Как приготовить татарский балиш по пошаговому рецепту с фото > Главная женщина
Главная женщина    

Как приготовить татарский балиш по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить татарский балиш по пошаговому рецепту с фото

16 порций 1 час 30 минут 258 ккал 5/5 (1)

Содержание

Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Эта несладкая домашняя выпечка прекрасно играет роль сытного дополнения к чаю, а также ее часто используют вместо хлеба к супам. Предлагаю вам два несложных пошаговых рецепта обоих видов балиша с начинкой из мяса и картошки.

Рецепт татарских мини-пирогов вак-балиш

Кухонные принадлежности: вместительные емкости разного размера, мерная чаша и кухонные весы, кухонный керамический нож, небольшая кастрюля с толстым дном, мелкое сито, венчик или миксер, пищевая пленка, разделочная доска, бумажные полотенца, пекарская бумага, столовая ложка.

Ингредиенты

куриное филе490-510 г
картофель690-710 г
репчатый лук небольшого размера2-3 шт.
сливочное масло (жирностью 72%)240-260 г
сметана (жирностью не менее 15%)240-260 мл
пшеничная мука высшего сорта560-600 г
разрыхлитель для теста8-11 г
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус

Приготовим тесто

  1. В небольшой кастрюле растапливаем 240-260 г сливочного масла на небольшом огне. Позволяем полученной массе немного остыть, после чего переливаем ее в большую глубокую миску, в которой собираемся замешивать тесто.
  2. Добавляем к маслу 240-260 мл сметаны и одну щепотку соли.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 560-600 г муки и 8-11 г разрыхлителя. Немного размешиваем сухие компоненты, после чего поэтапно добавляем полученную смесь в сливочно-сметанную массу.
  5. Замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
  6. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем в сторону «отдохнуть» приблизительно на полчаса.

Приготовим начинку

  1. Очищаем от кожуры 690-710 г картофеля, затем хорошенько промываем его.
  2. Нарезаем клубни на квадратики средней величины и складываем в глубокую емкость.
  3. Удаляем шелуху с 2-3 луковиц, затем хорошенько их моем и шинкуем при помощи ножа.
  4. Отправляем измельченный лук в миску к картофелю.
  5. Филе курицы в количестве 490-510 г тщательно промываем проточной водой, после обтираем бумажными полотенцами. Обрезаем с мяса пленку и другие ненужные элементы. Нарезаем филе на кусочки небольшого размера и выкладываем его к остальным ингредиентам.
  6. Солим и перчим все компоненты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  7. Тщательно размешиваем продукты.

Сформируем и приготовим пирожки

  1. Слегка присыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Немного обминаем его и разрезаем пополам.
  2. Берем одну часть теста и раскатываем ее в колбаску, которую делим на восемь равных частей.
  3. Каждую часть скатываем в шарик. Из каждого шарика руками формируем лепешку, размером с небольшое блюдце и толщиной 2-3 мм.
  4. В центр заготовки выкладываем где-то полторы столовые ложки начинки.
  5. Аккуратно поднимаем края лепешки и защипываем их складочками, при этом оставляем небольшое отверстие в центре изделия.
  6. Аналогичным образом формируем остальные прожки. Противень застилаем пекарской бумагой. Поверх бумаги выкладываем слепленные изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Отправляем пирожки в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем мини-пироги приблизительно 40 минут.

Видеорецепт приготовления вак-балиша

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом и вы научитесь правильно замешивать тесто для балиша по-татарски, а также узнаете, как формировать и выпекать вак-балиш.

https://youtu.be/1SmQrjBnhsY

Рецепт татарского пирога зур-балиш

Время приготовления: 2:35-2:45.
Калорийность (на 100 г): 253-258 ккал.
Количество пирогов: один.
Кухонные принадлежности: вместительные емкости разной глубины, мерный стакан и кухонные весы, кухонный керамический нож, мелкое сито, бумажное полотенце, разделочная доска, небольшая кастрюля с толстым дном, кухонное тонкое полотенце или пищевая пленка, скалка, ножницы, круглая форма для выпечки с высокими бортами, диаметром не менее 26 см.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта780-800 г
сметана (жирностью 20%)480-500 мл
сливочное масло (жирностью 72%)310-320 г
поваренная сольна вкус
пищевая сода5-7 г
мясо (я взяла мякоть говядины)980-1000 г
картофель среднего размера9-10 шт.
репчатый лук среднего размера4 шт.
измельченный черный перецна вкус
мясной бульон190-210 мл

