Банановый пирог из слоеного теста - GlaWoman > Главная женщина
Главная женщина    

Банановый пирог из слоеного теста - GlaWoman

Банановый пирог из слоеного теста - GlaWoman

Содержание

Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов

Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.

Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Загрузка…

Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто — 2 листабананы — 2 штукикакао — 1 столовая ложкисахар — 60 грамммасло — 1 столовая ложкакрахмал — 1 столовая ложка

сахарная пудра — 1 столовая ложка

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.
В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.

В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.
В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .
Один слой теста я разрезала на четыре частиИз него получилось четыре маленькие плетенки.
Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.
Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.Остудить и подать к чаю.

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Бананы — 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным.  Противень смазывать минимальным  количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки.

 Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться.  . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку.

А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан — 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для  начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром.  Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их,  а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь  по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Выпекаем до золотистой корочки.

Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке

  • Бананы  2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное  200 мл
  • Мука пшеничная  1.5 ст. л.
  • Сахар  1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное  450 г

Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.

Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.

Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.

Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».

Подаём к столу в остывшем виде.

Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой

  • Тесто слоёное-500 г.
  • Бананы-5 шт.
  • Корица-2 ч.л.
  • Джем или мармелад-по вкусу.
  • Кокосовая стружка для верха.
  • Масло для смазывания формы.
  • Яйцо для верха.
  1. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.

  2. Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
  3. Бананы посыпаем корицей.
  4. Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
  5. Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
  6. Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.

  7. Выпекаем до нужной золотистости.
  8. Желательно дать остыть перед нарезанием.
  9. Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))

© http://usnoblog.net, http://povar.ru, http://salaten.ru, http://webspoon.ru, http://www.jrati.ru, http://www.koolinar.

ru, http://www.liveinternet.ru

(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

Источник: https://www.eat-me.ru/20160514/sloenoe-testo-s-bananovoj-nachinkoj-7-receptov.htm

Хрустящие снаружи и нежные внутри – 3 рецепта слоек с бананом

У вас есть парочка бананов и пачка слоеного теста? Этого достаточно для приготовления чудесных банановых слоек! Порадуйте ими себя и своих близких, это очень вкусный и универсальный десерт, простейшая выпечка к чаю.

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные хрустящие булочки из слоеного теста с нежной банановой начинкой. А помогут в этом 3 простых пошаговых рецепта и подборка идей для начинок.

Рецепты базовые, в них всё описано подробно и с сопровождающими фото. Также есть и видео. Вы поймете, что в принципе, техника приготовления подобных блюд не меняется. Значение имеет лишь начинка.

Кстати, советую потом заглянуть и на эти странички. Там вас ждут не менее интересные мучные блюда, в состав которых входят бананы.

Да, еще следует определиться с выбором слоеного теста. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым. Так вот, для этого типа блюда, для этих рецептов можно использовать хоть на дрожжах, хоть без дрожжей слоеное тесто. Разницы во вкусе особой не будет. В дрожжевом варианте выпечка получится просто более пышной, толстой и хрустящей. А так отличий больше нет.

Ну и пару слов о самих бананах. Выбирайте только максимально спелые бананы! Они более мягкие, сладкие и имеют более глубокий аромат. Тогда и начинка получится нежнейшей и вкуснейшей.

Простые слойки с бананом

Очень вкусные, но при этом простые и быстрые в приготовлении банановые слойки.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 3-4 пласта;
  • Сахар – 2-5 ст. ложек (по желанию);
  • Спелые бананы – 2-3 шт.
  • Сахарная пудра для украшения;

Начинаем готовить

Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. Размораживаем, а потом раскатываем скалкой, чтобы оно было чуть тоньше.

Бананы очистить и нарезать на тонкие кружочки. Смешиваем их с сахаром.

Тесто делим ножом на квадратики или прямоугольники.

Кладем не середину немного банановой начинки, складываем пополам и защипываем по краям. Получаются вот такие слойки.

Выкладываем их на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, потом отправляем в нее противень на 20 минут. Слойки должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими.

Видите, как они разбухли, это из-за слоеного дрожжевого теста. Без дрожжей получились бы тоньше и чуть жирнее.

