Рецепт приготовления вкусного ризотто с морепродуктами > Главная женщина
Главная женщина    

Рецепт приготовления вкусного ризотто с морепродуктами

Рецепт приготовления вкусного ризотто с морепродуктами

4 порции 45 мин. 188 ккал Нет рейтинга

Содержание

Перед кулинарными изысками итальянской кухни устоять очень сложно. Особое место в меню гурманов занимает ризотто. Оно прекрасно подходит как для сытного завтpaка, так и для праздничного ужина. Рецептов великое множество, и выбор зависит целиком от вашего вкуса. Приготовление базируется на использовании сортов риса с высоким содержанием крахмала. Для наполнения чаще всего берут мясо, рыбу, грибы, овощи и, конечно, морепродукты.

Ризотто с морепродуктами отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белка. При этом знание и четкое соблюдение некоторых тонкостей делает его приготовление абсолютно несложным.

Ризотто с морепродуктами

Для его приготовления подойдет просторный чугунный сотейник или жаровня, как и для приготовления паэльи с морепродуктами. Оба блюда готовятся путем выпаривания жидкости на основе круглого риса с высоким содержанием крахмала и аналогичных продуктов, включая птицу, мясо, овощи и фрукты. Кроме того, удобно иметь под рукой: 

Кухонная техника: кастрюля на 2 л., большая разделочная доска, разделочный нож, терка, глубокие емкости от 450 до 950 мл для сыпучих и жидких продуктов, мерная посуда, деревянная или силиконовая лопатка, тарелка для подачи готового изделия, столовые и чайные ложки.

Ингредиенты

Рис карнароли300 г
Свежие кальмары150 г
Крупные креветки350 г
Натуральное белое сухое вино150 мл
Оливковое масло60 г
Сливочное масло50 г
Готовый бульон из креветок0,9-1,5 л
Средняя луковица1 шт.
Измельченная петрушка5 ст. л.
Тертый Пармезан60 г
Соль и белый перецПо вкусу (по 2 г)

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы добиться гармоничного, нежного вкуса и кремообразности настоящего ризотто, опытные кулинары рекомендуют с особой тщательностью подходить к выбору каждого ингредиента:

  • Сорта риса арборио, карнароли и бальдо, содержащие достаточное количество крахмала, позволят добиться необходимого кремового эффекта.

  • Кальмары должны иметь серовато-белый оттенок и пахнуть морем.
  • Креветка должна иметь розовый окрас и хвост колечком.

  • Качество сухого белого вина должно быть таким, чтобы его хотелось выпить, а не просто пустить на готовку.
  • Если нет возможности использовать канонические сыры семейства «грана», допускается использование сливочных и даже с плесенью, но обязательно отличного качества сыров местного производства.
  • Очень важно для рецептуры хорошее сливочное масло, придающее блюду сливочную консистенцию.
  • И, конечно, лук, морковь и другие овощи не должны быть мягкими и пожухлыми.

Пошаговое приготовление

Время на приготовление этого рецепта можно сократить, если подготовиться заранее. Особенно это касается бульона из креветок, от качества которого во многом зависит нежность вкуса, поэтому рекомендуем приготовить его самостоятельно.

Бульон из креветок

  1. Очищаем сырые креветки.
  2. Головы и панцири обжариваем до красноты в кастрюле с толстым дном.
  3. Заливаем 1,5 л воды, подсаливаем, перчим и варим около 20 минут.
  4. Добавляем в конце готовки кусочки лимона, процеживаем, оставляя горячим.

Отдельно отметим, что на приготовление бульона из замороженных креветок уйдет максимум 10 мин.

Теперь мы готовы перейти к пошаговому рецепту приготовления ризотто.

