Рецепт приготовления сырокопченой колбасы в домашних условиях > Главная женщина
Главная женщина    

Рецепт приготовления сырокопченой колбасы в домашних условиях

Рецепт приготовления сырокопченой колбасы в домашних условиях

2 штуки 1 час 426 ккал 5/5 (1)

Содержание

Думаю, ни для кого уже давно не секрет, что в последнее время лучше вообще не задумываться на тему производства колбас и других мясных продуктов. Постепенно начинают закрадываться различные мысли, от которых не то что есть, а и смотреть на колбасную продукцию на полках магазина становится противно.

Если же вы, как и я, постоянно сомневаетесь в качестве и соблюдении всех норм производства колбасных продуктов, то на помощь вам придёт этот интересный рецепт приготовления сырокопчёной колбасы, которая ничуть не хуже, а во многом в несколько раз лучше покупной. Все ингредиенты вы покупаете сами, а процесс готовки полностью контролируется, после чего вы получите чистый и невероятно вкусный продукт.

Пошаговый рецепт приготовления сырокопчёной колбасы в домашних условиях

Необходимая кухонная утварь и техника: мясорубка, свиные чрева или коллагеновая оболочка, миска, нить, миксер, разделочная доска, нож, контейнер с крышкой, коптильня холодного копчения.

Ингредиенты

Говядина750 г
Шпик250 г
Чёрный молотый перец0,75 г
Чёрный дробленный перец0,75 г
Мускатный орех0,25 г
Сахар2 г
Нитритная соль35 г

Готовим фарш

  1. Первым делом необходимо подготовить и засолить нашу говядину. Для этого на разделочной доске её необходимо нарезать на небольшие кусочки, после чего выложить её в миску, а лучше в контейнер, к которому прилагается крышка. Для двух колбасных батонов внушительных размеров нам понадобится около 750 г говядины.
  2. В контейнер высыпаем около 35 г нитритной соли, а также 1 г сахара.Нитритная соль является одним из самых важных ингредиентов в приготовлении продуктов такого типа. После недельной выдержки в холодильнике она придаст фаршу розовато-коричневый цвет, а также хаpaктерный колбасный вкус.
  3. Закрываем контейнер или миску крышкой, после чего отправляем её в холодильник (в нём должна поддерживаться температура от +3 до +4 градусов по Цельсию). Мы свободны ровно на неделю.
  4. Спустя неделю достаём контейнер с говядиной из холодильника и устанавливаем мясорубку. Фарш должен получиться более-менее крупный, поэтому желательно использовать решётку 2-3 мм. Измельчаем нашу говядину в мясорубке, выкладывая полученный фарш в миску.
  5. Около 250 г шпика желательно заранее оставить на некоторое время в холодильнике, после этого оно будет намного удобней нарезаться. Измельчать же его мы будем ножом на кубики около 6 мм.
  6. Устанавливаем на миксер спиральную насадку и перемешиваем говяжий фарш в течение 5-6 минут. Добавляем в фарш 0,25 мускатного ореха, а также 1 г сахара.
  7. Также нам понадобится чёрный перец горошком. Одну часть перца необходимо хорошенько измельчить в кофемолке (либо же купить готовый молотый перец), а вторую часть желательно мелко подробить.Сделать это можно с помощью носового платка, в который мы заворачиваем горошины перца, и кухонного молотка, которым мы дробим перец. Нам понадобится 0,75 г молотого и столько же дробленого перца, но если не хотите заморачиваться, то сойдёт и 1,5 г молотого перца.
  8. Высыпаем в миску с фаршем. Снова тщательнейшим образом взбиваем фарш миксером всё той же насадкой.

