Главная женщина    

Как приготовить холодец из свиной головы по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить холодец из свиной головы по пошаговому рецепту с фото

10 порций 9-10 часов 170 ккал 4.6/5 (5)

Содержание

Сложно представить новогоднее застолье или большие праздники без традиционного холодца на столе. Считается, что изобрели блюдо на Руси, но усовершенствовали его и придали тот вид и вкус, который нам известен сегодня, французы. Взяв за основу русский холодец, они облагородили его добавлением овощей, яиц и мяса различной дичи. А потом французские повара привезли так называемый «галантин» обратно в Россию.

Холодец любят многие, но так как готовить его долго, то и делают это современные хозяйки довольно редко, обходясь покупным заливным. Но ни одно блюдо из магазинной кулинарии не заменит настоящего домашнего холодца, приготовленного заботливыми руками. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как сварить холодец из свиной головы так, чтобы он получился наваристым, вкусным, красивым и хорошо застыл.

Инвентарь и кухонная техника: большая кастрюля, нож, ложка для помешивания, доска для резки, формы для заливки.

Ингредиенты

Свиная голова целиком или порубленная на части4 кг
Репчатый лук1 головка
Крупная морковь1 шт.
Черный перец горошком5-7 шт.
Лавровый лист3-4 шт.
Чеснок3-4 дольки
Сольпо вкусу
Соленые огурцы (по желанию)1 шт.
Яйцо куриное (для украшения)1 шт.
Укроп (для украшения)1 веточка

Шесть правил для идеального холодца

Далеко не каждая хозяйка может сварить вкусный холодец. Одни боятся, что студень не застынет, у других он выходит непрозрачным и неаппетитным на вид. Но существует всего шесть правил, зная которые, вы сможете сварить идеальный студень. В первый год нашей совместной жизни с мужем я впервые попробовала сварить блюдо к приезду свекров. Тут-то мне и пригодились советы бабушки. Холодец в итоге стал главным кушаньем на столе, так всем понравился.

  • Итак, первым делом нужно выбрать правильное мясо. Один из главных ингредиентов – свиные косточки и хрящики. Часто можно встретить рецепт холодца из свиных ножек и головы. Но можно ограничиться и чем-то одним. Остальное мясо можно добавить по вкусу. Это может быть и свиное филе, и говяжья вырезка и любая птица.
  • Далее перед варкой мясо обязательно замочить и несколько раз сменить воду, чтобы вымылись все остатки крови. Залейте его холодной водой так, чтобы полностью покрыть, и оставьте на время, пока вода не порозовеет. Меняйте воду каждый раз, как это происходит. Обычно хватает 2-3 смен.
  • Третье правило гласит, что первую воду после закипания нужно слить. Это обеспечит прозрачность бульона. После того как сольете воду, промойте мясо под проточной водой и заливайте снова, покрыв содержимое кастрюли не более, чем на два сантиметра. При других пропорциях студень рискует не застыть.

  • В четвертом правиле речь идёт о специях. Морковь и лук следует добавлять в кастрюлю уже после того, как он поварится часа 4, иначе весь аромат овощей испарится при долгой варке. Луковицу, советовала бабушка, от шелухи очищать не стоит, она придаст бульону красивый золотистый цвет. Солить бульон нужно тогда же. Если сделать это вначале, можете пересолить. Лавровый лист и перец добавляется за полчаса до конца варки.
  • Разбирать сварившееся мясо следует руками, чтобы не пропустить мелкие косточки. И не стоит выбрасывать шкурки и хрящики, они придают холодцу особую насыщенность.
  • И последнее правило – это правильная температура для застывания студня. В квартире, даже на подоконнике у окна, студень не застынет. На мороз его выставлять тоже нельзя, иначе он замерзнет и потеряет свою консистенцию. Идеальное для этих целей место – средняя полка холодильника. Если вы всё сделали правильно, студень застынет за несколько часов.

