Как приготовить заливное из мяса по пошаговому рецепту с фото
Содержание
- Рецепт заливного из свинины с желатином
- Рецепт заливного из курицы с агар-агаром
- Рецепт заливного из говядины с желатином
- Рекомендуемые рецепты заливного
Какие блюда будут максимально достойно выглядеть на праздничном столе? Самый простой вариант – приготовить заливное, поскольку выглядит оно эффектно и аппетитно, а процесс готовки элементарен. Предлагаю вашему вниманию несложныерецепты с пошаговыми фото приготовления заливного с желатином из курицы, свинины и говядины в домашних условиях.
Рецепт заливного из свинины с желатином
Кухонные принадлежности: керамический длинный нож, две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, несколько мисок разной глубины и размера, деревянная разделочная доска, мерная чаша, марля или мелкое сито, венчик, силиконовые формочки для выпечки кексов, силиконовая кисточка.Ингредиенты
свиная мякоть | 430-450 г |
вода | 1,7-2,3 л |
лавровый лист | 3-4 шт. |
черный перец горошком | 5-7 шт. |
морковь средней величины | 1 шт. |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
консервированный зеленый горох | 140-160 г |
поваренная соль | на вкус |
зелень петрушки | 1 веточка |
измельченный черный перец | на вкус |
быстро растворяющийся желатин | 25-28 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим бульон
- Хорошенько промываем 430-450 г свиной мякоти под сильным напором холодной проточной воды.
- Обрезаем мясо от лишнего жира, пленки и остальных ненужных элементов, снова промываем. Подготовленную свинину кладем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, приблизительно 1,6-2,1 литра.
- Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и ожидаем закипания жидкости.
- После того как вода закипит, добавляем туда же одну цельную очищенную морковь и две цельные луковицы без шелухи. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить свинину, при этом постоянно удаляем образовавшуюся пену.
- После повторного закипания бульона опускаем туда же 3-4 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца и пару щепоток соли. С этого момента варим свинину на среднем огне в течение 1:00-1:15 под закрытой крышкой.
Приготовим заливное
- Вынимаем из бульона готовую свинину и морковь, остальные же компоненты выбрасываем.
- В небольшую емкость высыпаем 25-28 г желатина и заливаем его 120-130 мл обычной холодной воды.
- Тщательно размешиваем полученную смесь и оставляем в таком состоянии минут на 15, чтобы желатин хорошенько разбух.
- Остывшее мясо и морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Вареные вкрутую яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки, они нам больше не понадобятся.
- Белки нарезаем на кубики такого же размера, как и остальные компоненты.
- Все три измельченных ингредиента смешиваем в большой глубокой посуде и всыпаем туда же 140-160 г консервированного гороха. Солим и перчим получившуюся массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Аккуратно размешиваем компоненты, чтобы равномерно распределились специи.
- В отдельную емкость процеживаем свиной бульон и отмеряем 600 мл от общего объема, оставшаяся после этого жидкость нам не понадобится.
- Выкладываем в 600 мл бульона набухший желатин и размешиваем массу венчиком до полного растворения крупинок желатина.
- Получившуюся массу снова пропускаем через сито или марлю, чтобы будущее заливное отличалось особой прозрачностью.
- Силиконовые формы ставим на разделочную доску, чтобы можно было легко перенести заливное в холодильник.
- При помощи силиконовой кисточки слегка смазываем дно формы бульоном.
- На дно каждой формы выкладываем по 2-3 листика свежей петрушки.
- Поверх зелени раскладываем подготовленную нарезанную массу, плотно прижимая ее к стенкам и дну формы.
- Аккуратно заливаем каждую форму бульоном, после чего отправляем изделие в холодильник как минимум на 6 часов.
Видео рецепта мясного заливного
Просмотрев преложенный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить заливное из мяса с желатином, как описано в рецептевыше.
https://www.youtube.com/watch?v=LAXQwS56vf8&feature=youtu.beРецепт заливного из курицы с агар-агаром
Время приготовления: 2:35-2:55.Калорийность (на 100 г): 157-161 ккал.
Количество порций: шесть.
Кухонные принадлежности: две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, кухонный керамический нож, мерная чаша и кухонные весы, деревянная разделочная доска, несколько емкостей различной величины и глубины, мелкое сито или марля, силиконовые формы для выпечки кексов.
