Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой

Содержание

Как приготовить заливной пирог с мясом по пошаговому рецепту и фото

Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой
Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой

Знаю хозяек, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотное дело. Хочу вас в этом разубедить и потому поделюсь очень простыми рецептами пирога с мясом.

Приготовить этот пирог настолько просто, что с ним справится даже неискушенный в кулинарии школьник. Речь пойдет о заливном или, как его еще называют, наливном пироге с мясом на кефире. Рецепты очень просты, лишь немного отличаются процессом приготовления и начинкой.

Начну, как обычно, с самого простого. Ну, а прежде, чем приступить к приготовлению, давайте разберемся с выбором ингредиентов.

Выбор ингредиентов для заливного пирога с мясом

Когда речь идет о тесте на кефире, знайте, что имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста.

Если вы покупаете в магазине готовый кефир, то лучше взять тот, что пожирнее, и, конечно же, смотрите на этикетку, чтоб продукт был натуральный. Кстати, вместо кефира вполне подойдет простокваша, т.е.

прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного прогорклого запаха.

Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и лишь потом нарезать на кусочки для пирога.

Заливной пирог с мясом на кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • венчик;
  • несколько мисок;
  • сковорода;
  • высокий противень или форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • духовка.
Для теста:
мука пшеничная2 стакана
кефир2 стакана
яйца2 шт.
сода½ ч. л.
соль½ ч. л.
сахар1 ч. л. без горки
растительное масло2 ст. л.
сливочное масло15 г
Для начинки:
мясо800 г
луковица1 шт.
зеленьпо желанию
  1. В миске смешиваем все сыпучие продукты для теста: муку, соль, сахар, соду.
  2. Разбиваем в другую миску яйца, добавляем к ним кефир и размешиваем венчиком.
  3. Теперь начинаем добавлять частями подготовленную муку и все хорошо взбиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
  4. Получившуюся однородную массу отставляем на время и приступаем к приготовлению начинки.
  1. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Можно взять и фарш, но кусочками, на мой взгляд, получается вкуснее.
  2. Мелко нарезаем головку лука.
  3. Крошим зеленый лук и петрушку. Смешивать ингредиенты не нужно.
  4. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, разогреваем ее и наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, выкладываем лук, слегка обжариваем его.
  5. Не снижая нагрев, выкладываем курицу и, постоянно помешивая, слегка обжариваем до изменения цвета. Если во время жарки курица пустила сок, то дайте ему испариться.
  6. Затем мясо солим, добавляем перец, накрошенные лук и петрушку, все перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
  1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться. Тем временем готовим форму. Смазываем ее слегка растительным маслом и укладываем внутрь пергаментную бумагу.
  2. Заканчиваем приготовление теста: добавляем в него растительное масло и перемешиваем.
  3. На дно формы выливаем примерно 2/3 теста и распределяем его по форме.
  4. Сверху выкладываем начинку: равномерным слоем распределяем ее по поверхности теста, оставляя края около сантиметра незаполненными.
  5. Оставшимся тестом аккуратно покрываем начинку сверху. Выравниваем поверхность. И отправляем в разогретую духовку.
  6. Выпекаем, пока пирог не зарумянится, это приблизительно около получаса. Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой: если пирог пропекся, то шпажка выходит сухой.
  7. Готовый пирог достаем из духовки и сразу смазываем верхнюю корочку сливочным маслом.
  8. Пирог с мясом готов!

Чтобы развеять все сомнения, предлагаю посмотреть видео по приготовлению этого заливного пирога, и вы убедитесь, насколько это просто.

Заливной пирог с мясом и капустой

Второй рецепт заливного пирога ничем не сложнее предыдущего, лишь богаче начинкой. Пробуем?

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • несколько мисок;
  • венчик;
  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Для теста:
кефир250 г
майонез200 г
яйца4 шт.
мука пшеничная250 г
разрыхлительч. л.
сольч. л.
кунжут2 ст. л.
Для начинки:
мясо300 г
капуста300 г
соль, молотый перецпо вкусу
зелень: лук, укроппо вкусу

Готовим тесто

  1. В миску наливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем туда же майонез, соль.
  2. Все это взбиваем венчиком.
  3. Муку просеиваем сквозь сито, смешиваем с разрыхлителем и частями постепенно добавляем к яичной смеси.

Готовим начинку

  1. Мясо нарезаем тонкими кусочками.
  2. Шинкуем капусту, солим и руками перетираем ее так, чтобы она просолилась и пустила сок.
  3. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с капустой.

Готовим пирог

  1. Включаем духовку на 170 градусов и оставляем разогреваться. В это время готовим наш пирог к выпечке.
  2. Форму слегка смазываем маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста.
  3. Слоями выкладываем начинку: слой капусты, слой мяса. Каждый слой перчим и солим по вкусу.

  4. Аккуратно заливаем начинку оставшимся тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности, выравниваем, не придавливая. Присыпаем зернышками кунжута.
  5. И отправляем выпекаться в разогретую духовку. Через 40-45 минут проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  6. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.

     Наш заливной пирог с начинкой из мяса и капусты готов!