Слойки с бананом и нутеллой

Замечательные слойки с начинкой из банана и нутеллы. Сочетание нежного банана и этой ароматной сладкой шоколадной пастой создает во рту целый вкусовой взрыв! Советую вам попробовать это лакомство!

При желании нутеллу можно заменить любой другой шоколадной или ореховой пастой. Может, выберете что вкуснее или дешевле, суть приготовления выпечки не поменяется.

Ингредиенты:

  • Баночка нутеллы;
  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Бананы – 3-5 шт.
  • Яйцо для смазывания;

Приготовление

Тесто необходимо разморозить, тонко раскатать и нарезать на небольшие квадраты.

Щедро смазываем тесто нутеллой, но до краев доходить не советую.

Бананы почистить и мелко нарезать. Выкладываем бананы поверх нутеллы.

Подтягиваем противоположные уголки теста к центру, плотно защипываем. Эта форма здесь просо для примера, вы можете делать исходя из своих предпочтений. Главное, чтобы начинка не вытекла.

Выкладываем слойки на противень. Взбиваем яичный желток, смазываем им слойки, чтобы в процессе выпечки они стали более румяными и блестящими.

Отправляем выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут.

Слойка с бананом и шоколадом

С одной стороны, этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, но здесь есть очень важный нюанс.

Особенность этих слоев в том, что в начинке находится цельный банан. Получается не только очень вкусно, но и красиво! Согласитесь, выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Бананы – 5 шт.
  • Молочный шоколад – 150 г.
  • Сгущенка (по желанию) – 5 ст. ложек;

Процесс приготовления

  1. Размороженное тесто тонко раскатываем и делим на прямоугольники со сторонами 10 на 15-20 см.
  2. Бананы чистим и при необходимости режем пополам (если большие).
  3. Смазываем тесто сгущенкой, сверху натираем немного шоколада, кладем половинку банана и еще покрываем слоем тертого шоколада.
  4. Складываем тесто пополам, защипываем края. Делаем поверху несколько проколов или надрезов (для выхода пара).
  5. Отправляем слойки в нагретую до 190 градусов духовку на 18-25 минут до румянца.

Варианты начинок

Здесь приведены идеи начинок для подобных слоек. Может, что-то примените из предложенного.

  • Добавьте творог. Слойки с бананом и творогом отличаются необычайной нежностью и молочным вкусом. Только творог предварительно нужно размять вилкой, смешать с парой ложек сахара и сметаны.
  • Можно добавить к банану джем или варенье. Только представьте, сколько можно придумать комбинаций: вишневый джем и бананы, яблочное повидло и бананы и т.д.
  • Если не хотите обработанных фруктов, то добавьте свежих! Вишня, клубника, ежевика, черника, яблоки, ананасы (лучше из консервы) – всё это можно добавить в банановую начинку.
  • Разомните банан в пюре, добавьте щепотку корицы, щепотку какао, горсть изюма и ложку мёда. Получится очень сладко, очень вкусно, при этом еще и полезно!

Источник: http://vsepirojki.ru/bulochki-i-prochee/hrustyashhie-snaruzhi-i-nezhnye-vnutri-3-retsepta-sloek-s-bananom.html

Пирог из слоеного теста с бананами

» Пироги » Пирог из слоеного теста с бананами

Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.

Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Загрузка…

Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто — 2 листа бананы — 2 штуки какао — 1 столовая ложки сахар — 60 грамм масло — 1 столовая ложка крахмал — 1 столовая ложка

сахарная пудра — 1 столовая ложка

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок. В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.

В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС. Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой. В среднюю часть положить начинку.С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую . Один слой теста я разрезала на четыре части
Из него получилось четыре маленькие плетенки. Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой. Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.

Остудить и подать к чаю.

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Бананы — 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным.  Противень смазывать минимальным  количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки.

 Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться.  . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку.

А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан — 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для  начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром.  Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их,  а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь  по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Выпекаем до золотистой корочки.

Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке

  • Бананы  2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное  200 мл
  • Мука пшеничная  1.5 ст. л.
  • Сахар  1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное  450 г

Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.

Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.

Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.

Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».

Подаём к столу в остывшем виде.

Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой

  • Тесто слоёное-500 г.
  • Бананы-5 шт.
  • Корица-2 ч.л.
  • Джем или мармелад-по вкусу.
  • Кокосовая стружка для верха.
  • Масло для смазывания формы.
  • Яйцо для верха.
  1. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.

  2. Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
  3. Бананы посыпаем корицей.
  4. Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
  5. Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
  6. Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.

  7. Выпекаем до нужной золотистости.
  8. Желательно дать остыть перед нарезанием.
  9. Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))

© http://usnoblog.net, http://povar.ru, http://salaten.ru, http://webspoon.ru, http://www.jrati.ru, http://www.koolinar.

ru, http://www.liveinternet.ru

www.eat-me.ru

При наличии готового слоеного теста, пирог готовится ровно 30 минут

Состав: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (400 гр) 3 крупных банана

Приготовление: Обычно в упаковке готового слоеного теста всегда присутствует два листа. Если тесто упаковано одним пластом, его нужно разделить на две равные части. Одну часть теста немного раскатать скалкой.

Сразу переложить пласт на противень. Второй лист теста раскатать в такой же размер, как и первый лист. Ножом вырезать по краю бортик. Достать вырезанную середину листа и пока отложить в сторону. Полученный бортик положить поверх первого раскатанного листа теста. Бананы почистить и порезать кружочками. Выложить бананы по всей поверхности теста, не закладывая края. Из оставшегося теста сделать тонкие ленты и выложить поверх бананов. Пирог поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать пирог 30 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки) до румяной корочки. Подавать пирог теплым.

zametkipovara.ru

Как сделать пирог из слоеного теста с бананами — рецепт с фото

Захотелось мне приготовить что-то   необычное, не такое как всегда и решила я посмотреть, как готовят шеф повара.  Нашла я в сети как делают  профессионалы пирог из слоеного теста с бананами и далее выкладываю пошаговый рецепт с  фото. Уж очень мне понравился данный способ приготовления и я решила  что сделаю для своих близких необычный сюрприз.

Продукты для пирога

  • 3 банана
  • 3 ст.л. воды
  • 30 грамм масла сливочного
  • 3 ст.л. сахара
  • Тесто слоеное – 80 грамм

Сразу хочется отметить, что нужно взять небольшую металлическую форму, в который мы будем варить карамельную банановую начинку и в этой же посуде сразу же выпекать банановый пирог. Можно взять любую металлическую тарелку.

Итак, нарежем на небольшие кусочки бананы.

Тесто раскатаем в пласт и вырежем из него круг. Для этого прикладываем к раскатанному тесту посуду в которой будем выпекать наш пирог и режем тесто по кругу.

Тесто пока отставляем в сторонку, а в тарелку насыпаем сахар и ставим на огонь, чтобы он растопился.

Когда сахар растопится, добавляем в него масло и варим пока масло не растворится.

В  кипящую массу выкладываем порезанные бананы и даем им немного пропитаться карамелью.

В массу выливаем воду.

Сверху выкладываем тесто  и отправляем наш банановый пирог в разогретую до 180С духовку на 10 – 15 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и выкладываем его в плоскую тарелку. Чтобы это легче было сделать, прикладываем тарелку к  форме и переворачиваем форму.

Готовый, еще теплый  пирог из бананов и слоеного теса режем на кусочки и украшаем по своему вкусу. Можно посыпать кусочки пирога измельченными орешками, или полить жидким фруктовым джемом.

Ну вот и все, наш банановый пирог из слоеного теста готов, надеюсь, вам этот рецепт понравился так же, как и мне.

pechem-tortiki.ru

Бананово карамельный пирог перевертыш из слоеного теста

Карамельные пироги перевертыши популярны, благодаря простоте своего приготовления. Схема готовки такая — фрукты (бананы либо яблоки) выкладываются в сковороду, заливаются сиропом, сверху их прикрывает слоеное тесто. При нагревании сиропа образуется карамель, которая соединяет начинку с тестом.

Ингредиенты для бананово карамельного пирога:

  • 200 гр муки
  • 30 гр сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла для теста
  • 80 гр сливочного масла для начинки
  • 120 гр сахара
  • 2-3 банана

Банановый пирог перевертыш с карамелью

Чтобы испечь перевернутый банановый пирог, вначале сделайте слоеное тесто: смешайте муку, сахар и соль. Положите куски масла, перемешайте, долейте 100 мл воды, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Потом его можно раскатывать. Если у вас есть готовое слоеное тесто, просто разморозьте его.