Формируем колбасу

  1. Настало время выкладывать в миску с фаршем недавно измельчённый шпик. Снова перемешиваем содержимое миски миксером до того момента, пока шпик равномерно не распределится в мясной массе.
  2. Выкладываем фарш в контейнер и плотно его утрамбовываем. Накрываем контейнер крышкой и отправляем наш фарш в холодильник примерно на сутки (температура в холодильнике должна быть всё та же, около 3-4 градусов тепла).
  3. Снова устанавливаем мясорубку, но уже без решётки и измельчителя. Если же у вас имеется насадка для набивки колбас, то не стесняйтесь её использовать. На горловину мясорубки натягиваем коллагеновую оболочку либо же заранее подготовленные свиные чрева. Конец чрева необходимо туго завязать нитью.
  4. Проталкиваем фарш через горловину мясорубки (включать её при этом не нужно). Формируем таким образом 1-2 батона.Стоит отметить то, что набивать чрева или коллагеновую оболочку следует очень плотно, поскольку спустя некоторое время мясо значительно потеряет в размерах, но в то же время нельзя дать оболочке порваться во время набивки.
  5. Завязываем нитью второй конец колбасы и отправляем её в холодильник примерно на неделю (температура та же).
  6. После окончания осадки колбасные батоны необходимо отправить в коптильню холодного копчения, где они будут коптиться дымом примерно 5 суток при температуре 18-22 градуса по Цельсию либо же на сутки-двое при температуре 32-40 градусов.
  7. После холодного копчения колбасу необходимо повесить сушиться при температуре 12-15 градусов и влажности 75% примерно на месяц.Именно поэтому оптимальным периодом для готовки колбас в домашних условиях является осень, поскольку колбасу в данный период можно запросто вывесить на балкон. Во время сушки колбаса должна потерять примерно 40% от изначального веса.
  8. После окончания процесса сушки колбаса станет полностью готовой к употрeблению.

Видеорецепт приготовления сырокопчёной колбасы в домашних условиях

Если же у вас возникли какие-нибудь вопросы по данному рецепту приготовления сырокопчёной колбасы в домашних условиях, то обязательно ознакомьтесь с данным видео. Это видео обязательно поможет новичкам полностью разобраться в данной методике, ведь в нём наглядно показан каждый этап приготовления.

https://youtu.be/DLTKPEU2wEk

Пошаговый рецепт приготовления сырокопчёной колбасы из щуки

Время, необходимое на приготовление рыбной колбасы: 2-3 дня выдержки, 30 минут готовки.
Полученное число порций: 15-18 колбасок.
Используемая кухонная утварь и техника: нож, коптильня холодного копчения, разделочная доска, ступка и пестик, коллагеновые оболочки, мясорубка, нить.

Ингредиенты

Щука2 шт.
Чили-соль0,5 стак.
Сванская соль0,5 стак.
Сахар1 стак.
Красный перец1-2 ст. л.
Копчёная паприка1 ст. л.
Чёрный перец (горошек)1 ч. л.
Душистый перец4-6 горошин
Кориандр0,5 ч. л.
Сухой чеснок1-2 ч. л.
Молотый чили1 ч. л.
Солёное сало200-250 г
Коньяк10-15 мл

Готовим фарш

  1. Первым делом необходимо правильно освежевать щуку, если на вашей разделочной доске оказалась свежая рыба. Начиная от головы, острым ножом делаем надрез вдоль позвоночника рыбы аж до самого хвоста. Точно такую же манипуляцию проделываем с другой стороны.
  2. Отрезаем все плавники, а также срезаем с внутренней части филе остатки рёбер.
  3. Делаем надрез в хвостовой части рыбы. Берёмся за шкурку рыбы и тянем её на лезвие ножа, сам же нож должен оставаться на месте, и двигать им не нужно. Таким образом филе очень легко и просто отделяется от шкурки.
  4. Филе готовы, займёмся специями. В глубокой тарелке смешать половину стакана чилийской и сванской соли. Также к ним нужно добавить один стакан сахарного песка.
  5. Добавляем в тарелку одну-две столовые ложки острого красного перца, а также столовую ложку копчёной паприки. Она даст аппетитный цвет и придаст пикантности готовому изделию.
  6. В ступку и пестик высыпаем примерно одну чайную ложку молотого чили и горошков чёрного перца.
  7. Также в ступку необходимо добавить 4-6 горошин душистого перца и половину чайной ложки кориандра.
  8. Не забываем добавить и чайную ложку сухого чеснока.От свежего лучше отказаться, так как он слишком ядрёный и может перебить своим ароматом все остальные специи.
  9. Хорошенько разминаем пестиком все специи в ступке.
  10. Высыпаем содержимое ступки в тарелку с остальными специями и перемешиваем их.
  11. Филе выкладываем на разделочную доску, отрезаем хвостовую часть и брюшка, в них нет костей. Спинку же мы прокрутим через мясорубку, чтоб избавиться таким образом от костей.
  12. Обваливаем каждый кусочек филе в специях, спинки кладём отдельно. Оставляем на час-полтора пропитываться специями, за это время рыба пустит довольно много сока.
  13. Сливаем образовавшийся сок в отдельную тарелку и обмываем в этой жидкости каждый кусочек рыбы от оставшихся крупинок соли.
  14. Брюшки и хвосты нарезаем мелкими кубиками на разделочной доске, вместе с ними точно так же мелко нарезаем 100-150 г солёного сала.
  15. Устанавливаем мясорубку и перемалываем через неё просоленные спинки щуки, а также около 150 г солёного сала.
  16. Выкладываем фарш и нарезанную рыбу с салом в одну большую тарелку, после чего хорошенько вымешиваем нашу колбасную начинку.

