Как приготовить холодец из свиной головы по пошаговому рецепту с фото > Главная женщина
Главная женщина    

Как приготовить холодец из свиной головы по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить холодец из свиной головы по пошаговому рецепту с фото

10 порций 9-10 часов 170 ккал 4.6/5 (5)

Содержание

Сложно представить новогоднее застолье или большие праздники без традиционного холодца на столе. Считается, что изобрели блюдо на Руси, но усовершенствовали его и придали тот вид и вкус, который нам известен сегодня, французы. Взяв за основу русский холодец, они облагородили его добавлением овощей, яиц и мяса различной дичи. А потом французские повара привезли так называемый «галантин» обратно в Россию.

Холодец любят многие, но так как готовить его долго, то и делают это современные хозяйки довольно редко, обходясь покупным заливным. Но ни одно блюдо из магазинной кулинарии не заменит настоящего домашнего холодца, приготовленного заботливыми руками. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как сварить холодец из свиной головы так, чтобы он получился наваристым, вкусным, красивым и хорошо застыл.

Инвентарь и кухонная техника: большая кастрюля, нож, ложка для помешивания, доска для резки, формы для заливки.

Ингредиенты

Свиная голова целиком или порубленная на части4 кг
Репчатый лук1 головка
Крупная морковь1 шт.
Черный перец горошком5-7 шт.
Лавровый лист3-4 шт.
Чеснок3-4 дольки
Сольпо вкусу
Соленые огурцы (по желанию)1 шт.
Яйцо куриное (для украшения)1 шт.
Укроп (для украшения)1 веточка

Шесть правил для идеального холодца

Далеко не каждая хозяйка может сварить вкусный холодец. Одни боятся, что студень не застынет, у других он выходит непрозрачным и неаппетитным на вид. Но существует всего шесть правил, зная которые, вы сможете сварить идеальный студень. В первый год нашей совместной жизни с мужем я впервые попробовала сварить блюдо к приезду свекров. Тут-то мне и пригодились советы бабушки. Холодец в итоге стал главным кушаньем на столе, так всем понравился.

  • Итак, первым делом нужно выбрать правильное мясо. Один из главных ингредиентов – свиные косточки и хрящики. Часто можно встретить рецепт холодца из свиных ножек и головы. Но можно ограничиться и чем-то одним. Остальное мясо можно добавить по вкусу. Это может быть и свиное филе, и говяжья вырезка и любая птица.
  • Далее перед варкой мясо обязательно замочить и несколько раз сменить воду, чтобы вымылись все остатки крови. Залейте его холодной водой так, чтобы полностью покрыть, и оставьте на время, пока вода не порозовеет. Меняйте воду каждый раз, как это происходит. Обычно хватает 2-3 смен.
  • Третье правило гласит, что первую воду после закипания нужно слить. Это обеспечит прозрачность бульона. После того как сольете воду, промойте мясо под проточной водой и заливайте снова, покрыв содержимое кастрюли не более, чем на два сантиметра. При других пропорциях студень рискует не застыть.

  • В четвертом правиле речь идёт о специях. Морковь и лук следует добавлять в кастрюлю уже после того, как он поварится часа 4, иначе весь аромат овощей испарится при долгой варке. Луковицу, советовала бабушка, от шелухи очищать не стоит, она придаст бульону красивый золотистый цвет. Солить бульон нужно тогда же. Если сделать это вначале, можете пересолить. Лавровый лист и перец добавляется за полчаса до конца варки.
  • Разбирать сварившееся мясо следует руками, чтобы не пропустить мелкие косточки. И не стоит выбрасывать шкурки и хрящики, они придают холодцу особую насыщенность.
  • И последнее правило – это правильная температура для застывания студня. В квартире, даже на подоконнике у окна, студень не застынет. На мороз его выставлять тоже нельзя, иначе он замерзнет и потеряет свою консистенцию. Идеальное для этих целей место – средняя полка холодильника. Если вы всё сделали правильно, студень застынет за несколько часов.