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки, сверните в трубочку вместе с бумагой и опять уберите в холодильник.

Масло растопите на сковороде, добавьте сахар, нагревайте сковороду и дождитесь карамелизации сахара. Горячую карамель вылейте в форму, борта которой смазаны растительным маслом.

Бананы нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Положите банановые кусочки на дно формы в горячий сахарный сироп. Поверх фруктов выложите тесто и обрежьте излишки теста по размеру формы.

Загните края теста внутрь формы — это будут бортики будущего бананового перевертыша, проткните тесто вилкой несколько раз. На 20 минут поставьте форму с бананово карамельным пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов.

Когда тесто подрумянится, отделите его от формы при помощи ножа, накройте форму тарелкой и переверните банановый пирог с карамелью.

При готовке в духовке карамель впитается в бананы, частично останется на тесте, образуя тонкие хрустящие ниточки. Когда перевернутый пирог чуть остынет, разрежьте его на порции и подавайте на стол.

Такой же карамельный перевертыш можно испечь не только с бананами, но и с яблоками.

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

vsemxozaikam.ru

Источник: http://tortosmak.ru/pirogi/pirog-iz-sloenogo-testa-s-bananami.html




Как правильно сделать запеченную в духовке Тыкву по рецептам с фото

Как правильно сделать запеченную в духовке Тыкву по рецептам с фото Готовим тыкву запеченную в духовке. Как правильно выбрать ингредиенты и с чем подавать запеченную тыкву. Полезные свойства тыквы. Советы и рекомендации по приготовлению....

16 01 2022 9:53:26

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото Как приготовить ароматный, горячий классический глинтвейн в домашних условиях по простому рецепту. Три потрясающих варианта приготовления с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

15 01 2022 16:21:11

Красивые модные платья подружек невесты - GlaWoman

Красивые модные платья подружек невесты - GlaWoman Содержание Красивые платья подружек невесты: фото, фасоны, тенденции свадебной моды Вечерние платья подружек невесты: модные фасоны......

14 01 2022 13:40:54

Рецепт пошагового приготовления супа из баранины

Рецепт пошагового приготовления супа из баранины Как приготовить вкусный и сытный суп из баранины: смотрим два простых рецепта с пошаговыми фото и видео! Сварите ароматный суп традиционным способом на плите или используйте мультиварку для приготовления такого вкусного обеда. Выбирайте любой из рецептов и сварите этот легкий и одновременно хорошо насыщающий суп!...

13 01 2022 14:59:33

Архивы Молитвы - Страница 2 из 8 - GlaWoman

Архивы Молитвы - Страница 2 из 8 - GlaWoman Архивы Молитвы - Страница 2 из 8 - GlaWoman...

12 01 2022 6:58:55

Как сварить сырный суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как сварить сырный суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Готовим изумительно вкусный сырный суп в мультиварке по рецепту с пошаговыми фото и подробной видео-инструкцией! Невероятно оригинальный, изысканный вкус понравится даже самым притязательным гурманам! Смотрим простые и доступные советы по приготовлению и варим вкуснейший обед ресторанного уровня в домашних условиях!...

11 01 2022 0:19:14

Как приготовить вкусную кулебяку по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусную кулебяку по пошаговому рецепту с фото Как готовится не просто вкусная, но еще и красивая кулебяка по универсальному рецепту. Четыре варианта приготовления с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

10 01 2022 4:29:34

Пошаговый рецепт творожного торта с печеньем без выпечки

Пошаговый рецепт творожного торта с печеньем без выпечки Как приготовить нежный творожный торт без выпечки в домашних условиях: смотрим два простых рецепта с пошаговыми фото и доступными видео-инструкциями! Выбирайте сытный вариант с коржами и легким шоколадно-творожным кремом или воздушный торт-суфле из нежнейшей творожной кремовой массы. Идеальный легкий десерт для всех!...