Приготовим начинку

  1. Говядину весом 980-1000 г тщательно промываем, обрезаем лишний жир и другие ненужные элементы. Обтираем мясо бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки небольшого размера.
  2. Картофель в количестве 10 клубней очищаем от кожуры, промываем и нарезаем квадратиками среднего размера.
  3. Удаляем с 4 луковиц шелуху, промываем их и мелко шинкуем, воспользовавшись ножом.
  4. Все три компонента смешиваем в глубокой большой емкости.
  5. Добавляем туда же соль и молотый черный перец. Количество специй зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Аккуратно перемешиваем подготовленные ингредиенты.
  7. Накрываем начинку кухонным полотенцем и отставляем ее в сторону мариноваться приблизительно на полчаса.

Приготовим тесто

  1. В небольшую кастрюлю выкладываем 240-250 г сливочного масла и полностью растапливаем его. После позволяем ему остыть до комнатной температуры.
  2. В глубокую миску просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки.
  3. Сметану в количестве 480-500 мл выкладываем в отдельную посуду. Добавляем к кисло-молочному продукту 5-7 г соли, 5-7 г соды и все перемешиваем.
  4. Пересыпаем половину от общей массы просеянной муки в большую миску, в которой собираемся замешивать тесто. В центре мучной смеси делаем углубление, после чего вливаем в него подготовленную сметану.
  5. Поверх сметаны заливаем растопленное сливочное масло.
  6. Размешиваем ингредиенты и, постепенно добавляя муку, замешиваем однородное, не очень плотное тесто.
  7. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Сформируем и приготовим пирог

  1. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.
  2. Достаем тесто из холодильника, немного обминаем его и отрезаем примерно пятую часть от общей массы.
  3. Большой кусок теста раскатываем скалкой, формируя из него аккуратный круг.
    Диаметр круга должен быть таким, чтобы им можно было выстелить дно и стенки формы таким образом, чтобы оно свисало с краев на 5-6 см.
  4. При помощи скалки переносим тесто в форму.
  5. Начинку перемешиваем и равномерно раскладываем поверх теста. Руками слегка уплотняем начинку, прижимая ее ко дну формы.
  6. Свисающие края теста собираем к центру, формируя складочки.
  7. Маленький кусочек теста раскатываем до размера формы и даже чуть меньше. Толщина пласта должна быть примерно 3-5 мм.
  8. Накрываем пирог раскатанным тестом и аккуратно скрепляем края обоих пластов.
  9. Лишнее тесто срезаем ножницами.
  10. Собираем его в цельный комок, формируем шарик размером с грецкий орех.
  11. В середине изделия делаем неглубокое отверстие диаметром 3 мм, внутрь которого помещаем сформированный шарик.
  12. Оставшееся тесто используем для украшения поверхности пирога.
  13. Отправляем заготовку в предварительно раскаленную до 180-190 градусов духовку. Выпекаем изделие приблизительно полтора часа.
  14. По истечении этого времени, извлекаем выпечку из духовки и удаляем шарик, которым прикрывали отверстие в середине пирога.
  15. Через отверстие кладем внутрь изделия 30-35 г сливочного масла, предварительно поделив его на несколько кусочков.
  16. Затем аккуратно заливаем в отверстие 190-210 мл горячего бульона.
  17. Снова закрываем пирог шариком. Отправляем изделие обратно в духовку еще где-то на 30-40 минут.
  18. Горячую выпечку обильно смазываем 15-20 г сливочного масла и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления зур-балиша

Посмотрите представленный ниже видеоматериал, и вы узнаете, как быстро и легко приготовить тесто на бэлиш, а также сможете проследить весь процесс формирования и выпекания зур-балиша.