Процесс приготовления

  1. Перед приготовлением холодца из головы свиньи по моему рецепту нужно подготовить мясо. Обычно свиная голова продается уже хорошо вычищенной и порубленной на куски, но всегда остаётся, с чем поработать. Я хорошенько её мою, можно потереть для верности щеткой, удаляю остатки щетины с кожи острым ножом. Если у вас часть головы с ушами, их нужно отрезать и отдельно тщательно вымыть, убрать волосы. Также по желанию можно срезать толстый слой жира за ухом, но это необязательно.
  2. После этого мясо заливаю холодной водой и отмачиваю, как рассказывала выше, периодически меняя воду.
  3. Укладываю кусочки головы в большую кастрюлю, заливаю водой так, чтобы мясо было прикрыто. Довожу до кипения, снимаю пену и сливаю первый бульон, как советовала бабушка.
  4. Промываю мясо, снова укладываю в кастрюлю и заново заливаю холодной водой.
  5. Снова довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимума. Бульон должен вариться на самом маленьком огне и без крышки, чтобы лишняя вода равномерно выпаривалась, а у студня не осталось хаpaктерного сального привкуса.
  6. Оставляю бульон вариться на 4 часа и иду описывать для вас этот рецепт.
  7. По истечении этого времени будущий холодец нужно посолить по вкусу. Не давайте много соли, на данном этапе лучше недосолить. Затем я добавляю в кастрюлю луковицу в шелухе, как вы помните, для цвета и чищенную свежую морковь. Еще через полчаса высыпаю горошенки черного душистого перца, буквально 5-7 шариков, и бросаю 3-4 листочка лаврушки.
  8. По окончанию варки даю холодцу остыть до комнатной температуры и вынимаю мясо. Разбираю его руками, перебираю внимательно, чтобы не остались мелкие косточки. Хрящики, ушки и пятачок иногда оставляю, иногда нет, делайте это на своё усмотрение. Большие кусочки мяса нарезаю мелко.
  9. Бульон тщательно процеживаю через марлю. Ставлю его ненадолго в холодильник, чтобы наверх поднялся и застыл ненужный жир. В это же время отливаю буквально ложку бульона в чашку и ставлю её в холодильник. Если бульон в чашке застынет, то желатин добавлять не нужно, и вы все сделали правильно. Правда, я не знаю ни одного случая, чтобы бульон из свиной головы не застыл. Он всегда получается очень упругим и крепким.
  10. Застывший жир снимаю ложкой.
  11. Кастрюлю с бульоном снова отправляю на плиту и довожу до кипения. Именно сейчас его нужно пробовать на соль и при необходимости досаливать.
  12. В разобранное мясо добавляю мелко-мелко нарезанный чеснок, 3-4 чубчика, как вам нравится. Выкладываю мясо в форму и заливаю бульоном до состояния жидкой каши. На этом этапе определяюсь, какой вид блюда хочу получить. Мясо вперемешку со студнем или слой мяса, а сверху слой студня.
    В первом случае готовую кашицу нужно еще немного разбавить бульоном и смело отправлять в холодильник до подачи на стол. А во втором, когда нижний слой застынет, холодец вынимается из холодильника и снова заливается уже до краёв формы бульоном комнатной температуры и повторно отправляется застывать.

Если хотите, между слоями можно выложить мелко нарезанный соленый огурчик, это придаст холодцу оригинальный вкус.

Украшение холодца

  1. Если блюдо готовится к праздничному столу, его можно очень красиво украсить с помощью сваренного вкрутую яйца. Для этого сваренное яйцо я разделяю на белок и желток. Белок нарезаю на тонкие полосочки, а желток разминаю вилкой.
  2. На застывший холодец наливаю немножко бульона и выкладываю сверху цветы, похожие на белые хризантемы. Желток служит серединкой. Поливаю небольшим количеством бульона и даю блюду ещё раз застыть. Потом еще раз заливаю бульоном и опять даю застыть. Украшаю веточками укропа, макая их в бульон. Сверху заливаю последним слоем бульона для того, чтобы поверхность была гладкой.
  3. Невероятно вкусный праздничный холодец готов. Подавать к столу обязательно с хреном, не изменяя традициям.