09 01 2022 20:16:10

Куриные голени на сковороде по рецепту с фото

Куриные голени на сковороде по рецепту с фото Лучшие рецепты приготовления куриной голени на сковороде. Как правильно выбрать ингредиенты. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

08 01 2022 10:32:26

Как приготовить пирог с красной рыбой по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить пирог с красной рыбой по пошаговому рецепту и фото Пироги – неотъемлемая часть любой кухни. Разнообразие начинок и вариантов теста не дают скучать с таким блюдом. Как быстро и вкусно приготовить пирог с красной рыбой – читайте в этой статье....

07 01 2022 21:55:55

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке Как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой в мультиварке: смотрим простой рецепт с пошаговыми фото, а также детальное видео-руководство по готовке блюда! Узнайте, какой именно творог лучше покупать для такой запеканки и какими должны быть пропорции его относительно манки, чтобы запеканка получилась идеальной!...

06 01 2022 23:27:22

Как приготовить маринованную тыкву по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить маринованную тыкву по пошаговому рецепту с фото Готовим оригинальную маринованную тыкву: два простых и доступных рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями к вашим услугам! Выбирайте пикантный вариант приготовления тыквы по-эстонски кусочками или пряный, похожий на салат способ маринования по-корейски. Идеальная закуска, гарнир и заготовка на зиму!...

05 01 2022 7:21:33

К чему снится ограбление - GlaWoman

К чему снится ограбление - GlaWoman Содержание Сонник: ограбление – значение и толкование сна Видеть ограбление со стороны Ограбление на улице Ограбление дома Сопротивление вору Поймать......

04 01 2022 19:21:15

Пошаговый рецепт печенья из тыквы с фото

Пошаговый рецепт печенья из тыквы с фото Как приготовить вкусное и полезное печенье из тыквы: 4 рецепта с пошаговыми фото и видео на выбор! Испеките классическое печенье, очень красивое и оригинальное в виде тыковок, которое порадует детей, диетическое с добавлением овсяных хлопьев или постное для тех, кто поститься или сидит на диете. Выбираем и пробуем!...

03 01 2022 17:47:36

Пошаговый рецепт приготовления запеканки в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления запеканки в мультиварке Как приготовить вкусную запеканку в мультиварке: смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, а также детальное видео-руководство! Сделайте вкусную, сытную и полезную овощную запеканку, воспользовавшись популярной современной кухонной техникой, и это блюдо покорит сердца и взрослых, и детей за вашим столом!...

02 01 2022 13:52:46

Архивы Психология - GlaWoman

Архивы Психология - GlaWoman Архивы Психология - GlaWoman...

01 01 2022 15:18:55

Пошаговый рецепт приготовления печенья Гусиные лапки

Пошаговый рецепт приготовления печенья Гусиные лапки Как приготовить печенье гусиные лапки по подробному рецепту с фото инструкцией, а также полезными советами и рекомендациями. Я люблю выпечку из творога. Она сочетает в себе нежный вкус, пользу для организма и легкость в приготовлении. Печенье « Гусиные лапки» – одно из моих самых любимых, я готовлю его уже много лет....

31 12 2021 1:18:52

Пошаговый рецепт приготовления торта Черный принц

Пошаговый рецепт приготовления торта Черный принц Готовим торт черный принц. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы рекомендации по приготовлению вкусного торта. Видеорецепт....

30 12 2021 21:33:41

На что можно заговорить кольцо? - GlaWoman

На что можно заговорить кольцо? - GlaWoman Содержание Заговор: оберег на кольцо для привлечение денег, удачи, жизненных сил Как привлечь к себе блага......

29 12 2021 8:11:48

Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях

Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях Как приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях по подробному рецепту. Бытует мнение, что производители колбасы выпускают, мягко говоря, не совсем качественную продукцию. А отказаться от колбасных изделий могут немногие. Какой же выход? Сделать колбасу самому и быть абсолютно уверенным в качестве продукта....

28 12 2021 18:17:37

Как приготовить картошку с салом в духовке

Как приготовить картошку с салом в духовке Вкуснейшая картошка с салом в духовке: три простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео на ваш выбор! Узнайте три классических способа приготовления картофеля с салом, а также два еще более оригинальным: блюдо в виде шашлыка или с использованием копченого сала! Вы непременно найдете вариант себе по вкусу!...