Процесс приготовления

  1. Перед приготовлением холодца из головы свиньи по моему рецепту нужно подготовить мясо. Обычно свиная голова продается уже хорошо вычищенной и порубленной на куски, но всегда остаётся, с чем поработать. Я хорошенько её мою, можно потереть для верности щеткой, удаляю остатки щетины с кожи острым ножом. Если у вас часть головы с ушами, их нужно отрезать и отдельно тщательно вымыть, убрать волосы. Также по желанию можно срезать толстый слой жира за ухом, но это необязательно.
  2. После этого мясо заливаю холодной водой и отмачиваю, как рассказывала выше, периодически меняя воду.
  3. Укладываю кусочки головы в большую кастрюлю, заливаю водой так, чтобы мясо было прикрыто. Довожу до кипения, снимаю пену и сливаю первый бульон, как советовала бабушка.
  4. Промываю мясо, снова укладываю в кастрюлю и заново заливаю холодной водой.
  5. Снова довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимума. Бульон должен вариться на самом маленьком огне и без крышки, чтобы лишняя вода равномерно выпаривалась, а у студня не осталось хаpaктерного сального привкуса.
  6. Оставляю бульон вариться на 4 часа и иду описывать для вас этот рецепт.
  7. По истечении этого времени будущий холодец нужно посолить по вкусу. Не давайте много соли, на данном этапе лучше недосолить. Затем я добавляю в кастрюлю луковицу в шелухе, как вы помните, для цвета и чищенную свежую морковь. Еще через полчаса высыпаю горошенки черного душистого перца, буквально 5-7 шариков, и бросаю 3-4 листочка лаврушки.
  8. По окончанию варки даю холодцу остыть до комнатной температуры и вынимаю мясо. Разбираю его руками, перебираю внимательно, чтобы не остались мелкие косточки. Хрящики, ушки и пятачок иногда оставляю, иногда нет, делайте это на своё усмотрение. Большие кусочки мяса нарезаю мелко.
  9. Бульон тщательно процеживаю через марлю. Ставлю его ненадолго в холодильник, чтобы наверх поднялся и застыл ненужный жир. В это же время отливаю буквально ложку бульона в чашку и ставлю её в холодильник. Если бульон в чашке застынет, то желатин добавлять не нужно, и вы все сделали правильно. Правда, я не знаю ни одного случая, чтобы бульон из свиной головы не застыл. Он всегда получается очень упругим и крепким.
  10. Застывший жир снимаю ложкой.
  11. Кастрюлю с бульоном снова отправляю на плиту и довожу до кипения. Именно сейчас его нужно пробовать на соль и при необходимости досаливать.
  12. В разобранное мясо добавляю мелко-мелко нарезанный чеснок, 3-4 чубчика, как вам нравится. Выкладываю мясо в форму и заливаю бульоном до состояния жидкой каши. На этом этапе определяюсь, какой вид блюда хочу получить. Мясо вперемешку со студнем или слой мяса, а сверху слой студня.
    В первом случае готовую кашицу нужно еще немного разбавить бульоном и смело отправлять в холодильник до подачи на стол. А во втором, когда нижний слой застынет, холодец вынимается из холодильника и снова заливается уже до краёв формы бульоном комнатной температуры и повторно отправляется застывать.

Если хотите, между слоями можно выложить мелко нарезанный соленый огурчик, это придаст холодцу оригинальный вкус.

Украшение холодца

  1. Если блюдо готовится к праздничному столу, его можно очень красиво украсить с помощью сваренного вкрутую яйца. Для этого сваренное яйцо я разделяю на белок и желток. Белок нарезаю на тонкие полосочки, а желток разминаю вилкой.
  2. На застывший холодец наливаю немножко бульона и выкладываю сверху цветы, похожие на белые хризантемы. Желток служит серединкой. Поливаю небольшим количеством бульона и даю блюду ещё раз застыть. Потом еще раз заливаю бульоном и опять даю застыть. Украшаю веточками укропа, макая их в бульон. Сверху заливаю последним слоем бульона для того, чтобы поверхность была гладкой.
  3. Невероятно вкусный праздничный холодец готов. Подавать к столу обязательно с хреном, не изменяя традициям.