Видеорецепт

Теперь вы знаете, как варить холодец из головы свиньи, а для закрепления полученных знаний приглашаю вас посмотреть видео для данного рецепта:

https://youtu.be/kzqXtflhWvg

Ингредиенты для холодца могут быть самые разные, рецептов не пересчитать, но самыми популярными из них являются традиционный холодец из свинины и говядины и более постный вариант из курицы. Можно очень оригинально подать блюдо, сделав холодец в бутылке «Поросенок», а также всегда отойти от классических рецептов и приготовить заливное из говяжьего языка.

Экспериментируйте с понравившимися рецептами и оставляйте комментарии на сайте со своими предложениями по усовершенствованию холодца. Приятного аппетита!


Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Как сделать белый соус по пошаговому рецепту с фото

Как сделать белый соус по пошаговому рецепту с фотоЛучший рецепт приготовления белого соуса. Как правильно выбрать ингредиенты. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного соуса. Видкорецепт....

26 09 2021 15:22:57

Пошаговый рецепт приготовления торта на сковороде с фото

Пошаговый рецепт приготовления торта на сковороде с фотоГотовим торт на сковороде. Как правильно выбрать ингредиенты для десерта. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда, полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного торта на сковороде. Видеорецепт....

25 09 2021 2:28:36

Как сделать овощное рагу с кабачками по пошаговому рецепту с фото

Как сделать овощное рагу с кабачками по пошаговому рецепту с фотоРецепты приготовления с фото овощного рагу с кабачками: диетическое рагу, с картофелем и капустой, с помидорами. Видео этих рецептов....

24 09 2021 20:14:34

Пошаговый рецепт приготовления ухи из карася

Пошаговый рецепт приготовления ухи из карасяКак приготовить уху из карася: смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, а также подробное видео-руководство! Сварите простой и бюджетный, но в то же время сытный, ароматный и наваристый рыбный суп из самой недорогой рыбы! Идеальный вариант для тех, кто любит обедать легкими и быстрыми первыми блюдами!...

23 09 2021 12:52:12

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья на маргарине

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья на маргаринеКак приготовить вкусное домашнее песочно печенье по рецепту на маргарине: три простых способа с пошаговыми фото и видео-советами на выбор! Испеките элементарное, но очень вкусно и рассыпчатое печенье на маргарине без яиц или сделайте симпатичные "Шампиньоны" с какао. Смотрите также рецепт печенья с орехами! Пробуем!...

22 09 2021 0:47:57

Как приготовить гороховый суп с копченостями по рецепту с фото

Как приготовить гороховый суп с копченостями по рецепту с фотоЛучший рецепт приготовления горохового супа с копченостями. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного горохового супа. Видеорецепт....

21 09 2021 22:37:46

Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить самостоятельно в домашних условиях приготовить идеальный сыр рикотта. Два универсальных рецепта для создания лакомства с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

20 09 2021 13:28:14

Рецепты приготовления вкусных утиных окорочков с фото

Рецепты приготовления вкусных утиных окорочков с фотоОбязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте в духовке деликатесное блюда из утиных окорочков с помощью рукава для запекания. Пошаговые инструкции с фото и детальным видео мастер-классом. Советы как правильно выбрать ингредиенты. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

19 09 2021 19:23:42

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фотоКак приготовить вкусные пирожки с тыквой: два рецепта с пошаговыми фото, а также подробные видео-руководства по приготовлению! Смотрим и выбираем нежный вариант из дрожжевого теста для духовки или сладкий и более сытный для сковороды! Найдите для себя оптимальный рецепт и приготовьте вкуснейшие тыквенные пирожки!...

18 09 2021 7:51:58

Рецепты приготовления соуса из крыжовника к столу и на зиму

Рецепты приготовления соуса из крыжовника к столу и на зимуГотовим соуса из крыжовника. Как правильно выбрать ингредиенты для соуса. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного соуса из крыжовника. Видеорецепт....

17 09 2021 13:10:41

Рецепты приготовления кролика в духовке с фото

Рецепты приготовления кролика в духовке с фотоКак вкусно приготовить кролика в духовке: смотрим два простых рецепта с пошаговыми фото и видео-рекомендациями! Запеките кролика с майонезом и наслаждайтесь аппетитной румяной корочкой этого блюда или приготовьте его в духовке, замариновав в соевом соусе! Опробуйте оба варианта и выберите лучший для себя. Вкуснятина!...