Формируем колбасу

  1. Коллагеновые оболочки замачиваем в воде на полчаса.
  2. Добавляем в фарш 10-15 мл коньяка (шаг совсем необязательный, дело вкуса). Снова перемешиваем.
  3. На горловину мясорубки без решётки и измельчителя либо же на кондитерский шприц натягиваем коллагеновую оболочку, завязываем её конец нитью.
  4. Немного продавливая, набиваем коллагеновую оболочку фаршем.Набивать оболочку следует плотно, поскольку фарш после сушки значительно потеряет в размерах.
  5. Колбаски желательно делать небольшие. Завязываем нитью второй конец оболочки и набиваем столько колбасок, на сколько хватит нашего фарша.
  6. Вывешиваем колбаски сушиться примерно сутки-двое. После сушки колбаски отправляем в коптильню холодного копчения и коптим наши колбаски до готовности.

Видеорецепт приготовления «рыбацких» колбасок из щуки

Данное объёмное видео поможет вам в приготовлении данных колбасок и ответит на большинство ваших вопросов. Используйте его в роли наглядного пособия.

https://youtu.be/WHCE_mzWpaU

Если же вас заинтересовала тема приготовления колбасы в домашних условиях, то спешу вас обрадовать, существует довольно большое количество рецептов приготовления, часть из которых я хочу представить вашему вниманию.

Обязательно ознакомьтесь с методикой приготовления сыровяленой колбасы, а также узнайте о всех подробностях приготовления колбасы в кишках. Не стоит забывать и о других видах мяса, поскольку куриная колбаса получается совсем не хуже свиной либо же говяжьей. Также ознакомьтесь с рецептом приготовления простого и сытного супа с колбасой, который однозначно придётся вам по вкусу.

На этом у меня для вас всё! Помните, что от процесса готовки следует получать только удовольствие, поскольку оно обязательно отразится на конечном результате. Не забывайте делиться своими советами и мыслями по поводу вышеизложенной методики приготовления сырокопчёной колбасы. Приятного вам аппетита!


Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Как сделать ризотто с грибами по пошаговому рецепту с фото

Как сделать ризотто с грибами по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить вкуснейший ризотто с грибами рецепт на изысканный итальянский ужин. Два потрясающих рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

21 10 2021 10:56:29

Как приготовить кальмаров в сметанном соусе по рецепту с фото

Как приготовить кальмаров в сметанном соусе по рецепту с фотоКак приготовить очень вкусные и сытные кальмары в сметанном соусе. Классический универсальный рецепт для потрясающего угощения с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

20 10 2021 2:23:30

Пошаговый рецепт заливного из говяжьего языка с фото

Пошаговый рецепт заливного из говяжьего языка с фотоЗаливное из языка говяжьего: лучший рецепт. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкуснейшего заливного. Видеорецепт....