  1. Для начала, мелко шинкуем большую луковицу.
  2. Берем 350 г крупных креветок, например, тигровых, и для придания им объема делаем вдоль спинки небольшие надрезы.
  3. Режем также около 150 г кальмаров разными кусочками, надрезая предварительно их сеточкой, чтобы в процессе готовке они не сворачивались.
  4. Разогреваем в жаровне 3 ст. л. оливкового масла до появления его хаpaктерного аромата, и слегка пассеруем лук до прозрачности, не допуская его пережаривания.
  5. Досыпаем в жаровню 300 г сухого непромытого риса, таким образом сохраняя в нем высокое содержание крахмала. Рис слегка обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5 минут, чтобы каждая крупинка пропиталась маслом.
  6. Вливаем 150 мл вина, не прекращая помешивать до полного выпаривания алкоголя. Кислая среда, создаваемая сухим вином, обеспечит нежность морепродуктам.
  7. После выпаривания вина заливаем первые 350 мл бульона, а потом поочередно после выпаривания еще две порции, не забывая постоянно помешивать, тем самым вымывая крахмал из риса, добиваясь кремообразной консистенции. Рис не должен перевариться.
  8. Периодически помешивая лопаткой блюдо, выделим время, чтобы мелко нарезать около 5 ст. л. петрушки и натереть на терке 60 г пармезана.
  9. Когда рис доведен до полуготовности и выпаривается последняя часть бульона, поджариваем все кальмары и креветки в разогретой сковородке, растопив 50 г сливочного масла, до золотистого цвета. Подсаливаем, немного перчим и доводим до полуготовности.
  10. После окончательного впитывания жидкости рисом добавляем в него морепродукты, перемешивая их лопаточкой, доводим до готовности.
  11. Затем посыпаем его тертым сыром, петрушкой, и перемешиваем.
  12. Подаем ризотто на теплой тарелке, украсив его крупными креветками.

Важно подчеркнуть, что если на этапе добавления морепродуктов к рису влить около 50 мл сливок, то получится нежное ризотто с морепродуктами в сливочном соусе.

Видео рецепта приготовления

Чтобы закрепить вашу уверенность в успехе приготовления, настоятельно рекомендуем ознакомиться с сюжетом данного видео. В этом мастер-классе профессионально и доходчиво изложен пошаговый процесс его приготовления с соблюдением важных тонкостей и нюансов.

https://youtu.be/bFu14kAjCow

Как можно украсить блюдо

Классический вариант украшения – присыпка готового блюда сухой сырной смесью и крупные листики зелени.

Более оригинально будет измельчить в блендере пармезан с листиками базилика или лимонной цедрой до получения разноцветной ароматной сырной крошки. Очень аппетитно выглядит блюдо, украшенное крупными креветками или мидиями и рубленой зеленью. Ризотто с лососем или другой красной рыбой очень уместно дополнить красной икрой.

Основные прописные истины

Использование в приготовлении пищи даров моря имеет много нюансов. Неважно, решите ли вы приготовить несложный салат из морепродуктов или побаловать близких вам людей легким супом из морского коктейля. Это касается и ризотто. 
Для сохранения правильной консистенции и нежности вкуса очень важно придерживаться нехитрых советов от шеф-поваров:

  • Не пренебрегать рекомендованными сортами риса и не промывать его перед готовкой.
  • Для готовки брать только чугунную посуду с высокой теплоотдачей.
  • Качество и свежесть морепродуктов, как и любых других наполнителей, должно быть безупречным.
  • В процессе готовки необходимо держать под рукой свежий бульон.
  • Лучше всего использовать сыр типа пармезан, но если такового нет, можно ограничиться и твердым емментале.
  • Белое сухое вино можно заменить вермутом или хересом.
  • Сливки либо масло добавляют после снятия блюда с огня.
  • Солить его нужно в самом конце, так как в составе есть соленые ингредиенты.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Правильная подача готового блюда – важный заключительный штрих во всем процессе приготовления.


Вначале крупные морепродукты аккуратно извлекают, чтобы затем красиво украсить ими порции. Подают его немедленно после приготовления и исключительно на подогретой тарелке, чтобы избежать прилипания к посуде. В качестве аперитива к вкуснейшему ризотто с морепродуктами принято подавать сухое белое вино.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Предложенный нами легкий и сытный рецепт ризотто, такой же по популярности у итальянцев, как и пицца с морепродуктами, при желании может иметь множество вариаций. Его универсальность позволяет комбинировать морской коктейль с рыбой и грибами, экспериментировать с сырами, специями и сортами вин.
При этом главное требование к ним – удачная сочетаемость для создания гармоничной вкусовой палитры. В остальном разнообразие наполнений порадует как любителей мяса, так и вегетарианцев.