Видеорецепт

Теперь вы знаете, как варить холодец из головы свиньи, а для закрепления полученных знаний приглашаю вас посмотреть видео для данного рецепта:

https://youtu.be/kzqXtflhWvg

Ингредиенты для холодца могут быть самые разные, рецептов не пересчитать, но самыми популярными из них являются традиционный холодец из свинины и говядины и более постный вариант из курицы. Можно очень оригинально подать блюдо, сделав холодец в бутылке «Поросенок», а также всегда отойти от классических рецептов и приготовить заливное из говяжьего языка.

Экспериментируйте с понравившимися рецептами и оставляйте комментарии на сайте со своими предложениями по усовершенствованию холодца. Приятного аппетита!


Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Пошаговый рецепт классического супа харчо из курицы с рисом

Пошаговый рецепт классического супа харчо из курицы с рисомКак приготовить суп харчо из курицы по подробному рецепту с пошаговыми фото-инструкциями. Суп харчо – это традиционный грузинский суп с рисом, который готовится на бульоне из говядины или бapaнины. Курица – нетипичное мясо для этого блюда, однако и у нее есть свои поклонники. Суп получается очень вкусным и ароматным....

15 06 2021 17:35:18

Как приготовить тесто для тарталеток по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить тесто для тарталеток по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить шикарное тесто для тарталеток по оригинальному рецепту. Три разных, но очень вкусных варианта приготовления с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

14 06 2021 17:19:29

Пошаговый рецепт рыбы по-польски с яйцом

Пошаговый рецепт рыбы по-польски с яйцомЛучший рецепт приготовления рыбы по-польски с яйцом. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты для приготовления. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

13 06 2021 9:27:40

Как чистить и жарить камбалу

Как чистить и жарить камбалуВсе о том как чистить камбалу и приготовить ее на сковороде. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

12 06 2021 17:53:41

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкойКак приготовить вкусный куриный суп с вермишелью по подробному рецепту с фото и видео инструкцией. Предлагаю два рецепта очень легких по приготовлению куриных супов. Готовятся такие супы быстро и очень просто. Я думаю, эти супчики очень понравятся и вам и вашим близким и займут свое место в вашем повседневном меню....

11 06 2021 7:49:41

Как приготовить классическое пирожное Картошка с бисквитом по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить классическое пирожное Картошка с бисквитом по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить одно из самых вкусных лакомств детства – классическое пирожное Картошка – по простому рецепту. Универсальный вариант приготовления с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

10 06 2021 4:29:52

Как приготовить пирог с курагой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пирог с курагой по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить вкуснейший пирог с курагой. Три потрясающий рецепта приготовления для вкусного застолья с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

09 06 2021 13:39:21

Рецепт пирога из киселя с фото

Рецепт пирога из киселя с фотоГотовим пирог из киселя. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного пирога. Видеорецепт....

08 06 2021 13:19:56

Женская обувь весна-лето 2021 - GlaWoman

Женская обувь весна-лето 2021 - GlaWomanСодержание Модная женская обувь весна лето 2021: 100 фотоМодная женская обувь весна лето 2021: кеды......

07 06 2021 4:51:21

Как приготовить соус из красной смородины на зиму с фото и видео

Как приготовить соус из красной смородины на зиму с фото и видеоКлассический рецепт приготовления соуса из красной смородины к мясу. Поиграйте с ингредиентами, и всего за несколько минут создайте абсолютно новый кетчуп....

06 06 2021 7:45:54

Как сделать салат из листьев салата по пошаговому рецепту с фото

Как сделать салат из листьев салата по пошаговому рецепту с фотоНевероятный салат из листьев салата: два интересных рецепта! Приготовьте очень витаминный, ароматный и легкий салат с листьями салата по классическому рецепту с яйцом или дачный с овощами. Такой салат может быть не только полезным, но и очень вкусным. Всё зависит от заправки. Приготовьте салат на ужин своим близким....

05 06 2021 18:40:58

Как приготовить свежий шпинат на гарнир – пошаговый рецепт

Как приготовить свежий шпинат на гарнир – пошаговый рецептВсе о том как приготовить шпинат свежий на гарнир. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного гарнира. Видеорецепт....