19 10 2021 6:38:42

Как приготовить блинный торт со сгущенкой по рецепту с фото

Как приготовить блинный торт со сгущенкой по рецепту с фотоГотовим простой и быстрый блинный торт со сгущенкой: два рецепта с пошаговыми фото и видео-рекомендациями к вашим услугам! Выбирайте интересный вариант приготовления десерта в духовке или необычный и симпатичный полосатый торт из блинов. Невероятно сладкий вкус сгущенного молока в сочетании с легкими блинами! Пробуем!...

18 10 2021 8:26:23

Как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке

Как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовкеГотовим маринад для утки перед запеканием в духовке. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления маринада. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

17 10 2021 15:17:53

Рецепт приготовления пышных пончиков на сгущенке

Рецепт приготовления пышных пончиков на сгущенкеКак приготовить пончики на сгущенке по детальному рецепту с фото. Мало у кого не замирает сердце и не разыгрывается аппетит только от одного упоминания пончиков. Уже после первого кусочка данное кулинарное изделие почти всегда остается любимым у многих. Я же хочу предложить вам два необычных рецепта приготовления....

16 10 2021 14:59:57

Как приготовить курицу с яблоками в духовке по рецепту с фото

Как приготовить курицу с яблоками в духовке по рецепту с фотоНе знаете, что приготовить на праздничный стол? Запеките курицу целиком, фаршированную яблоками, лимонами, апельсинами или черносливом. Такое блюдо обрадует и взрослых, и детей. Три великолепных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Секреты, как получается идеальная курица с яблоками в духовке....

15 10 2021 22:44:42

Рецепт приготовления кролика в мультиварке

Рецепт приготовления кролика в мультиваркеСамые вкусные рецепты приготовления кролика мультиварке с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте, как можно быстро и просто потушить кролика в мультиварке с овощами или как приготовить его в сметане. Смотрите также простой рецепт восхитительно вкусного плова из кролика в мультиварке! Невероятно нежный вкус!...

14 10 2021 18:25:39

Как приготовить вкусную картошку с фаршем по рецепту с фото

Как приготовить вкусную картошку с фаршем по рецепту с фотоВкусная картошка с фаршем: четыре простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями! Узнайте, как приготовить элементарную жареную картошку с фаршем и как сделать вкусное слоеное блюдо в мультиварке. Смотрите также замечательные рецепты запеченной картошки с фаршем в форме и в горшочках в духовке!...

13 10 2021 13:52:42

Пошаговые рецепты приготовления филе индейки с фото

Пошаговые рецепты приготовления филе индейки с фотоЛучшие рецепты приготовления филе индейки: на сковородке, в мультиварке или в духовке. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации. Видеорецепт....

12 10 2021 15:12:30

Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины

Пошаговый рецепт приготовления плова из говядиныКак приготовить очень вкусный плов из говядины по детальному рецепту с фото и видеоинструкцией. Не знаете что приготовить для своей семьи, чтобы было много и вкусно, вспомните о таком универсальном блюде на все случаи жизни, как плов. Я поделюсь с Вами проверенными и очень удачными рецептами вкусного плова с говядиной....

11 10 2021 14:34:40

Какой сделать макияж для серых глаз? - GlaWoman

Какой сделать макияж для серых глаз? - GlaWomanСодержание Макияж для серых глаз: основные правила и цвета + 66 фотоСпецифика макияжаЧего следует избегать......

10 10 2021 11:20:27

Рецепт приготовления вкусной утки с квашеной капустой

Рецепт приготовления вкусной утки с квашеной капустойКак вкусно приготовить утку с квашеной капустой: смотрим два простых рецепта с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями! Узнайте все особенности запекания такой птицы в духовке, чтобы она получилась румяной, с аппетитной корочкой, а также смотрите рецепт тушеной утки, не менее вкусной и ароматной! Пробуем!...

09 10 2021 12:56:38

Какой приготовить гарнир к мясу – пошаговый рецепт с фото

Какой приготовить гарнир к мясу – пошаговый рецепт с фотоКак приготовить вкусный, простой, но очень оригинальный гарнир к мясу. Два универсальных рецепта для особенных ужинов с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

08 10 2021 21:52:54

Салат с виноградом и фисташками - GlaWoman

Салат с виноградом и фисташками - GlaWomanСодержание Салат с курицей фисташками и виноградом – Год 2021Рецепт №1. Салат с копченой курицей,......