16 09 2021 18:14:19

Пошаговый рецепт приготовления печенья на майонезе

Пошаговый рецепт приготовления печенья на майонезеГотовим печенье на майонезе. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного печенья на майонезе. Видеорецепт....

15 09 2021 21:18:26

Пошаговый рецепт приготовления зефира в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления зефира в домашних условияхКак приготовить зефир в домашних условиях: простой рецепт с пошаговыми фото и подробным видео для вас! Узнайте, как правильно сделать яблочный зефир на агар-агаре, которым смело можно угощать даже маленьких детей, а также как готовится зефир на желатине! Оба способа простые и достаточно быстрые! Выбирайте и пробуйте!...

14 09 2021 9:10:34

Пошаговый рецепт приготовления спаржи по-корейски в домашних условиях с фото

Пошаговый рецепт приготовления спаржи по-корейски в домашних условиях с фотоЛучший рецепт приготовления спаржи по-корейски. Как правильно выбрать ингредиенты для закуски. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной спаржи. Видеорецепт....

13 09 2021 0:29:35

Пошаговый рецепт салата Витаминный из капусты и моркови

Пошаговый рецепт салата Витаминный из капусты и морковиКак приготовить салат витаминный по детальному рецепту с фото и видео инструкцией. Салат «Витаминный» ассоциируется с приходом весны, в классическом исполнении он состоит из капусты и моркови, но человеческой фантазии нет предела, и каждая хозяйка готовит блюдо на свое усмотрение, добавляя в него любимые овощи и травы....

12 09 2021 9:30:23

Как сделать заварное тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото

Как сделать заварное тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить идеальное заварное тесто для пирожков. Два оригинальных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер- классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления теста. Полезные советы и рекомендации по приготовлению и оформлению....

11 09 2021 19:51:49

Какой приготовить гарнир к мясу – пошаговый рецепт с фото

Какой приготовить гарнир к мясу – пошаговый рецепт с фотоКак приготовить вкусный, простой, но очень оригинальный гарнир к мясу. Два универсальных рецепта для особенных ужинов с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

10 09 2021 1:15:57

Как приготовить голландский соус по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить голландский соус по пошаговому рецепту с фотоИзысканный голландский соус: готовим по рецепту с пошаговыми фото и детальными видео-рекомендациями! Узнайте все об этом оригинальном французском соусе и попробуйте сами приготовить его в домашних условиях. С нашим рецептом это очень легко и быстро! Дополните свои блюда нежным соусом, который обогатит их вкус и вид!...

09 09 2021 21:51:45

Рецепты приготовления соуса барбекю в домашних условиях

Рецепты приготовления соуса барбекю в домашних условияхКак приготовить вкусный соус барбекю: смотрим рецепт с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями! Узнайте, как правильно сделать классический соус барбекю и как приготовить его с апельсиновым соком и лемонграссом. Смотрите также простой рецепт ароматного копченого соуса барбекю без использования жидкого дыма!...

08 09 2021 13:33:54

Рецепт тушеного кролика в сметане с фото

Рецепт тушеного кролика в сметане с фотоКак приготовить тушеного кролика в сметане по детальному рецепту с фото и видео инструкцией. При правильном приготовлении мясо кролика получается очень нежным, вкусным и просто разваливается во рту. Я люблю его тушить, когда к нам в гости приходят наши бабушки и дедушки, ведь тогда и они могут насладиться этим блюдом....

07 09 2021 6:43:11

Перманентный макияж губ 3d эффект - GlaWoman

Перманентный макияж губ 3d эффект - GlaWomanСодержание Особенности перманентного макияжа губ с эффектом 3 DЧто такое и особенности процедуры 3ДВиды татуажа......

06 09 2021 22:19:40

Как приготовить печенье на сметане по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить печенье на сметане по пошаговому рецепту с фотоПошаговый рецепт с фото простого, быстрого, нежного и вкусного домашнего печенья из теста на сметане для семейного чаепития....