https://youtu.be/-J2BiRmiFAw

Кулинарные рекомендации

  • Нарезанное количество мяса и картофеля для начинки визуально должно быть равным.
  • Советую слегка отбить мясо, тогда оно быстрее приготовится и получится более нежным.
  • Если для начинки вы используете свинину, говядину или бapaнину, то мариновать ее лучше всего в течение 4-5 часов. Дело в том, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится выпечка. Однако, в случае нехватки времени, помните, что минимальный срок маринования должен быть не менее получаса.
  • Рекомендую нарезать клубни картофеля более крупными кусочками, нежели мясо. В таком случае, оба ингредиента дойдут до готовности одновременно.
  • Опытные кулинары смешивают куриное мясо со сметаной или сливками, а говядину или свинину – с небольшим количеством свежего сала. Так пирог получится более сочным и насыщенным.

Рекомендуемые рецепты пирогов

Обязательно сообщите мне в комментариях, понравился ли вам и вашей семье татарский балиш по вышеописанным рецептам. Спасибо за внимание и приятного вам аппетита!


Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Маринованная скумбрия по рецепту с фото

Маринованная скумбрия по рецепту с фотоГотовим маринованную скумбрию по простому рецепту с фото. Как правильно подготовить ингредиенты к приготовлению. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

27 09 2021 8:41:21

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с печенью трески

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с печенью трескиКак приготовить тарталетки с печенью трески: рецепты с фото и подробными видео приготовления! Выбирайте: классическая закуска в виде печени трески в тарталетках, тарталетки с огурцом, яйцом и печенью трески или более бюджетный вариант с картофелем! Все три способа хороши! Закуски получаются очень вкусными и красивыми!...

26 09 2021 19:44:48

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецепту с фото

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецепту с фотоКак готовится потрясающе вкусная и хрустящая курица с картошкой в мультиварке. Три оригинальных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

25 09 2021 13:26:36

Рецепт приготовления булочек с маком из дрожжевого теста

Рецепт приготовления булочек с маком из дрожжевого тестаКак приготовить вкуснейшие булочки с маком в домашних условиях: смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, а также детальное видео-руководство! Попробуйте сами испечь эти удивительно нежные, воздушные, тающие во рту булочки с начинкой, которую обожают пpaктически все, и они станут вашей любимой выпечкой!...

24 09 2021 15:57:50

Архивы Маникюр - Страница 6 из 6 - GlaWoman

Архивы Маникюр - Страница 6 из 6 - GlaWomanАрхивы Маникюр - Страница 6 из 6 - GlaWoman...

23 09 2021 1:46:38

Как правильно приготовить рыбу макрурус

Как правильно приготовить рыбу макрурусВсе о том, как приготовить рыбу макрурус на сковороде и в духовке: три простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями! Узнайте все о пользе и вреде рыбы с таким непривычным названием, а также о том, как правильно жарить ее на сковороде с овощами либо в кляре и как можно запечь ее в духовке. Вкусно!...

22 09 2021 20:59:33

Как приготовить вкусную кулебяку по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусную кулебяку по пошаговому рецепту с фотоКак готовится не просто вкусная, но еще и красивая кулебяка по универсальному рецепту. Четыре варианта приготовления с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

21 09 2021 4:15:12

Пошаговый рецепт тонких с дырочками блинов на сыворотке

Пошаговый рецепт тонких с дырочками блинов на сывороткеЛучший рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на сыворотке. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных блинов....

20 09 2021 20:37:50

Пошаговый рецепт классического торта "Черепаха"

Пошаговый рецепт классического торта "Черепаха"Как приготовить классический торт "Черепаха": смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, советам по украшению и подаче десерта, а также подробное видео приготовления торта. Этот легкий, простой и быстрый рецепт осилит даже ребенок! Очень симпатичный торт для уютного домашнего чаепития или детского праздника!...