Ингредиенты
куриная грудка | 1 шт. |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
морковь большого размера | 1 шт. |
лавровый лист | 3-4 шт. |
душистый перец | 3-4 шт. |
черный перец горошком | 8-10 шт. |
поваренная соль | на вкус |
агар-агар | 8-10 г |
вода | 1,6-2,1 л |
отборное куриное яйцо | 3 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
зелень петрушки | 1 веточка |
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку тщательно промываем под холодной водой и выкладываем ее в большую кастрюлю. Заливаем мясо 1,6-2,1 литрами воды и ставим посуду на плиту. Ожидаем закипания воды, после чего опускаем к курице 1 очищенную от кожуры морковь и 2 луковицы без шелухи. После вторичного закипания добавляем в бульон 3-4 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца и 8-10 горошин черного перца. Варим все ингредиенты до полной готовности куриной грудки приблизительно час. Готовое мясо и морковь извлекаем из кастрюли и остужаем.
- Морковь нарезаем тонкими кольцами и опускаем в небольшое количество холодной воды, чтобы она не утратила свой цвет, пока мы разбираем курицу. Куриный бульон процеживаем через сито или марлю, после чего отливаем 200 мл от общего объема. Оставшийся после этого бульон нам больше не понадобится. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую три куриных яйца.
- На дно формы выкладываем по 2-3 листика петрушки, поверх которых раскладываем по 2-3 колечка моркови.
- Отделяем куриное мясо от кости и нарезаем его маленькими кубиками. Чем мельче нарежем, тем вкуснее получится заливное.
- Очищаем два зубчика чеснока и измельчаем их ножом.
- Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем на четыре части, чтобы желток не выпал.
- Поверх моркови на одну половину формы кладем четвертинку яйца желтком вниз, на вторую – измельченное мясо.
- Измельченный чеснок равномерно распределяем по каждой формочке, затем добавляем оставшуюся курицу.
- В небольшую кастрюлю всыпаем 8-10 г агар-агара.
- Заливаем туда же подготовленные раннее 200 мл куриного бульона и тщательно перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим получившуюся жидкость до кипения. После закипания бульона позволяем ему провариться еще пять минут.
- Заливаем заполненные начинкой формы горячим бульоном.
- Позволяем изделию остыть до комнатной температуры, после чего отправляем формы в холодильник приблизительно на час.
- Спустя час извлекаем заливное из холодильника, вынимаем его из формы и подаем к столу.
Видео рецепта заливного из птицы
Данный видеоматериал в подробностях показывает весь процесс готовки празднично выглядящего заливного из курицы илииндейки по вышеописанному рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=aPrK3BHtagA&feature=youtu.beРецепт заливного из говядины с желатином
Время приготовления: 6:25-6:40.Калорийность (на 100 г): 118-121 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.
Кухонные принадлежности: две кастрюли, керамический нож, мерный стакан, несколько глубоких емкостей, мелкое сито или марля, разделочная доска, форма для выпечки кекса.
Ингредиенты
говяжья мякоть | 320-480 г |
морковь среднего размера | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
куриное яйцо | 4 шт. |
желатин | 20-23 г |
лавровый лист | 2-3 шт. |
черный перец горошком | 6-8 шт. |
поваренная соль | на вкус |
зелень петрушки | 1 веточка |
клюква, горох или кукуруза | 5-6 шт. |
готовый говяжий бульон | 560-660 мл |
вода | 1,8-2 л |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты и сварим бульон
- В одной кастрюле отвариваем 4 яйца вкрутую. В отдельную кастрюлю выкладываем 320-480 г говядины, 1 очищенную морковь, 1 луковицу и заливаем все 1,6-1,8 литрами воды. После закипания жидкости добавляем туда же 2-3 лавровых листика и 6-8 горошин черного перца. Варим все ингредиенты до полной готовности говядины, приблизительно 1:15-1:25. Отварное мясо и морковь извлекаем из кастрюли и перекладываем на тарелку, позволяя им остыть. Бульон пропускаем через сито или марлю, после чего отмеряем 560-660 мл бульона.
- Солим бульон по вкусу и тщательно размешиваем до растворения крупинок специи.
- В небольшой миске растворяем 20-23 г желатина в 150-180 мл холодной воды, перемешиваем и отставляем набухать.
- Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток, он нам не понадобится.
- Белок нарезаем маленькими кубиками.
- Аналогичным образом нарезаем отварную морковь и говядину.
- Все три компонента тщательно перемешиваем в большой миске.
- Разбухший желатин ставим на огонь и, интенсивно помешивая, готовим массу до полного растворения крупинок желатина.
- Растворившийся желатин выливаем в теплый бульон и тщательно перемешиваем смесь.
Приготовим заливное
- На дно формы выкладываем 5-6 ягод клюквы и листики петрушки.
- Поверх зелени равномерно распределяем измельченную смесь мяса, моркови и яйца.
