста в духовке по рецепту с фото

Как испечь булочки из слоеного теста в духовке по рецепту с фотоГотовим вкусные булочки из слоеного теста по рецепту с пошаговыми фото и подробным видео! Узнайте также, как правильно сделать удачное домашнее слоеного тесто и как сформировать и него красивые булочки и вкуснейшей творожной начинкой! Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте к чаю эту нежнейшую хрустящую выпечку!...

08 10 2021 3:58:56

Пошаговый рецепт жареных фрикаделек из фарша с фото

Пошаговый рецепт жареных фрикаделек из фарша с фотоКак приготовить вкусные фрикадельки из фарша: рецепт с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями! Узнайте, как сделать сочные фрикадельки из фарша говядины и свинины и как приготовить нежнейшие куриные! Смотрите также отличный рецепт фрикаделек из фарша в духовке! Выбирайте любой вариант и пробуйте вкусное блюдо!...

07 10 2021 1:26:23

Как приготовить салат с семгой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат с семгой по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить салат с семгой по доступному рецепту с фото и видео мастер-классами. Необычный салат с экзотическим авокадо или пикантный – с рукколой. Выбор только за вами! Эти самые быстрые и вкусные салаты со слабосолёной сёмгой позорят своими вкусовыми звучаниями даже прожженных гурманов. И несомненно станут хитом!...

06 10 2021 21:33:15

Рецепты приготовления кабачков в томатном соусе на зиму

Рецепты приготовления кабачков в томатном соусе на зимуКак приготовить кабачки в томатном соусе: три простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео! Заготовьте на зиму вкуснейшие жареные или пикантные острые кабачки в томатном соусе. А для любителей нежных салатов и закусок представляем рецепт сладких кабачков в томатном соусе! Найдите у нас свой любимый рецепт!...

05 10 2021 4:53:52

Как приготовить свинину с шампиньонами

Как приготовить свинину с шампиньонамиКак готовится непревзойденная свинина с шампиньонами. Три лучших рецепта приготовления для любого повода с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

04 10 2021 16:30:26

Как приготовить макароны в мультиварке

Как приготовить макароны в мультиваркеГотовим макароны в мультиварке. Секреты приготовления рассыпчатых макарон, советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

03 10 2021 22:58:44

Как сделать мясо по-французски из курицы в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как сделать мясо по-французски из курицы в духовке по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить самое вкусное мясо по-французски из курицы. Три потрясающих рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

02 10 2021 13:11:53

Диетические сырники по рецепту с фото

Диетические сырники по рецепту с фотоКак приготовить не просто полезные, но еще и безумно вкусные диетические сырники. Три оригинальных рецепта для отменного пп-завтpaка с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

01 10 2021 18:57:11

Как приготовить шоколадный мусс по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить шоколадный мусс по пошаговому рецепту с фотоПростой и вкусный рецепт шоколадного мусса с пошаговыми фото и детальным видео приготовления! Узнайте, как сделать не только вкусный, но и быстрый шоколадный мусс по классическому рецепту, а также как можно приготовить ароматный шоколадно-банановый мусс! Выбирайте любой из этих двух способов и наслаждайтесь десертом!...

30 09 2021 5:50:15

Пошаговый рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

Пошаговый рецепт пирога с рыбой из дрожжевого тестаКак приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста: смотрим рецепт с пошаговыми фото роскошного пирога с красной рыбой, а также более бюджетный вариант с консервами! Сориентироваться в тонкостях приготовления вам помогут подробные видео-инструкции к рецептам. Выберите понравившийся вариант и испеките вкуснейшее блюдо!...

29 09 2021 3:36:40

Как приготовить куриное филе в кляре по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить куриное филе в кляре по пошаговому рецепту с фотоГотовим вкуснейшее куриное филе в кляре: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео! Узнайте оригинальный способ приготовления хрустящих золотых пальчиков из курицы или вкуснейшей куриной грудки в сухарях в духовке! Это идеальная закуска и хорошее дополнение к любому гарниру! Непременно снимите пробу...