27 12 2021 12:22:13

Как вкусно приготовить зайца по рецептам с фото

Как вкусно приготовить зайца по рецептам с фото Как приготовить нежного и мягкого дикого зайца, запеченного в духовке целиком с тушеной квашеной капустой, яблоком и айвой.. Универсальный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

26 12 2021 5:17:43

Как приготовить торт Эстерхази по классическому пошаговому рецепту с фото

Как приготовить торт Эстерхази по классическому пошаговому рецепту с фото Как приготовить восхитительный торт Эстерхази. Два потрясающих рецепта приготовления на праздничный стол или к воскресному чаепитию с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

25 12 2021 23:50:49

Как готовить стейк мачете дома

Как готовить стейк мачете дома Как приготовить невероятно вкусный стейк Мачете как в ресторане. Самый лучший рецепт для домашней кухни с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

24 12 2021 1:58:21

Пошаговый рецепт Бисквитного торта в мультиварке

Пошаговый рецепт Бисквитного торта в мультиварке Готовим бисквитный торт в мультиварке. Как правильно выбрать ингредиенты для торта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

23 12 2021 0:28:55

Пошаговый рецепт приготовления кляра для отбивных с фото

Пошаговый рецепт приготовления кляра для отбивных с фото Готовим кляр для отбивных. Как правильно выбрать ингредиенты. Полезные советы и рекомендации по приготовлению кляра. Видеорецепт....

22 12 2021 20:40:59

К чему снится шапка - GlaWoman

К чему снится шапка - GlaWoman Содержание Шапка по соннику Цвет шапки Материал головного убора Действия с головными уборами Шапка толкование сонника Темная или светлая? Какого цвета......

21 12 2021 7:32:14

Как приготовить варениеи с картошкой и грибами по рецепту с фото

Как приготовить варениеи с картошкой и грибами по рецепту с фото Как приготовить идеальные вареники с картошкой и грибами. Классический рецепт приготовления, чтобы побаловать себя и семью, с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

20 12 2021 6:42:10

Рецепт форели в духовке целиком с фото

Рецепт форели в духовке целиком с фото Как приготовить форель в духовке целиком по лучшему рецепту с фото. Как правильно подготовить ингредиенты. Полезные советы и рекомендации по приготовлению блюда. Видеорецепт....

19 12 2021 7:25:10

Салат Мимоза с печенью трески - GlaWoman

Салат Мимоза с печенью трески - GlaWoman Содержание Салат Мимоза с печенью трески – 5 рецептов. Секреты приготовления Секреты приготовления1. Салат мимоза с......

18 12 2021 10:35:48

Пошаговый рецепт шоколадного торта в мультиварке, микроволновке и на сковороде

Пошаговый рецепт шоколадного торта в мультиварке, микроволновке и на сковороде Готовим шоколадный торт в мультиварке. Как правильно выбрать ингредиенты для десерта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного шоколадного торта. Видеорецепт....

17 12 2021 17:21:40

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей Готовим гороховый суп с курицей. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного горохового супа. Видеорецепт....

16 12 2021 4:45:41

Как приготовить заливное из мяса по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить заливное из мяса по пошаговому рецепту с фото Пошаговый рецепт с фото восхитительного заливного из мяса. Три уникальных варианта приготовления на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

15 12 2021 16:30:24

Пошаговый рецепт салата Русская красавица

Пошаговый рецепт салата Русская красавица Готовим салат русская красавица. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного салата. Видеорецепт....

14 12 2021 13:15:56

К чему снится грязная посуда - GlaWoman

К чему снится грязная посуда - GlaWoman Содержание К чему может сниться грязная посуда в раковине и на столе Общие толкования Грязные тарелки Раковина заполнена Не......

13 12 2021 18:49:13

Как приготовить заливную рыбу по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить заливную рыбу по пошаговому рецепту с фото Как приготовить потрясающую заливную рыбу по оригинальному рецепту. Два интересны рецепта на любой случай с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

12 12 2021 5:18:51

Как приготовить фаршированные яйца по рецепту с фото

Как приготовить фаршированные яйца по рецепту с фото Лучший рецепт приготовления фаршированных яйц. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления закуски. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

11 12 2021 12:23:25

Рецепт приготовления хамона в домашних условиях

Рецепт приготовления хамона в домашних условиях Лучший рецепт приготовления хамона в домашних условиях. Секреты и тонкости приготовления. Полезные советы и рекомендации. Видеорецепт....