- Заливаем подготовленные продукты бульоном. Отправляем форму с изделием в холодильник приблизительно на пять часов.
- Извлекаем заливное из холодильника и опускаем форму на пару минут в теплую воду.
- Затем переворачиваем ее и выкладываем заливное на сервировочное блюдо.
Видео рецепта говяжьего заливного
Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом, и приготовление сказочного заливного из говядины с желатином по вышеописанному пошаговому рецепту уже не будет для вас огромной проблемой.
https://www.youtube.com/watch?v=KTueHEPClaoРекомендуемые рецепты заливного
- Удивите родных потрясающе ароматным и необыкновенно вкусным холодцом из говяжьих хвостов.
- Нет свободного времени или желания готовить? Обратите внимание на рецепт холодца в скороварке или не менее легкое и быстрое руководство по приготовлению холодца из курицы в мультиварке.
- Нелишним будет научиться готовить аппетитный холодец из свиной рульки.
Содержание К чему снятся гнилые зубы? что значит увидеть гнилые зубы во сне?Гнилые зубы во......
27 05 2022 3:36:42
Как правильно вытирать пыль на мебели и что сделать, чтобы она появлялась медленнее и в меньших количествах....
26 05 2022 23:35:18
Содержание К чему снится хорек: белый, черный, рыжий, дикий, ручной, мертвый, много, в доме, клетке,......
25 05 2022 1:36:14
Как без особых затрат в домашних условиях почистить посудомоечную машину. Простые способы это сделать....
24 05 2022 22:59:10
Как вымыть духовой шкаф от нагара и жира с помощью бытовой химии, специальных приспособлений и народных средств....
23 05 2022 7:14:19
Содержание Синее платье: 100+ вариантов шикарных образов и сочетаний на фотоМодное синее платье: фото-идеи для......
22 05 2022 0:56:12
В нашей статье мы поговорим о том, как создать источник пассивного дохода, дополнительный источник дохода, куда вложить деньги....
21 05 2022 5:30:14
Ну вот — опять же, и на себя любимую злоба навалилась...
20 05 2022 12:35:19
Как правильно рассказать ребенку о разводе: что ждет ребенок после развода, что нужно говорить, что делать, если ребенок в депрессии....
19 05 2022 2:56:13
Как убрать пятна от пота на одежде без использования дорогих бытовых чистящих средств? Есть много способов. Мы вам их и раскроем....
18 05 2022 23:17:57
Что написать человеку, который тебя обидел. Как правильно выразить свои чувства. Как составить письмо, которое поможет разрешить конфликт....
17 05 2022 19:37:29
Советы, как понять, что ты влюбилась в парня или в дeвyшку. Как проходит подростковая любовь. Отличия любви от влюблённости или симпатии....
16 05 2022 9:58:32
Содержание Беременность во сне , к чему снится интересное положение?К чему снится беременность по соннику......
15 05 2022 15:12:13
В нашей статье мы поговорим о таких людях, расскажем, что такое эгоцентризм простыми словами, в чем он проявляется и как его преодолеть?...
14 05 2022 4:40:51
Лёгкие способы узнать, думает ли о тебе мужчина: признаки влюблённости, и способы проверить чувства на расстоянии....
13 05 2022 18:56:14
Содержание Наращивание ресниц. Нюансы, преимущества и недостаткиПреимущества наращиванияВыбор мастераНаращивание в салоне и дома: что выбрать?Нюансы......
12 05 2022 9:47:36
Тут уж не знаешь, как себя вести: тактично промолчать или взорваться гомерическим смехом...
11 05 2022 6:15:38
Действительно ли семейные ссоры дурно влияют на детскую психику и как скандалы отражаются на формировании его личности в дальнейшем....
10 05 2022 3:25:58
Велотренер Семен Трухин рассказывает о том, как научиться быстро и правильно ездить на велосипеде. Дает 10 советов для начинающих....
09 05 2022 22:34:50
Как использовать сыворотку для лица, что лучше и эффективнее для лица крем или сыворотка. Обо всем этом расскажем в статье....
08 05 2022 19:37:28
Содержание Салат с сухариками и копчёной колбасойСалат «Вкусный»Салат «Козёл в огороде»Салат «Домик»Салат с копчёной колбасой,......
07 05 2022 16:43:58
Что делать хозяйке, если в крупе, муке или иных сухих припасах на кухне завелись жучки....
06 05 2022 0:27:50
В каком возрасте дeвyшке уже можно начинать заниматься ceкcом. Чем чреват ранний ceкc и почему не стоит с ним затягивать....