19 09 2021 20:42:39

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде по пошаговому рецепту с фотоКак сочные, ароматные и хрустящие свиные ребрышки на сковороде и в духовке по рецепту с фото. Два вкусных варианта приготовления на все случаи жизни с видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

18 09 2021 12:35:58

Как приготовить клецки для супа по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить клецки для супа по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить клецки для супа из муки или из манки с яйцом, чтобы готовые они получились вкусными и пышными по универсальному рецепту. Два варианта приготовления с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты. Рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

17 09 2021 19:10:18

Пошаговый рецепт приготовления салата с консервированной фасолью

Пошаговый рецепт приготовления салата с консервированной фасольюКак сделать вкусные салаты с консервированной фасолью: смотрим три простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео приготовления! Выбирайте: салат из консервированной фасоли с тунцом или же с корейской морковкой и сухариками? Или, может, вам понравится комбинация с грибами? Опробуйте и оцените вкусные рецепты!...

16 09 2021 6:58:42

Рецепт приготовления вкусного плова из свинины

Рецепт приготовления вкусного плова из свининыГотовим плов из свинины: простой пошаговый рецепт рецепт с фото. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного плова. Видеорецепт....

15 09 2021 19:33:28

Пошаговый рецепт приготовления блинов из рисовой муки с фото

Пошаговый рецепт приготовления блинов из рисовой муки с фотоРецепт приготовления блинов из рисовой муки. Как правильно выбрать ингредиенты. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

14 09 2021 14:54:10

Рецепт приготовления вкусных пожарских котлет

Рецепт приготовления вкусных пожарских котлетГотовим пожарские котлеты. Как правильно выбрать ингредиенты и приготовить блюдо. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных и сочных котлет. Видеорецепт....

13 09 2021 16:52:26

Рецепты приготовления пикши в духовке с фото

Рецепты приготовления пикши в духовке с фотоКак готовится сочная и нежная пикша в духовке с картошкой, брокколи, спаржей и луком. Классический рецепт приготовления для особых случаев с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

12 09 2021 22:15:50

Рецепты приготовления соуса для макарон в домашних условиях

Рецепты приготовления соуса для макарон в домашних условияхПростой рецепт приготовления соуса для макарон. Как правильно выбрать ингредиенты для соуса. Секреты и тонкости приготовления вкусных соусов на основе сливок или томатов. Видеорецепт....

11 09 2021 23:46:59

Пошаговый рецепт приготовления кутьи с фото

Пошаговый рецепт приготовления кутьи с фотоЛучшие рецепты приготовления кути из риса, пшеницы или перловки. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты для приготовления. Полезные советы и рекомендации. Видеорецепт....

10 09 2021 10:26:12

Как приготовить жареную картошку с салом

Как приготовить жареную картошку с саломГотовим жареную картошку с салом. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению сытной жареной картошки. Видеорецепт....

09 09 2021 19:51:56

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет в духовке

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет в духовкеКак приготовить вкусные рыбные котлеты в духовке: три простых рецепта с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями! Выбирайте любой и приготовьте замечательные котлеты из рыбного фарша или нежные диетические с добавлением овсяных хлопьев. Смотрите также простой рецепт рыбных котлет с подливкой в духовке! Пробуем!...

08 09 2021 13:34:25

Как готовить каштаны по пошаговому рецепту с фото

Как готовить каштаны по пошаговому рецепту с фотоВсе о том как готовить каштаны в домашних условиях. Как правильно выбрать и подготовить каштаны к приготовлению. Полезные советы и рекомендации. Видеорецепт....

07 09 2021 4:39:11

Пошаговый рецепт приготовления морковного печенья

Пошаговый рецепт приготовления морковного печеньяГотовим морковное печенье. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного печенья из моркови. Видеорецепт....

06 09 2021 10:40:33

Рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке

Рецепты приготовления фаршированного перца в мультиваркеКак приготовить не просто вкусный, но еще и полезный фаршированный перец рецепт в мультиварке. Восхитительный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

05 09 2021 19:22:18

Как приготовить кекс с маком по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить кекс с маком по пошаговому рецепту с фотоГотовим кекс с маком по лучшему пошаговому рецепту с фото. как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

04 09 2021 10:29:16

Пошаговый рецепт кофе с корицей

Пошаговый рецепт кофе с корицейЛучший рецепт приготовления кофе с корицей. Как правильно выбрать ингредиенты для напитка. Полезные советы и рекомендации по приготовлению ароматного кофе. Видеорецепт....