Чтобы овладеть навыком приготовления ризотто, вам придется попутно разгадать много кулинарных секретов и освоить несколько поварских техник.

Мы очень надеемся, что предложенный несложный рецепт заинтересует не только новичков, но и опытных кулинаров. Одним он придаст смелости и уверенности в приготовлении этого замечательного блюда, а уверенным и знающим поварам предлагаем оценить предложенный вариант, оставить свои замечания и поделиться своими знаниями тонкостей его приготовления.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Пошаговый рецепт приготовления кекса из тыквы

Пошаговый рецепт приготовления кекса из тыквыКак правильно приготовить вкусный кекс из тыквы: смотрим три простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Выбирайте нежный вариант с творогом, традиционный для духовки или самый быстрый для мультиварки! Найдите для себя идеальный рецепт полезного и вкусного тыквенного кекса – идеального десерта для детей!...

26 10 2021 22:40:53

Пошаговый рецепт классического французского лукового супа

Пошаговый рецепт классического французского лукового супаКак приготовить настоящий французский луковый суп: смотрим простой рецепт с пошаговыми фото, а также подробное видео-описание всего процесса приготовления! Попробуйте приготовить этот оригинальный суп поистине ресторанного уровня в домашних условиях. С нашими советами это очень просто! Удивите всех французским обедом!...

25 10 2021 22:20:24

Пошаговый рецепт приготовления меренг с фото

Пошаговый рецепт приготовления меренг с фотоЛучшие рецепты приготовления меренги: швейцарской, французской и по-итальянски. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

24 10 2021 15:37:21

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремомКак приготовить бисквитный торт со сметанным кремом по подробному рецепту с фото и видео инструкциями. В статье представлены рецепты приготовления бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами и бисквитно-шоколадного торта с малиной. Попробуйте приготовить эти тортики, и вы удивитесь, насколько это быстро и легко!...

23 10 2021 23:44:45

Как приготовить медовое печенье по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить медовое печенье по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить невероятно вкусное медовое печенье: три интересных и простых рецепта с подробными пошаговыми фото и видеоинструкциями помогут вам поразить гостей и близких! Подобное печенье несомненно покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной подушечкой внутри. Секреты приготовления, а также декорирования и подачи....

22 10 2021 10:53:51

Как пожарить рисовые котлеты по пошаговому рецепту с фото

Как пожарить рисовые котлеты по пошаговому рецепту с фотоГотовим оригинальные рисовые котлеты: два простых рецепта с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями на выбор! Приготовьте вкусные рисовые котлетки с использованием сосисок или не менее вкусные с грибами! Невероятно сытное, вкусное и очень выгодное блюда, простое и быстрое в приготовлении и к тому же недорогое!...

21 10 2021 16:15:58

Греческий йогурт по рецепту с фото

Греческий йогурт по рецепту с фотоКак приготовить греческий йогурт в домашних условиях: смотрим простой рецепт с пошаговыми фото и видео-рекомендациями! Узнайте, чем именно отличается греческий йогурт от классического и как сделать его дома, даже не имея йогуртницы! Попробуйте! Это не только полезный продукт, но и прекрасная заправка для салатов!...

20 10 2021 1:36:39

Как приготовить жареных кальмаров по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить жареных кальмаров по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить изысканное лакомство для настоящих гурманов – жареные кальмары. Два идеальных рецепта приготовления с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

19 10 2021 2:36:44

Рецепты приготовления капусты кольраби

Рецепты приготовления капусты кольрабиЛучшие рецепты приготовления кольраби с фото. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

18 10 2021 14:50:13

Как сделать японский рисовый омлет по пошаговому рецепту с фото

Как сделать японский рисовый омлет по пошаговому рецепту с фотоОмлет всегда являлся отличным завтpaком или перекусом в течение дня, и мало кто может от него отказаться. Давайте сегодня попробуем омурайсу – омлет по-японски....