04 06 2021 8:40:23

Пошаговый рецепт приготовления салата с говяжей печенью

Пошаговый рецепт приготовления салата с говяжей печеньюКак приготовить салат с говяжьей печенью по детальному рецепту с фото и видео инструкцией. У большинства печень ассоциируется с паштетом, и действительно это самое распространенное блюдо, которое принято готовить из этого продукта. Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами салатов с отварной печенью....

03 06 2021 2:35:40

Как приготовить макароны с тушенкой

Как приготовить макароны с тушенкойСамые вкусные и простые макароны с тушенкой: смотрим два рецепта с пошаговыми фото и подробными видео приготовления! Узнайте, как в считанные минуты приготовить сытные макароны с тушенкой на сковороде, а также как можно быстро сделать такое блюдо в мультиварке! Невероятно удобный способ приготовить вкусный сытный ужин!...

02 06 2021 4:38:32

Пошаговый рецепт приготовления быстрого супа с сосисками

Пошаговый рецепт приготовления быстрого супа с сосискамиКак приготовить быстрый и вкусный суп с сосисками: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями на выбор! Сварите незамысловатый, но очень вкусный, ароматный и сытный суп с сосисками и вермишелью или приятный и нежный на вкус яичный, который станет достойной заменой обычных обедов. Попробуйте!...

01 06 2021 17:16:48

К чему снятся гнилые зубы - GlaWoman

К чему снятся гнилые зубы - GlaWomanСодержание К чему снятся гнилые зубы? что значит увидеть гнилые зубы во сне?Гнилые зубы во......

31 05 2021 22:47:20

Как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке

Как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовкеГотовим маринад для утки перед запеканием в духовке. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления маринада. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

30 05 2021 20:49:59

Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и фаршем по пошаговому рецепту с фото

Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и фаршем по пошаговому рецепту с фотоКак готовится идеальная запеканка из баклажанов с помидорами и фаршем. Два оригинальных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

29 05 2021 19:33:15

Пошаговый рецепт приготовления котлет из тыквы

Пошаговый рецепт приготовления котлет из тыквыГотовим котлеты из тыквы. Лучшие рецепты приготовления: постных котлет и котлет из тыквы с куриным фаршем. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. полезные советы и рекомендации по приготовлению....

28 05 2021 18:46:13

10 лучших дрожжевых масок для волос - GlaWoman

10 лучших дрожжевых масок для волос - GlaWomanСодержание Дрожжевая маска для волос – эффект будет!Ценные советы для приготовления масокДрожжевая маска для активного......

27 05 2021 16:23:28

Как быстро и вкусно приготовить торт из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Как быстро и вкусно приготовить торт из тыквы по пошаговому рецепту с фотоГотовим торт из тыквы. Как правильно выбрать ингредиенты для торта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного торта из тыквы для родных. Видеорецепт приготовления....

26 05 2021 14:44:22

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке с фото

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке с фотоГотовим очень вкусные блины на сухом молоке по подробному рецепту с фото. Довольно часто блинчиков хочется именно тогда, когда в доме нет ни капли молочных продуктов. В результате этого простого рецепта приготовления на сухом молоке вы получите не менее аппетитные блинчики с легким ореховым привкусом топленого молока....

25 05 2021 20:20:28

К чему снятся волны? - GlaWoman

К чему снятся волны? - GlaWomanСодержание К чему снятся волны? сонник – волны во сне. что значит, если вам приснились......

24 05 2021 1:51:42

Рецепт вкусного гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

Рецепт вкусного гуляша из говядины с подливкой в мультиваркеКак приготовить очень вкусный гуляш из говядины в мультиварке по подробному рецепту. Вкусный ароматный говяжий гуляш даже с минимальным набором ингредиентов станет неподражаемо насыщенным и сытным блюдом, которое необходимо лишь дополнить предпочтительным гарниром, например, картофельным пюре или макаронными изделиями....