10 12 2021 23:50:10

Гренки из черного хлеба с чесноком - GlaWoman

Гренки из черного хлеба с чесноком - GlaWoman Содержание Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в......

09 12 2021 23:11:54

Заговор от жировика - GlaWoman

Заговор от жировика - GlaWoman Содержание Заговоры, помогающие избавиться от жировиков Самые эффективные заговоры, помогающие удалить жировики Заговоры от жировиков от потомственной......

08 12 2021 12:53:58

Пошаговый рецепт приготовления средиземноморского супа из морепродуктов

Пошаговый рецепт приготовления средиземноморского супа из морепродуктов Как приготовить вкусный и полезный суп из морепродуктов: два простых рецепта с пошаговыми фото, а также подробные видео-инструкции! Сварите ароматный средиземноморский супчик с использованием морского коктейля или не менее оригинальный томатный с добавлением шафрана! Действительно изысканный обед ресторанного уровня!...

07 12 2021 8:29:29

Как приготовить Аджапсандал по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить Аджапсандал по пошаговому рецепту с фото Чтобы побаловать в летний период свою семью сытным блюдом из овощей, рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления вкуснейшего грузинского аджапсандали. Два варианта приготовления аджапсандал с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

06 12 2021 0:24:15

Пошаговый рецепт пирога с творогом и вишней

Пошаговый рецепт пирога с творогом и вишней Готовим пирог с творогом и вишней. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления . полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного пирога с творогом и вишней. Видеорецепт....

05 12 2021 9:21:17

Как запечь фаршированный перец в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как запечь фаршированный перец в духовке по пошаговому рецепту с фото Как приготовить нежный и невероятно вкусный фаршированный перец в духовке по детальному рецепту. Три варианта приготовления с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

04 12 2021 7:19:39

Как приготовить дома Гавайскую пиццу по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить дома Гавайскую пиццу по пошаговому рецепту с фото Как готовится идеальная гавайская пицца. Два оригинальных пошаговых рецепта с фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для пиццы. Полезные советы и рекомендации по приготовлению и оформлению необыкновенной пиццы....

03 12 2021 17:37:28

Как приготовить торт Мишка по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить торт Мишка по пошаговому рецепту с фото Как приготовить сладкий вкус детства – торт Мишка. Классический рецепт приготовления на любой случай с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

02 12 2021 8:21:15

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке Готовим вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой в мультиварке по рецепту с пошаговыми фото, а также подробной видео-инструкцией. Возьмите на заметку простой и быстрый способ приготовления идеального во всех смыслах завтрака, легкого и в то же время питательного! Отличное витаминное блюдо и для взрослых, и для детей!...

01 12 2021 4:46:59

Как сварить картошку в микроволновке по рецепту с фото

Как сварить картошку в микроволновке по рецепту с фото Все о том как сварить картошку в микроволновке. Несколько простых способов как быстро приготовить картофель в микроволновке в пакете или без него. Видеорецепт....

30 11 2021 13:15:21

Рецепт приготовления сочных котлет из куриных грудок

Рецепт приготовления сочных котлет из куриных грудок Как приготовить вкусные котлеты из куриных грудок: смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, а также подробную видео-инструкцию! Узнайте, как сделать идеальны фарш и пожарить котлеты так. чтобы они сочными и нежными, с приятной хрустящей корочкой! Идеальное дополнение к самым разным гарнирам! Попробуйте!...

29 11 2021 18:17:24

Как сделать вафельный торт со сгущенкой по пошаговому рецепту

Как сделать вафельный торт со сгущенкой по пошаговому рецепту Как приготовить вафельный торт из готовых вафельных коржей с кремом из сгущенки и сливочного масла или такой же торт с добавлением бананов. Потрясающие рецепты с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты. Рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

28 11 2021 6:17:41

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 :: Главное -6 :: Главное -7 :: Главное -8 :: Главное -9 :: Главное -10 ::