05 09 2021 7:50:32

Как приготовить салат с курицей и черносливом по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат с курицей и черносливом по пошаговому рецепту с фотоГотовим оригинальный праздничный салат с курицей и черносливом: два рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами! Сделайте классический салат с куриным филе и черносливом или сытный и ароматный с добавлением грибов! Выберите идеальный вариант для себя и поразите гостей и близких пикантным вкусом!...

04 09 2021 7:36:40

Пошаговый рецепт насыпного пирога с яблоками

Пошаговый рецепт насыпного пирога с яблокамиКак приготовить насыпной пирог с яблоками: смотрим простой рецепт с пошаговыми фото, а также подробное видео-руководство по процессу готовки! Самый простой, быстрый и очень удобный способ испечь нежный и божественно вкусный яблочный пирог! Такой рецепт осилит даже кулинар-дилетант! Обязательно попробуйте эту выпечку!...

03 09 2021 10:21:43

Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фотоНевероятный салат с фунчозой: два оригинальных и простых рецепта! Вы узнаете, как приготовить вкусный азиатский овощной салат с фунчозой, а также варианты приготовления других легких и быстрых салатов. Для вас подробные пошаговые фото инструкции и видео мастер-классы. Обязательно порадуйте таким салатом себя и близких!...

02 09 2021 9:31:36

Рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с сосисками

Рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с сосискамиГотовим тушеную капусту с сосисками. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

01 09 2021 0:26:48

Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета с фото

Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета с фотоЛучший рецепт мясного рулета. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного мясного рулета. Видеорецепт....

31 08 2021 15:19:45

Снится кабан к чему это - GlaWoman

Снится кабан к чему это - GlaWomanСодержание К чему снится кабан? что означает сон, в котором вы видите дикого кабана?Сонник Густава......

30 08 2021 10:34:40

Пошаговый рецепт приготовления торта баунти

Пошаговый рецепт приготовления торта баунтиГотовим торт баунти. Как правильно выбрать ингредиенты для десерта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного торта. Видеорецепт...

29 08 2021 4:24:47

Рецепт приготовления пирожков из лаваша на сковороде и в духовке

Рецепт приготовления пирожков из лаваша на сковороде и в духовкеГотовим пирожки из лаваша. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных пирожков из лаваша. Видеорецепт....

28 08 2021 8:46:57

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и корицей

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и корицейГотовим пирог с яблоками и корицей. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного пирога с яблоками и корицей....

27 08 2021 5:23:58

Пошаговый рецепт салата Весенний

Пошаговый рецепт салата ВесеннийКак приготовить весенний салат по подробному рецепту с видео инструкциями. Первые свежие овощи – один из ценнейших даров весны. Зимний рацион насыщен углеводами и скуден на витамины и зелень. Молодые овощи безгранично полезны. Их можно запекать и тушить, варить и готовить на пару, но лучше всего употрeбллять их свежими....

26 08 2021 5:19:55

Пошаговый рецепт приготовления кекса Столичный с изюмом по ГОСТу

Пошаговый рецепт приготовления кекса Столичный с изюмом по ГОСТуГотовим столичный кекс с изюмом: рецепт по ГОСТу. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты к приготовлению. Полезные советы и рекомендации. Видеорецепт....

25 08 2021 4:44:45

Простой рецепт приготовления вкусной каши из чечевицы

Простой рецепт приготовления вкусной каши из чечевицыГотовим вкусную кашу из чечевицы: простые рецепты. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной каши. Видеорецепт....

24 08 2021 8:50:23

Пошаговый рецепт блинов на кулеше по бабушкиному рецепту

Пошаговый рецепт блинов на кулеше по бабушкиному рецепту Готовим блины на кулеше по бабушкиному рецепту. Как правильно выбрать ингредиенты для блинов. Полезные советы и рекомендации по приготовлению и подаче блюда. Видеорецепт....

23 08 2021 11:11:48

Как приготовить печенье Орешки со сгущенкой по старому пошаговому рецепту с фото

Как приготовить печенье Орешки со сгущенкой по старому пошаговому рецепту с фотоКак приготовить настоящее печенье орешки со сгущенкой: два удивительных рецепта идеальной выпечки с подробными пошаговыми фото и видеоинструкциями помогут вам порадовать гостей и близких! Подобное печенье несомненно унесет вас во времена детства и семейных застольев. Секреты приготовления, нюансы декорирования и подачи...