17 10 2021 6:26:13

Как приготовить суп с галушками по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить суп с галушками по пошаговому рецепту с фотоГотовим традиционный украинский суп с галушками по рецепту с пошаговыми фото и детальным видео-руководством! Узнайте, как правильно сварить такой супчик и приготовить идеальное тесто для галушек по полтавскому рецепту! Идеальный обед для всей семьи! Легкий, нежный на вкус, простой в приготовлении и очень вкусный!...

16 10 2021 10:24:31

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецепту с фото

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецепту с фотоКак готовится потрясающе вкусная и хрустящая курица с картошкой в мультиварке. Три оригинальных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

15 10 2021 6:50:32

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей без яиц с фото

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей без яиц с фотоГотовим тесто для пельменей без яиц. Как правильно выбрать ингредиенты для теста. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

14 10 2021 20:22:33

Как варить вкусную картошку – пошаговый рецепт с фото

Как варить вкусную картошку – пошаговый рецепт с фотоВсе о том как варить картошку. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты к приготовлению. Полезные советы и рекомендации. Видеорецепт....

13 10 2021 5:56:26

Пошаговый рецепт приготовления классического постного горохового супа

Пошаговый рецепт приготовления классического постного горохового супаКак приготовить классический постный гороховый суп по подробному рецепту с фото и видео инструкциями. Данный рецепт весьма прост. Это отличный вариант постного первого блюда на каждый день. За счет того, что в суп входит большое количество разнообразных овощей и кореньев, он получается очень наваристым и вкусным....

12 10 2021 14:43:23

Как приготовить вкусное яблочное пюре по рецепту с фото

Как приготовить вкусное яблочное пюре по рецепту с фото Вкусное яблочное пюре в домашних условиях: три простых рецепта с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями! Приготовьте невероятно вкусное, напоминающее о детстве морковно-яблочное пюре или однокомпонентное детское. Смотрите также интересный рецепт яблочного пюре со сгущенкой. Очень нежный и оригинальный вкус!...

11 10 2021 2:47:49

Как правильно чистить кальмары – пошаговая инструкция

Как правильно чистить кальмары – пошаговая инструкцияКак чистить кальмары по правильной методике. Советы от шеф-повара по технологии чистки кальмаров с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать кальмары для приготовления разных блюд. Полезные советы и рекомендации по приготовлению кальмаров, оформлению и правильной подаче....

10 10 2021 13:24:52

Рецепт приготовления вкусного бананового хлеба

Рецепт приготовления вкусного бананового хлебаПростой рецепт приготовления бананового хлеба. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного бананового хлеба....

09 10 2021 8:47:58

Рецепты приготовления вкусных говяжьих почек

Рецепты приготовления вкусных говяжьих почекКак приготовить очень интересный деликатес из говяжьих почек по доступному рецепту. Два рецепта, которые обязательно понравится вам и вашей семье с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

08 10 2021 14:45:47

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога с фото

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога с фотоГотовим тыквенный пирог. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного пирога. Видеорецепт....

07 10 2021 5:30:16

Пошаговый рецепт приготовления вьетнамского супа Фо Бо

Пошаговый рецепт приготовления вьетнамского супа Фо БоГотовим суп фо бо. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного супа. Видеорецепт....

06 10 2021 16:34:50

Как приготовить суп Хаш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить суп Хаш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить суп Хаш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото...

05 10 2021 11:51:55

Как приготовить вермишелевый суп по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вермишелевый суп по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить простой, но изысканный вермишелевый суп. Два великолепных рецепта приготовления для особенного обеда с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

04 10 2021 6:57:19

Рецепт приготовления пиццы Маргарита в домашних условиях

Рецепт приготовления пиццы Маргарита в домашних условияхКак правильно приготовить пиццу "Маргарита" в домашних условиях: смотрим простой рецепт с пошаговыми фото, а также детальное видео-руководство! Узнайте, как замесить идеальное тесто, которое будет тонким и хрустящим после выпечки, и сделать классическую "Маргариту" с сыром, помидорами и базиликом! Лучший рецепт для вас...