28 09 2021 2:23:25

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктамиКак приготовить настоящую паэлью с морепродуктами: смотрим рецепт с пошаговыми фото, а также детальную видео-инструкцию! Узнайте все тонкости и особенности приготовления классической испанской паэльи из риса и морепродуктов и попробуйте приготовить в домашних условиях это роскошное блюдо! Изысканный ужин для всей семьи...

27 09 2021 6:35:36

Как приготовить апельсиновый кекс по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить апельсиновый кекс по пошаговому рецепту с фотоГотовим роскошный апельсиновый кекс: два рецепта с пошаговыми фото, а также подробные видео-инструкции по процессу приготовления! Испеките это ароматное, тающее во рту чудо по традиционному рецепту с духовке или воспользуйтесь современной техникой и приготовьте кекс в мультиварке. Оба способа хороши, а кекс вкуснейший!...

26 09 2021 2:44:23

Как сделать свекольные котлеты по пошаговому рецепту с фото

Как сделать свекольные котлеты по пошаговому рецепту с фотоГотовим вкусные и полезные свекольные котлеты: три рецепта с пошаговыми фото и подробными видео на ваш выбор! Приготовьте это оригинальное блюдо в духовке или на пару. Оба варианта идеально подходят и для деток, и для тех, кто придерживается диеты! Смотрите также рецепт котлет из свеклы со свекольным рисом! Попробуйте!...

25 09 2021 9:24:35

Пошаговый рецепт блинов на кулеше по бабушкиному рецепту

Пошаговый рецепт блинов на кулеше по бабушкиному рецепту Готовим блины на кулеше по бабушкиному рецепту. Как правильно выбрать ингредиенты для блинов. Полезные советы и рекомендации по приготовлению и подаче блюда. Видеорецепт....

24 09 2021 3:13:23

Как приготовить пирожное Муравейник по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пирожное Муравейник по пошаговому рецепту с фотоПирожное Муравейник – одно из тех, что не требуют глубоких кулинарных знаний и профессиональных навыков. Некоторые его варианты вообще готовятся без участия плиты. Узнайте, как его приготовить по одному из трех рецептов с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Рекомендации по приготовлению и оформлению....

23 09 2021 21:40:49

Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Как приготовить плов в мультиварке ПоларисКак приготовить плов в мультиварке поларис по детальному рецепту с фото инструкцией. Приготовление плова в мультиварке занимает минимум свободного времени, а результат всегда потрясающий – изделие получается питательным и рассыпчатым. Все что требуется, это подготовить продукты и нажать нужные кнопки на устройстве....

22 09 2021 0:49:41

Как приготовить классическое овсяное печенье по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить классическое овсяное печенье по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить несколько вариантов классического овсяного печенья по простому рецепту. Три восхитительных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

21 09 2021 1:41:28

Что можно приготовить из макарон и сосисок

Что можно приготовить из макарон и сосисокГотовим макароны с сосисками. КАк правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных макарон. Видеорецепт....

20 09 2021 13:19:51

Опарыши к чему снятся - GlaWoman

Опарыши к чему снятся - GlaWomanСодержание Толкование сна: опарышиУвидеть червяков — к чему этоБыть участником сновиденияК чему снятся опарышиСонник: видеть......

19 09 2021 3:17:19

Как приготовить куриную печень в мультиварке по рецепту с фото

Как приготовить куриную печень в мультиварке по рецепту с фотоГотовим куриную печень в мультиварке. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

18 09 2021 14:15:12

Как пожарить картофельные котлеты по пошаговому рецепту с фото

Как пожарить картофельные котлеты по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить невероятные картофельные котлеты. Три оригинальных доступных каждому рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер- классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления котлеток. Полезные советы и рекомендации по приготовлению и оформлению блюда....

17 09 2021 11:11:53

Пошаговый рецепт приготовления пирожных Макаруны (Макарони) с фото

Пошаговый рецепт приготовления пирожных Макаруны (Макарони) с фотоЛучший рецепт макарунов. Как правильно выбрать ингредиенты для десерта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных пирожных. Видеорецепт...