05 05 2022 15:57:36
Арт-терапия: что это такое, виды, какие функции выполняет и какие методы использует. Кому поможет арт терапия и примеры упражнений...
04 05 2022 21:12:23
Как сделать так, чтобы парень тебя захотел? И на что нужно обращать внимание при coблaзнении? Об этот и многом другом....
03 05 2022 4:21:58
Что такое ароматерапия и аромапсихология? О способах использования, критериях выбора и мерах осторожности рассказала сертифицированный ароматерапевт Александра Кринер....
02 05 2022 12:14:37
Что такое консилером, и для чего он необходим. А также как его правильно использовать для лица....
01 05 2022 17:17:31
Упрожнения для плоского живота. Продукты, которые нельзя употрeбллять при похудении. Плоский живот без диет и упражнений. Советы от тренера....
30 04 2022 10:20:53
В статье мы вам покажем мнение известной личности, которая рассказывает о том, существует ли дружба между мужчиной и женщиной....
29 04 2022 14:45:57
Игнорирование как лучший способ привязать к себе человека. Как правильно использовать игнор....
28 04 2022 23:15:42
Содержание К чему снится лежать в больнице? сонник миллера и другие источникиВеликий дарАнализируем грёзыВокруг да......
27 04 2022 2:20:22
Биоритмы и биологические часы: иследования, виды, график, таблицы, гормон. Эффективное планироввание дня по биоритмам. Как настроить биологические ритмы?...
26 04 2022 21:30:29
Рассматриваем, с чем сочетается красная юбка в зависимости от состава изделия, фасона и разнообразия оттенков....
25 04 2022 10:16:47
Содержание Как с нуля научиться вязать спицами по схеме: бесплатные фото и видеоурокиНеобходимые материалы и......
24 04 2022 2:25:17
Гранж стиль в интерьере – это возможность сочетания высокого качества, комфорта и изыска в одном помещении....
23 04 2022 2:31:14
Содержание Пироги с бананом и шоколадом из разных видов тестаБисквитный пирог с шоколадом и бананомПирог......
22 04 2022 13:23:52
Содержание Как удовлетворить мужчину? 7 шагов доставить незабываемое удовольствиеПозитив и хорошее настроениеРасскажите ему о любви......
21 04 2022 13:36:13
Содержание Значение веника во снеТолкование сна в популярных сонниках: Миллера, Ванги, Фрейда, мусульманском и другихЗначение......
20 04 2022 8:49:36
После скотча остаются некрасивые следы. Рассказываем, чем оттереть липучку от тумбочек, шкафов, столов и прочей мебели....
18 04 2022 0:48:28
Мы с вами разберемся, как составить личный финансовый план, реализовать его с помощью 4 шагов, покажем вам пример финансового плана....
17 04 2022 13:17:40
Как побороть страхи детства по отношению к сильному полу и перестать бояться мужчин в дальнейшем....
16 04 2022 0:53:14
Содержание Базовый гардероб 2018: для дeвyшки, женщины 30, 40, 50 лет, от Эвелины Хромченко, фотоБазовый......
15 04 2022 22:57:11
Как красиво зашнуровать кеды, без бабочки, прямым шнурованием, крест-накрест, военным способом, чтобы не было видно шнурков....
14 04 2022 17:46:40
Японский стиль в дизайне интерьера: как заставить жизнь циркулировать в каждом помещении....
13 04 2022 22:41:34
Ибо уже тысячу лет на ее личном фронте без перемен…
Как же так? Почему красивая и блестяще образованная дeвyшка отдала свои лучшие годы нелюбимой работе, а вечера проводит перед телевизором вместе с мамой?
Все дело в том, что Оксана ужасно боится быть отвергнутой...
12 04 2022 3:53:35
Как узнать, что помада темная вишня подходит твоему типажу. Секреты макияжа с темной помадой....
11 04 2022 13:29:51
Основная нагрузка в работе по дому в российских семьях по-прежнему лежит на женщине. В основном она единолично готовит (52%), стирает (74%), гладит (76%), убирает (45%). Некоторые домашние дела в российских семьях осуществляются совместно мужем и женой, например, покупка продуктов (65%), воспитание детей (71%) или мытье посуды (50%). Чисто же мужских обязанностей в российских семьях по ......
10 04 2022 2:32:33
5 простых шагов, как научиться кататься на горных лыжах. Рекомендации по подбору лыж, одежды и обуви. Видео-советы от профессионалов....
09 04 2022 16:20:20
Как женщине радоваться жизни и жить счастливо? Что для этого нужно: деньги, любовь, дети? Конечно это все, но комбинированно и в умеренных дозах....
08 04 2022 9:21:13
Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 ::