03 10 2021 8:16:33

Как сделать пудинг из манки по пошаговому рецепту с фото

Как сделать пудинг из манки по пошаговому рецепту с фотоКак сделать пудинг из манки по пошаговому рецепту с фото...

02 10 2021 11:24:18

Как пожарить ростбиф из говядины по классическому рецепту с фото

Как пожарить ростбиф из говядины по классическому рецепту с фотоВы узнаете о том, как правильно и просто приготовить сочный вкусный ростбиф из говядины по классическому рецепту, маринованный в соевом соусе....

01 10 2021 11:24:37

Как сделать Умное пирожное по пошаговому рецепту с фото

Как сделать Умное пирожное по пошаговому рецепту с фотоКак испечь нежный, воздушный и вкусный десерт, который готовится сам по себе – умное пирожное по простому рецепту. Два варианта приготовления трехслойного чуда с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Рекомендации по оформлению и правильной подаче....

30 09 2021 18:45:10

Как вкусно и просто приготовить котлеты из чечевицы по рецепту с фото

Как вкусно и просто приготовить котлеты из чечевицы по рецепту с фото Как приготовить идеальные вегетарианские котлеты из чечевицы. Два оригинальных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению и оформлению и подаче блюда....

29 09 2021 6:38:47

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишельюГотовим суп с фрикадельками и вермишелью. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного супа с фрикадельками. Видеорецепт....

28 09 2021 20:40:39

Как приготовить чизбургер по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить чизбургер по пошаговому рецепту с фотоПростой рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях. Как правильно выбрать ингредиенты. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

27 09 2021 8:57:50

Как приготовить шоколадное суфле по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить шоколадное суфле по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить нежнейшее французское суфле самостоятельно. Классический рецепт приготовления на все случаи жизни и любой кошелек с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

26 09 2021 5:32:19

Пошаговый рецепт грибного паштета из шампиньонов

Пошаговый рецепт грибного паштета из шампиньоновГотовим грибной паштет. Как правильно выбрать ингредиенты для закуски. полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного паштета из шампиньонов. Видеорецепт....

25 09 2021 13:38:27

Салат с рукколой: лучший пошаговый рецепт с фото

Салат с рукколой: лучший пошаговый рецепт с фотоГотовим салат с рукколой. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного салата с рукколой. Видеорецепт....

24 09 2021 23:34:38

Как приготовить жареные куриные сердечки по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить жареные куриные сердечки по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить восхитительные жареные куриные сердечки с луком на сковородке по доступному рецепту. Классический вариант приготовления с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Рекомендации с советы по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

23 09 2021 14:24:17

Как приготовить свежий шпинат на гарнир – пошаговый рецепт

Как приготовить свежий шпинат на гарнир – пошаговый рецептВсе о том как приготовить шпинат свежий на гарнир. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного гарнира. Видеорецепт....

22 09 2021 0:36:38

Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров

Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеровКак правильно приготовить вкусные булочки для гамбургеров: два простых рецепта с пошаговыми фото, а также подробное видео-руководство для вас! Испеките классические булочки для бургеров с кунжутом, которые получатся не хуже, чем в Макдональдсе, или приготовьте очень оригинальные черные булочки и удивите своих близких!...

21 09 2021 4:34:23

Как варить вкусный компот из сухофруктов по рецепту с фото

Как варить вкусный компот из сухофруктов по рецепту с фотоВсе о том как варить компот из сухофруктов. Как правильно подготовить ингредиенты для приготовления . Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного и полезного компота. Видеорецепт....

20 09 2021 2:43:23

Как приготовить жульен из шампиньонов по классическому рецепту

Как приготовить жульен из шампиньонов по классическому рецептуКлассический рецепт жульена из шампиньонов: гтовим с пошаговыми фото и подробными видео! Узнайте три простых способа приготовить замечательный ароматный жульен из шампиньонов со сливками, а также с курицей, которые прекрасно подходят и для повседневных ужинов, и для любого праздника! Выбирайте и непременно попробуйте!...