16 09 2021 2:58:33

Поздравления с рождеством в стихах - GlaWoman

Поздравления с рождеством в стихах - GlaWomanСодержание Самые красивые поздравления с Рождеством Христовым в стихах (лучшие пожелания)Музыкальные и ые поздравления с......

15 09 2021 23:26:21

Как приготовить пирожки с ливером на сковороде и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пирожки с ливером на сковороде и в духовке по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить ностальгические пирожки с ливером по двум детальным рецептам с пошаговыми фото и видео мастер-классами. Уникальные варианты приготовления классических пирожков с ливером, жаренных в масле или менее вредных, испеченных в духовке. Такие пирожки обязательно удивят ваших близких и гостей....

14 09 2021 8:50:51

Как заговорить зубную боль? - GlaWoman

Как заговорить зубную боль? - GlaWomanСодержание Заговор от зубной боли поможет вылечить недугЧтобы заговор подействовалЗаговоры, чтобы унять зубную больМоментальный заговор......

13 09 2021 18:15:28

Как приготовить гороховый суп с копченостями по рецепту с фото

Как приготовить гороховый суп с копченостями по рецепту с фотоЛучший рецепт приготовления горохового супа с копченостями. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного горохового супа. Видеорецепт....

12 09 2021 8:54:25

Как приготовить грибной суп-пюре со сливками по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить грибной суп-пюре со сливками по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить вкусный и полезный грибной суп-пюре: следуйте двум доступным рецептам с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классам приготовления горячего! Удивите родных традиционным супом-пюре с грибами и сливками или нежным и низкокалорийным супчиком с использованием мультиварки. Подберите вариант для себя!...

11 09 2021 6:16:36

Рецепт приготовления долмы в виноградных листьях в мультиварке

Рецепт приготовления долмы в виноградных листьях в мультиваркеКак приготовить вкусную долму в мультиварке: смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, а также подробное видео, которое поможет узнать все тонкости готовки! Классическое блюдо из виноградных листьев с фаршем и рисом, адаптированное под современную технику, получается очень нежным и вкусным! Попробуйте!...

10 09 2021 5:34:46

Пошаговый рецепт приготовления салата с говяжей печенью

Пошаговый рецепт приготовления салата с говяжей печеньюКак приготовить салат с говяжьей печенью по детальному рецепту с фото и видео инструкцией. У большинства печень ассоциируется с паштетом, и действительно это самое распространенное блюдо, которое принято готовить из этого продукта. Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами салатов с отварной печенью....

09 09 2021 10:36:23

Как приготовить суп-лапшу с курицей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить суп-лапшу с курицей по пошаговому рецепту с фотоСамый вкусный и простой суп-лапша с курицей: два рецепта с пошаговыми фото и видео приготовления! Узнайте, как правильно собственноручно сделать домашнюю лапшу для супа и сварить нежный супчик на плите, а также как можно приготовить его в мультиварке! Простые и вкусные рецепты для быстрого и сытного обеда на всю семью!...

08 09 2021 5:58:24

Рецепт приготовления мексиканской тортильи с начинкой

Рецепт приготовления мексиканской тортильи с начинкойКак правильно приготовить тортилью: три рецепта с пошаговыми фото и подробными видео для вас! Узнайте все о том. что собой представляет это национальное мексиканское блюдо и как оно готовится. Испеките тонкую тортилью по одному из наших рецептов и узнайте, к каким блюдам лучше всего ее подавать и как ее правильно едят!...

07 09 2021 19:29:49

Творожный лимонно-банановый кекс - GlaWoman

Творожный лимонно-банановый кекс - GlaWomanСодержание Творожно банановый кексРецепт: Кекс творожный с бананом в силиконовых формочкахРецепт: Кекс с бананом и......

06 09 2021 17:44:58

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 :: Главное -6 :: Главное -7 :: Главное -8 :: Главное -9 :: Главное -10 ::