07 10 2021 7:56:28

Рецепт приготовления вкусного бешбармака в домашних условиях

Рецепт приготовления вкусного бешбармака в домашних условияхГотовим бешбармак. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного бешбармака. Видеорецепт....

06 10 2021 21:33:51

Пошаговый рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления риса с курицей в мультиваркеКак приготовить рис с курицей в мультиварке по подробному рецепту с фото. В записной книжке хозяек курица с рисом часто занимает первое место в списке быстрых и вкусных блюд. Это шикарное блюдо для воскресного обеда и сытного ужина для всей семьи, включает в себя бесконечное количество вариаций из овощей и приправ....

05 10 2021 0:25:33

Какой приготовить гарнир к рыбе - пошаговый рецепт с фото

Какой приготовить гарнир к рыбе - пошаговый рецепт с фотоКак приготовить идеальный и незабываемый гарнир к рыбе. Три потрясающих рецепта для праздничного стола или семейного ужина с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

04 10 2021 3:14:28

Шоколадный чизкейк по пошаговому рецепту с фото

Шоколадный чизкейк по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить шоколадный чизкейк: два рецепта с пошаговыми фото и детальными видео-советами для вас! Узнайте все тонкости создания этого нежнейшего десерта с использованием духовки и приготовьте его по классическому рецепту или же сделайте замечательный чизкейк "Зебра". Оба варианта божественно вкусные! Попробуйте!...

03 10 2021 1:30:22

Рецепт приготовления брауни с вишней

Рецепт приготовления брауни с вишнейЕсли вы хотите порадовать своих близких вкусным и доступным десертом, приготовьте простой и ароматный шоколадный брауни с вишней. Три невероятных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты. Полезные советы по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

02 10 2021 23:56:17

Как приготовить пышный пирог с вареньем на кефире с фото и видео

Как приготовить пышный пирог с вареньем на кефире с фото и видеоПошаговый рецепт приготовления пышного пирога на кефире с вареньем с указанием калорийности, количества ингредиентов и вариантов украшения....

01 10 2021 19:28:12

Как приготовить компот из черешни на зиму по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить компот из черешни на зиму по пошаговому рецепту с фотоГотовим компот из черешни на зиму. Как подготовить годы и посуду для консервации. Полезные советы и рекомендации по приготовлению компота. Видеорецепт....

30 09 2021 22:31:21

Пошаговый рецепт приготовления муссового торта три шоколада

Пошаговый рецепт приготовления муссового торта три шоколадаГотовим торт три шоколада. Как правильно выбрать ингредиенты для десерта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного торта. Видеорецепт....

29 09 2021 15:17:32

Рецепт приготовления вкусного бифштекса из говядины

Рецепт приготовления вкусного бифштекса из говядиныКак приготовить вкусный бифштекс из говядины: смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, а также детальное видео приготовления! Узнайте, какое мясо лучше выбрать для этого блюда и как правильно его замариновать, ознакомьтесь со всеми секретами жарки классического бифштекса и приготовьте его собственноручно!...

28 09 2021 11:49:55

Как приготовить Бисквитный торт с сгущенкой по рецепту с фото

Как приготовить Бисквитный торт с сгущенкой по рецепту с фотоГотовим бисквитный торт с сгущенкой: лучший рецепт с фото. Как правильно выбрать ингредиенты для торта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению Вкусного торта для родных.....

27 09 2021 13:10:10

Рецепт закусок к пиву в домашних условиях

Рецепт закусок к пиву в домашних условияхГотовим закуски к пиву в домашних условиях. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных закусок. Видеорецепт....

26 09 2021 18:39:37

Пошаговый рецепт приготовления гoлyбцов из пекинской капусты с фото

Пошаговый рецепт приготовления гoлyбцов из пекинской капусты с фотоГотовим гoлyбцы из пекинской капусты. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных гoлyбцов. Видеорецепт....

25 09 2021 14:30:20

Поздравления стихи с днем рождения женщине - GlaWoman

Поздравления стихи с днем рождения женщине - GlaWomanСодержание Поздравления с днем рождения женщине в стихах1. Пусть будет жизнь твоя чудесной2. Как Богиня,......