19 09 2021 2:27:11

Как приготовить клецки для супа по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить клецки для супа по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить клецки для супа из муки или из манки с яйцом, чтобы готовые они получились вкусными и пышными по универсальному рецепту. Два варианта приготовления с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты. Рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

18 09 2021 11:39:47

Рецепт супа из гуся с фото

Рецепт супа из гуся с фотоКак сварить изысканный суп из гуся. Два оригинальных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами помогут вам удивить близких и разнообразить повседневные обеды. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

17 09 2021 17:38:54

Пошаговый рецепт пирога с вишней и сметанной заливкой

Пошаговый рецепт пирога с вишней и сметанной заливкойГотовим пирог с вишней и сметанной заливкой. Как правильно выбрать ингредиенты для десерта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного пирога с вишней. Видеорецепт....

16 09 2021 18:39:52

Рецепт приготовления лепешки Кыстыбый с картошкой

Рецепт приготовления лепешки Кыстыбый с картошкойГотовим кыстыбый с картошкой по пошаговому рецепту с фото. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению кыстыбыя. Видеорецепт....

15 09 2021 1:58:56

Как сделать куриный шницель по пошаговому рецепту с фото

Как сделать куриный шницель по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить безумно вкусный куриный шницель с сыром. Оригинальный вариант приготовления с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

14 09 2021 6:51:54

Как приготовить фунчозу по-корейски дома по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить фунчозу по-корейски дома по пошаговому рецепту с фотоКак просто и быстро готовится фунчоза по-корейски с разными овощами, мясом и корейской морковью. Два невероятных рецепта для сытной трапезы с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

13 09 2021 4:18:11

Как приготовить макароны с овощами

Как приготовить макароны с овощамиГотовим макароны с овощами. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных макарон с овощами. Видеорецепт....

12 09 2021 10:39:40

Рецепт приготовления печенья Хризантема через мясорубку

Рецепт приготовления печенья Хризантема через мясорубкуКак приготовить вкусной печенье Хризантема в домашних условиях: три простых рецепта с пошаговыми фото и видео-советами! Выбирайте любой вариант, чтобы испечь замечательное песочное печенье Хризантема, домашнее или же творожное. Все они очень вкусные, а готовятся очень быстро и удобно! Идеально для уютного чаепития!...

11 09 2021 13:56:20

Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить восхитительный рулет из лаваша с красной рыбой. Два интересных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и подаче рулета....

10 09 2021 18:13:23

Пошаговый рецепт приготовления свиных ушей по-корейски с фото

Пошаговый рецепт приготовления свиных ушей по-корейски с фотоКак приготовить свиные уши по-корейски: смотрим два простых рецепта с пошаговыми фото и видео-рекомендациями! Узнайте все об этой оригинальной закуске, которая никого за столом не оставит равнодушным! Приготовьте вкуснейшие свиные ушки с морковкой по-корейски или же просто в остром маринаде. Оба варианта очень хороши!...

09 09 2021 5:29:54

Как вкусно приготовить стейк зубатки

Как вкусно приготовить стейк зубаткиВсе о том как правильно приготовить стейк из зубатки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Как выбрать ингредиенты для приготовления вкусного, рыбного стейка. Видеорецепт....

08 09 2021 22:32:51

Сколько варить сгущенку в банке по пошаговой инструкции с фото

Сколько варить сгущенку в банке по пошаговой инструкции с фотоВсе о том, сколько варить сгущенку в банке: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео! Узнайте, как правильно выбрать сгущенку, а также как сколько варить ее, чтобы она получилась идеальной, на плите и в микроволновке. Смотрите также простой способ приготовления этого лакомства в домашних условиях! Выбирайте!...

07 09 2021 16:17:11

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 :: Главное -6 :: Главное -7 :: Главное -8 :: Главное -9 :: Главное -10 ::