23 05 2021 1:53:13

Как приготовить Творожно-сливочный крем для торта по рецепту с фото

Как приготовить Творожно-сливочный крем для торта по рецепту с фотоКак приготовить творожно-сливочный крем для торта самостоятельно: пять уникальных рецепта с пошаговыми фото и доступными видео-инструкциями! Сделайте классический крем со сливками или божественный кофейный! Секреты выбора ингредиентов. Преимущество такого крема в том, что он полностью натуральный и мало затратный....

22 05 2021 3:31:42

Вкусный рецепт хвороста на сметане

Вкусный рецепт хвороста на сметанеЛучший пошаговый рецепт хвороста на сметане с фото. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления печенья. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

21 05 2021 15:40:20

Как сварить суп с куриными фрикадельками по пошаговому рецепту с фото

Как сварить суп с куриными фрикадельками по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить самый вкусный и быстрый суп с куриными фрикадельками на обед: классический доступный рецепт с пошаговыми фото и детальной видео-инструкцией. Сварите ароматный и сытный супчик с нежными фрикадельками, чтобы порадовать себя и близких полезным обедом. Следуйте нашим рекомендациям и без добавки не обойдется...

20 05 2021 15:16:52

Как заготовить лечо из огурцов на зиму по пошаговому рецепту с фото

Как заготовить лечо из огурцов на зиму по пошаговому рецепту с фотоПростой и вкусный рецепт лечо из огурцов с пошаговым фото и подробным видео-руководством! Узнайте, как приготовить вкуснейшее лечо с огурцами, помидорами и сладким перцем, которое получается всегда и прекрасно хранится! Идеальный легкий салат, который станет отменным дополнением к любому блюду в зимнюю пору! Пробуйте!...

19 05 2021 14:44:23

Рецепт приготовления сочных котлет из горбуши

Рецепт приготовления сочных котлет из горбушиКак приготовить такие сочные и ароматные котлеты из горбуши по классическому рецепту. Один из лучших вариантов приготовления для полезного ужина с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

18 05 2021 19:54:35

Пошаговый рецепт печенья из тыквы с фото

Пошаговый рецепт печенья из тыквы с фотоКак приготовить вкусное и полезное печенье из тыквы: 4 рецепта с пошаговыми фото и видео на выбор! Испеките классическое печенье, очень красивое и оригинальное в виде тыковок, которое порадует детей, диетическое с добавлением овсяных хлопьев или постное для тех, кто поститься или сидит на диете. Выбираем и пробуем!...

17 05 2021 14:22:22

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для тортаКак правильно приготовить шоколадную глазурь для покрытия торта: три лучших рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями на ваш выбор! Готовим роскошную зеркальную глазурь (гляссаж), классическую со сметаной и какао либо самую простую на основе какао и масла! Подберите для своих десертов идеальный вариант покрытия!...

16 05 2021 21:27:50

Как сделать компот из черемухи на зиму по пошаговому рецепту с фото

Как сделать компот из черемухи на зиму по пошаговому рецепту с фотоЧтобы зарядиться витаминами, попробуйте приготовить необыкновенный компот из черемухи на зиму. Два универсальных и очень простых рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления напитка. Полезные советы и рекомендации по приготовлению и правильной подаче....

15 05 2021 6:57:17

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудковГотовим суп из куриных сердечек. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного блюда из куриных сердечек. Видеорецепт....

14 05 2021 16:21:33

Пошаговый рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке

Пошаговый рецепт приготовления курицы с ананасами в духовкеГотовим курицу с ананасами в духовке. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной курицы с ананасами. Видеорецепт....

13 05 2021 20:59:22

Рецепт шоколадного ганаша

Рецепт шоколадного ганашаКак приготовить восхитительный шоколадный ганаш самостоятельно. Четыре невероятно вкусных варианта приготовления на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

12 05 2021 6:48:40

Как готовиться цыпленок табака в духовке по пошаговому рецепту

Как готовиться цыпленок табака в духовке по пошаговому рецептуМало кто сможет отказаться от вкусного цыпленка табака. Цыпленок табака в духовке готовят уже много лет, но до сих это блюдо бывает гостем на праздничном столе....