03 09 2021 5:49:32

Как сделать картофельную запеканку с фаршем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как сделать картофельную запеканку с фаршем в духовке по пошаговому рецепту с фотоКак готовится универсальная и вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке на завтpaк, обед или ужин. Два оригинальных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

02 09 2021 19:26:17

Как приготовить классический холодец с фото

Как приготовить классический холодец с фотоГотовим холодец по классическому рецепту.. Как правильно выбрать ингредиенты для закуски. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного холодца. Видеорецепт....

01 09 2021 5:56:41

Как приготовить суп-пюре из свежих шампиньонов с картофелем

Как приготовить суп-пюре из свежих шампиньонов с картофелемГотовим суп из шампиньонов свежих с картофелем. Как правильно выбрать ингредиенты для супа. полезные советы и рекомендации по приготовлению блюда. Видеорецепт....

31 08 2021 22:54:41

Как приготовить кекс на сметане по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить кекс на сметане по пошаговому рецепту с фотоПошаговые рецепты приготовления кексов на сметане – с изюмом и шоколадного, приготовленных в духовке или в мультиварке, варианты украшения готовых изделий....

30 08 2021 14:35:51

Как готовить стейк Денвер

Как готовить стейк ДенверКак приготовить фантастический, незабываемый сочный стейк Денвер. Классический рецепт приготовления потрясающего стейка с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

29 08 2021 18:48:26

Рецепт макарон в духовке

Рецепт макарон в духовкеКак вкусно приготовить макароны в духовке: смотрим простой рецепт с пошаговыми фото и подробным видео, который выручит, если надо быстро сделать что-нибудь вкусное и питательное на ужин! Очень удобно и быстро, а компоненты блюда более чем доступные! Приготовьте вкусные макароны с колбасой и сыром в духовке! Пробуем!...

28 08 2021 1:39:55

Рецепт приготовления вкусной пиццы в мультиварке

Рецепт приготовления вкусной пиццы в мультиваркеГотовим пиццу в мультиварке. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной пиццы приготовленной в мультиварке. Видеорецепт....

27 08 2021 19:23:39

Как приготовить Шоколадный торт на кефире по рецепту с фото

Как приготовить Шоколадный торт на кефире по рецепту с фотоРецепты вкусного шоколадного торта с коржами на кефире, с подробными пошаговыми описаниями, видеорецептом и вариантами начинки и украшения. Шоколадный торт на кефире можно приготовить на торжественный праздник....

26 08 2021 22:56:17

Как приготовить салат с курицей и ананасами по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат с курицей и ананасами по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить пикантный и нежный салат с курицей и ананасами. Два невероятно вкусных рецепта для изысканного застолья с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

25 08 2021 17:54:27

Архивы Мода - GlaWoman

Архивы Мода - GlaWomanАрхивы Мода - GlaWoman...

24 08 2021 15:25:40

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем по рецепту с фото

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем по рецепту с фотоКак приготовить очень вкусное и сытное овощное рагу с фаршем. Два потрясающих рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

23 08 2021 12:51:52

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с красной икройКак приготовить вкусные бутерброды с красной икрой: два рецепта с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями! Приготовьте классические бутерброды с красной икрой и сливочным сыром или оригинальные бутерброды из слоеного теста в виде ложек! Идеально украшения праздничного стола! Непременно опробуйте такой рецепт!...

22 08 2021 0:25:47

Как приготовить креветки в кляре по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить креветки в кляре по пошаговому рецепту с фотоГотовим вкуснейшие креветки в кляре: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео! Узнайте, как правильно сделать идеальный хрустящий кляр, не хуже, чем в МакДональдсе, и приготовить аппетитные румяные креветки, которые внутри будут сочными и нежными! Смотрите рецепт с панировкой и без, опробуйте оба и оцените их!...