24 09 2021 0:35:35

Как приготовить говяжью печень в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить говяжью печень в мультиварке по пошаговому рецепту с фотоКак правильно приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы получить нежное и сочное блюдо. Два самых лучших рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

23 09 2021 15:49:15

Рецепт приготовления классического супа Холодник из щавеля

Рецепт приготовления классического супа Холодник из щавеляКак приготовить вкусный холодник из щавеля по детальному рецепту с фото и видео инструкциями. Холодник – вкусное и полезное сезонное блюдо. Это замечательная альтернатива горячим супам в жаркую пору. Его мы сегодня и попробуем приготовить. Главное условие такого легкого и сытного супа – отсутствие мясных ингредиентов....

22 09 2021 10:10:25

Как приготовить тесто на майонезе для пирога

Как приготовить тесто на майонезе для пирогаКак приготовить нежное и необычное тесто на майонезе для пирога. Универсальный рецепт приготовления для изысканной выпечки с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

21 09 2021 18:20:35

Вязаные крючком модные модели с описанием - GlaWoman

Вязаные крючком модные модели с описанием - GlaWomanСодержание Вязание крючком 2021-2020: модная одежда крючком — фасоны, идеи, тенденцииОдежда крючком 2021-2020: лучшие тенденцииВязание......

20 09 2021 8:51:37

Как приготовить яичные блинчики по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить яичные блинчики по пошаговому рецепту с фотоСамые вкусные рецепты яичных блинчиков с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями по приготовлению! Воспользуйтесь ими и сделайте вкуснейшие яичные блины с мясом или немного запеките их в духовке с начинкой. Оба варианта хороши, а блюдо получается сытным и прекрасно подходит для вкусного и питательного завтpaка!...

19 09 2021 19:34:48

Как приготовить толстые пышные блины на дрожжах по рецепту с фото

Как приготовить толстые пышные блины на дрожжах по рецепту с фотоГотовим вкусные толстые и пышные блины на дрожжах: два рецепта с пошаговыми фото, а также подробные видео для вас! Напеките пышных блинчиков на дрожжах и кефире или сделайте их немного тоньше, взяв за основу рецепта молоко с дрожжами. такие блины идеально подходят и для сладкой, и для соленой начинки! Попробуйте!...

18 09 2021 16:13:45

Рецепты приготовления овощного рагу в духовке

Рецепты приготовления овощного рагу в духовкеГотовим вкусной весеннее овощное рагу в духовке по подробному рецепту с фото и видео инструкциями. Самые вкусные и легкие блюда получаются у меня именно из свежих овощей. А если все аккуратно нарезать – выходит еще и очень красиво. Сегодня я поделюсь с вами отличным простым рецептом, который я подсмотрела у мамы....

17 09 2021 12:17:20

Как приготовить тефтели с подливой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить тефтели с подливой по пошаговому рецепту с фото Вкуснейшие тефтели с подливкой: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями! Приготовьте сытные и одновременно нежные тефтели из свинины с подливкой или поистине диетические куриные! Опробуйте оба рецепта и решите, какой из вариантов нравится вам больше. Отличное дополнение к любому гарниру!...

16 09 2021 20:11:40

Рецепт приготовления вкусных котлет с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления вкусных котлет с овсяными хлопьямиКак приготовить вкусные котлеты с овсяными хлопьями: смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, а также детальное видео-руководство! Узнайте, из какого мяса лучше всего делать такие котлеты и что надо добавлять в фарш, чтобы они получились сочными и нежными! Вкусное блюдо для взрослых и маленьких гурманов!...

15 09 2021 18:14:53

Пошаговый рецепт приготовления торта Чародейка с фото

Пошаговый рецепт приготовления торта Чародейка с фотоГотовим торт чародейка. Как правильно выбрать ингредиенты для десерта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного торта. Видеорецепт....

14 09 2021 16:43:50

Стейки форели, запеченные в духовке

Стейки форели, запеченные в духовкеГотовим стейки из форели в духовке. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных стейков. Видеорецепт....