22 08 2021 8:32:59

Пошаговый рецепт приготовления торта Наташа с фото

Пошаговый рецепт приготовления торта Наташа с фотоКак приготовить торт наташа по детальному классическому советскому рецепту с фото. Большинство рецептов тортов пришли к нам из самого детства, которые актуальны и по сей день. То ли это чувство ностальгии, то ли действительно уже просто невозможно придумать что-либо вкуснее того, что готовили нам наши мамы и бабушки....

21 08 2021 11:49:46

Как приготовить творожный пирог с крошкой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить творожный пирог с крошкой по пошаговому рецепту с фотоИз этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусные рассыпчатые пироги из творога, а также, с помощью чего можно разнообразить вкус десерта....

20 08 2021 19:47:52

Как запечь фаршированный перец в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как запечь фаршированный перец в духовке по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить нежный и невероятно вкусный фаршированный перец в духовке по детальному рецепту. Три варианта приготовления с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

19 08 2021 23:26:53

Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайраКак приготовить вкусный суп из рыбных консервов сайра: смотрим простой рецепт с пошаговыми фото, а также подробное видео-руководство! Отличный вариант быстрого в приготовлении, простого и одновременно сытного обеда для всей семьи! Такое первое блюдо осилит даже начинающий кулинар! Посмотрите рецепт и убедитесь в этом!...

18 08 2021 11:45:31

Как сделать рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото

Как сделать рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить полезный и питательный рулет из лаваша с курицей. Три универсальных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

17 08 2021 13:59:52

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочкамиГотовим рулет из лаваша с крабовыми палочками. Как правильно приготовить закуску. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного рулета из лаваша. Видеорецепт....

16 08 2021 2:17:56

Как сделать хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Как сделать хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фотоКак готовится действительно захватывающая своим тонким вкусом рыба хе по детальному рецепту. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

15 08 2021 9:36:46

Пошаговый рецепт приготовления жидкого (заливного) теста

Пошаговый рецепт приготовления жидкого (заливного) тестаКак приготовить удачное жидкое тесто для пирога: смотрим два простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Сделайте быстрое заливное тесто на кефире, которое получается буквально всегда или попробуйте приготовить его на молоке! Оба варианта очень хороши и порадуют вас вкусной, быстрой и легкой выпечкой!...

14 08 2021 21:43:33

Как приготовить детское печенье по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить детское печенье по пошаговому рецепту с фотоГотовим вкусное и полезное детское печенье: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео к вашим услугам! Испеките в домашних условиях нежное творожное печенье для деток или ароматное бананово-яблочное, которое можно предлагать даже самым маленьким. Опробуйте рецепты и найдите лучший вариант для малышей!...

13 08 2021 4:59:33

Как приготовить цукаты из апельсиновых и мaндариновых корок по рецепту с фото

Как приготовить цукаты из апельсиновых и мaндариновых корок по рецепту с фотоКак самостоятельно сделать цукаты из апельсиновых и мaндариновых корок. Три интересных рецепта на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

12 08 2021 10:59:15

Пошаговый рецепт приготовления гречки с овощами

Пошаговый рецепт приготовления гречки с овощамиГотовим гречку с овощами. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной гречки. Видеорецепт....

11 08 2021 13:44:24

Как приготовить сырные лепешки по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить сырные лепешки по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить невероятно оригинальные и вкусные сырные лепешки. Два потрясающих рецепта на любой вкус и бюджет с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

10 08 2021 8:16:11

Классический рецепт ухи из форели

Классический рецепт ухи из форелиГотовим уху из форели. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты к приготовлению. Полезные советы и рекомендации по приготовлению наваристой ухи из форели. Видеорецепт....

09 08 2021 8:23:28

Маринованный толстолобик по рецепту с фото

Маринованный толстолобик по рецепту с фотоГотовим маринованного толстолобика. Как правильно выбрать ингредиенты и подготовить их к приготовлению. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

08 08 2021 10:50:24

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 :: Главное -6 :: Главное -7 :: Главное -8 :: Главное -9 :: Главное -10 ::