21 08 2021 16:54:14

Пошаговый рецепт быстрого приготовления вкусных кабачков в духовке с фото

Пошаговый рецепт быстрого приготовления вкусных кабачков в духовке с фотоКак быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке: лучшие рецепты. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению кабачков. Видеорецепт....

20 08 2021 5:37:42

Как приготовить заварной масляный крем и крем со сгущенкой для торта Прага

Как приготовить заварной масляный крем и крем со сгущенкой для торта ПрагаКак приготовить идеальный крем для торта Прага самостоятельно: два потрясающих рецепта с пошаговыми фото и доступными видео-инструкциями! Сделайте классический масляный крем или уникальный со сгущенкой! Секреты выбора ингредиентов для крема. Самой сложной задачей станет именно выбор, с каким кремом приготовить торт!...

19 08 2021 9:50:28

Как приготовить закуску Рафаэлло из крабовых палочек по рецепту с фото

Как приготовить закуску Рафаэлло из крабовых палочек по рецепту с фотоГотовим рафаэлло из крабовых палочек. Как правильно выбрать ингредиенты для закуски. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

18 08 2021 22:29:52

Архивы Причёски - Страница 5 из 9 - GlaWoman

Архивы Причёски - Страница 5 из 9 - GlaWomanАрхивы Причёски - Страница 5 из 9 - GlaWoman...

17 08 2021 19:54:16

Как сделать бутерброды из лаваша на праздничный стол по пошаговому рецепту с фото

Как сделать бутерброды из лаваша на праздничный стол по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить вкуснейшие бутерброды из лаваша для праздничного стола или повседневного меню. Три оригинальных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

16 08 2021 21:26:41

К чему снится ограбление - GlaWoman

К чему снится ограбление - GlaWomanСодержание Сонник: ограбление – значение и толкование снаВидеть ограбление со стороныОграбление на улицеОграбление домаСопротивление воруПоймать......

15 08 2021 19:37:30

Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фотоГотовим изумительный салат "Мужские грезы" по рецепту с пошаговыми фото, а также детальной видео-инструкцией! Невероятно вкусный салат с мясом, которое делает его очень сытным! Идеальное блюдо для мужчин, красивое украшение праздничного стола, удобное и быстрое в приготовлении! Обязательно попробуйте! Очень вкусно!...

14 08 2021 22:21:50

Рецепты приготовления морошки в собственном соку на зиму

Рецепты приготовления морошки в собственном соку на зимуМорошка в собственном соку: лучшие рецепты на зиму. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты для консервации. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной морошки в собственном соку....

13 08 2021 21:14:17

Как сделать рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото

Как сделать рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить полезный и питательный рулет из лаваша с курицей. Три универсальных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

12 08 2021 22:59:52

Пошаговый рецепт быстрого приготовления мягких и вкусных пряников на кефире

Пошаговый рецепт быстрого приготовления мягких и вкусных пряников на кефиреКак быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео на выбор! Испеките классические пряники с белой белковой глазурью или сделайте их с вкусной начинкой из вареной сгущенки, конечно же, с традиционной глазурью! Идеальное лакомство для детей и взрослых!...

11 08 2021 20:42:47

Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышкамиКак приготовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками по детальному рецепту с фото и видео. Думаю, что большинство хозяек старается, чтобы в ежедневном меню обязательно присутствовал суп. Я стараюсь разнообразить питание родных, готовя первые блюда по самым разным рецептам, при том чтобы было еще и вкусно....

10 08 2021 1:34:56

Рецепт приготовления сочных рыбных котлет из щуки

Рецепт приготовления сочных рыбных котлет из щукиКак приготовить вкусные котлеты из щуки по детальному рецепту с фото и видео инструкцией. Хочу поделиться с вами двумя рецептами низкокалорийных и вкусных, а также полезных рыбных изделий – котлет из щуки. Эти вкусные щучьи котлеты станут спасением для желающих сохранить фигуру или избавиться от ненужных килограммов....

09 08 2021 20:20:40

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 :: Главное -6 :: Главное -7 :: Главное -8 :: Главное -9 :: Главное -10 ::