11 05 2021 17:48:39

Пошаговый рецепт приготовления блинов с красной рыбой

Пошаговый рецепт приготовления блинов с красной рыбойГотовим блины с красной рыбой. Как правильно выбрать ингредиенты для блинов. полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

10 05 2021 18:57:57

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки с фото

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки с фотоГотовим фаршированную щуку. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной фаршированной щуки. Видеорецепт....

09 05 2021 9:50:43

Пошаговый рецепт приготовления Фуагры - французского деликатеса

Пошаговый рецепт приготовления Фуагры - французского деликатесаЛучший рецепт приготовления фуагра. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. полезные советы и рекомендации по приготовления вкусного фуагра. Видеорецепт....

08 05 2021 4:30:36

Рецепт правильного приготовления теста для лазаньи

Рецепт правильного приготовления теста для лазаньиГотовим тесто для лазаньи. Как правильно выбрать ингредиенты для теста. Полезные советы и рекомендации по приготовлению отличного теста для лазаньи. Видеорцепт....

07 05 2021 21:23:59

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в духовке

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в духовкеКак приготовить куриные отбивные в духовке: смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, а также подробную видео-инструкцию по готовке блюда. Очень нежно, легко и сытно одновременно! Такие мягкие отбивные можно предлагать даже маленькому ребенку или тем, кто сидит на диете. Посмотрите наш рецепт и попробуйте!...

06 05 2021 6:17:55

Пошаговый рецепт приготовления крема пломбир для торта

Пошаговый рецепт приготовления крема пломбир для тортаГотовим крем пломбир для торта. Как правильно выбрать ингредиенты для крема. полезные советы и рекомендации по приготовлению воздушного крема. Видеорецепт....

05 05 2021 10:24:45

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фотоПредлагаем вам приготовить пирог из слоеного теста с мясом, восхищающий своим вкусом и ароматом. Вас ждут два потрясающих рецепта с пошаговой инструкцией и полезными советами, приготовив которые вы сможете удовлетворить вкусовые предпочтения любого гурмана. Такой мясной пирог готовится быстро, а съедается еще быстрее!...

04 05 2021 16:36:27

Как приготовить пирог со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пирог со сгущенкой по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить простой, но очень вкусный пирог со сгущенкой. Три восхитительных рецепта на любой вкус и бюджет с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

03 05 2021 9:15:23

Как приготовить овсяное печенье на кефире по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить овсяное печенье на кефире по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить незабываемое овсяное печенье на кефире. Три замечательных рецепта, которые отодвинут магазинное печенье на задний план, с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

02 05 2021 3:24:23

Пошаговый рецепт приготовления меренг с фото

Пошаговый рецепт приготовления меренг с фотоЛучшие рецепты приготовления меренги: швейцарской, французской и по-итальянски. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

01 05 2021 1:36:38

Судак в духовке (филе и целиком) по рецепту с фото

Судак в духовке (филе и целиком) по рецепту с фотоСудак в духовке (филе и целиком) по рецепту с фото...

30 04 2021 20:21:29

Как приготовить холодец в бутылке Поросенок по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить холодец в бутылке Поросенок по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить невероятно оригинальный холодец в бутылке Поросенок по пошаговому рецепту с фото. Вариант приготовления на все случаи жизни с детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

29 04 2021 11:21:58

Рецепт приготовления вкусных гречневых блинов

Рецепт приготовления вкусных гречневых блиновКак приготовить гречневые блины по подробному рецепту с фото и видео инструкциями. Домашние блинчики – это любимое лакомство многих. Сладкие или солёные блинчики, это не важно. Но традиционно в блинное тесто кладут пшеничную муку, и совсем недавно я решила поэкспериментировать и приготовить блины из гречневой муки....

28 04 2021 18:29:47

Рецепт приготовления вкусного морса из красной и черной смородины

Рецепт приготовления вкусного морса из красной и черной смородиныЛучший рецепт приготовления морса из красной смородины. Как правильно подготовить ягоды и посуду к приготовлению. Полезные советы и рекомендации по приготовлению витаминного напитка. Видеорецепт....

27 04 2021 16:57:21

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 :: Главное -6 :: Главное -7 :: Главное -8 :: Главное -9 :: Главное -10 ::