13 09 2021 16:38:24

Как приготовить йоркширский пудинг по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить йоркширский пудинг по пошаговому рецепту с фотоГотовим классический йоркширский пудинг по рецепту с пошаговыми фото и детальными видео-советами! Узнайте, в чем особенность этого сытного и одновременно легкого блюда с таким замысловатым названием, и попробуйте сделать его сами! Смотрите также варианты начинки для этого пудинга, который станет отменным завтpaком!...

12 09 2021 3:36:32

Как приготовить постные драники по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить постные драники по пошаговому рецепту с фотоГотовим вкусные постные драники: два простых рецепта с пошаговыми фото и детальными видео-советами! Узнайте, как з минимума ингредиентов приготовить вкусные картофельные драники, которые можно смело употрeбллять во время поста, а также как сделать такое блюдо без муки и яиц, чтобы оно получилось не хуже классического!...

11 09 2021 14:21:34

Рецепт приготовления тефтелей в сливочном соусе

Рецепт приготовления тефтелей в сливочном соусеКак приготовить вкусные тефтели в сливочном соусе: два простых рецепта с пошаговыми фото, а также детальные видео-инструкции на ваш выбор! Приготовьте нежнейшие тефтели из говяжьего фарша на сковороде или сделайте блюдо пpaктически диетическим, используя куриный фарш. Идеальное дополнение к гарниру, вкусно и просто!...

10 09 2021 8:48:35

Как приготовить Морковный торт со сметанным кремом

Как приготовить Морковный торт со сметанным кремомГотовим морковный торт со сметанным кремом. Как правильно выбрать ингредиенты для десерта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного морковного торта. Видеорецепт....

09 09 2021 22:33:26

Пошаговый рецепт приготовления супа из чечевицы

Пошаговый рецепт приготовления супа из чечевицыГотовим суп из чечевицы. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного супа из чечевицы. Видеорецепт....

08 09 2021 15:18:54

Пошаговый рецепт классического французского лукового супа

Пошаговый рецепт классического французского лукового супаКак приготовить настоящий французский луковый суп: смотрим простой рецепт с пошаговыми фото, а также подробное видео-описание всего процесса приготовления! Попробуйте приготовить этот оригинальный суп поистине ресторанного уровня в домашних условиях. С нашими советами это очень просто! Удивите всех французским обедом!...

07 09 2021 10:33:17

Как сделать лизуна своими руками? - GlaWoman

Как сделать лизуна своими руками? - GlaWomanСодержание Лизун своими рукамиЛизун из клея ПВА и бораМастер-классЛизун из клея ПВА и крахмалаМастер-классЛизун из......

06 09 2021 18:33:57

Как связать пальто крючком? - GlaWoman

Как связать пальто крючком? - GlaWomanСодержание Схемы вязания крючком пальто для женщин – описание бесплатноСокращения, используемые в пошаговых описаниях:Стильное осенне-весеннее......

05 09 2021 23:17:25

Заговор на повышение по службе - GlaWoman

Заговор на повышение по службе - GlaWomanСодержание Заговор на повышение на работе читатьЗаговор, чтобы на работе повысилиЗаговор на благосклонность начальстваПризыв к......

04 09 2021 2:37:42

Рецепт приготовления вкусного маринада для свиных ребрышек

Рецепт приготовления вкусного маринада для свиных ребрышекГотовим маринад для свиных ребрышек. Как правильно выбрать ингредиенты для маринада. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

03 09 2021 1:33:10

Как приготовить осетинский пирог Фыдджын с мясом по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить осетинский пирог Фыдджын с мясом по пошаговому рецепту и фотоКак приготовить осетинский пирог с мясом:уникальный рецепт с пошаговыми фото и детальной видео-инструкцией. Этот нежнейший, быстрый и сытный пирог с мясом не оставит равнодушным ни одного самого изысканного гурмана! Это оригинальный рецепт вкуснейшего блюда, подходящий как для ужина или завтpaка, так и для перекуса!...

02 09 2021 19:51:53

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 :: Главное -6 :: Главное -7 :: Главное -8 :: Главное -9 :: Главное -10 ::