рецепт заливного пирога с мясом и капустой

В этом видео пошагово показан весь несложный процесс приготовления этого пирога.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Третий рецепт отличается от двух предыдущих тем, что слоев начинки в нем немного больше. Но он по-прежнему легок в приготовлении и по силам любой, даже начинающей хозяйке.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8.
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • несколько мисок;
  • венчик;
  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Для теста:
кефир190 г
майонез190 г
мука пшеничная250 г
яйца3 шт.
соль1 ч. л.
сода1/2 ч. л.
или разрыхлитель1 ч. л.
Для начинки:
мясо500 г
картофель450 г
лук200 г

Начинаем с начинки

  1. Мясо нарезаем сначала соломкой, затем измельчаем до небольших кубиков. Посыпаем солью и перцем. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Картошку промываем под водой, чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками толщиной не более 5 мм.

Теперь готовим тесто

  1. Разбиваем в миску яйца, солим их и немного взбиваем. Добавляем во взбитые яйца кефир и майонез, хорошо перемешиваем.

  2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем или содой (помним: если вместо разрыхлителя берем соду, то добавляем ее не более половины от указанного объема разрыхлителя).

    Одновременно и одно и другое класть я не советую, т.к. в пироге будет сильно выражен привкус соды.

  3. Муку постепенно добавляем в яичную смесь и взбиваем до однородного состояния. Получившееся тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий.

Готовим наш пирог

  1. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Берем форму и смазываем ее маслом. Либо застилаем пергаментной бумагой.
  2. Выливаем в нее половину теста, равномерно распределяем по форме.
  3. Выкладываем на тесто одним слоем половину нарезанного картофеля.
  4. На картошку выкладываем мясо.

  5. Следующий слой – нарезанный полукольцами лук.
  6. Последний слой начинки – вторая половина картофеля.
  7. Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
  8. Ставим наш пирог в разогретую духовку и ждем 50-60 минут. Следим, когда подрумянится корочка, и проверяем на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.

  9. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

рецепт заливного пирога с мясом и картофелем

Посмотрите, насколько легко и быстро готовится пирог по этому рецепту.

Ну вот, как видите, в приготовлении заливных пирогов нет ничего сложного. И готовится он из самых обычных продуктов, которые почти всегда найдутся в каждом доме.

Его можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак. Добавьте к нему чашку горячего чая и можете быть уверены: сил хватит до обеда. Этот пирог может быть и вкусным дополнением к сытному полноценному обеду. Он, возможно, избыточно калориен, чтобы есть его на ужин, но решать вам.

Для разнообразия можно делать пирог с другой начинкой, например, мясо можно заменить грибами или какой-нибудь рыбой без костей. Можно дополнить начинку сыром. Можно вообще сделать овощную начинку, например из кабачков, моркови и лука.

Или из баклажанов с помидорами, или из грибов с цветной капустой. Одним словом, нужно довериться своей фантазии, и вы сможете, используя эти рецепты, кормить свою семью хоть каждый день новым блюдом.

А если вдруг вы счастливая обладательница мультиварки, то для вас есть рецепт пирога с мясом в мультиварке.

Я не большая мастерица в выпечке, но, освоив заливные пироги, постепенно стала переходить на другие виды теста и теперь могу разнообразить наше семейное меню. Недавно я попробовала испечь пирог с мясом и капустой по другому рецепту. А недавно мама нас побаловала пирогом из слоеного теста с мясом, нам всем очень понравился.

А уж если вы войдете во вкус и решите перейти на новый этап кулинарии, то для вас открывается море вариантов приготовления этих же блюд уже с дрожжевым тестом. Попробуйте тогда испечь дрожжевой пирог с мясом.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/zalivnoj.html

Пирог с мясом и картошкой – 20 рецептов со всего мира

Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой

Такое блюдо, как пирог с начинкой из картофеля и мяса, есть в большинстве национальных кухонь. Готовится выпечка по-разному, но в любом варианте получается вкусной. Поэтому пирог с мясом и картошкой вряд ли залежится на столе, домочадцы и гости будут просить добавки.

Готовить домашние пироги с картофельно-мясной начинкой можно с несколькими видами теста. Это может быть постное или сдобное тесто на дрожжах. На приготовление этой выпечки потребуется время, но зато получается она очень мягкой и пышной.

Любители хрустящего рассыпчатого теста выберут рецепт с песочным или слоеным тестом. А если нужно подать выпечку к столу быстро, то лучшим вариантом станут заливные пироги.

Начинку готовят из отварного, поджаренного или сырого картофеля. Мясо, чаще всего, кладут отварное или тушеное, но есть и рецепты, в которых используются сырое филе или фарш.

В качестве добавки к начинке часто используют лук. Кроме того, можно добавлять различные овощи, грибы и сыр. Выпекать пироги можно, как в духовке, так и в мультиварке.

Интересные факты: В большинстве национальных кухонь пироги – это не просто повседневное блюдо, но и определенные символы. Так, круглые пироги символизируют солнце и бесконечность, а треугольные являются символом плодородия земли и стабильности бытия.

Классический пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Приготовим классический закрытый пирог из дрожжевого теста. Начинку для него сделаем из свинины, смешанной с сырой картошкой.

  • 500 гр. муки (приблизительно, возможно, уйдет немного больше);
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 150 мл молока;
  • 7 гр. (пакетик) гранулированных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли в тесто и соль в начинку по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла в тесто и еще немного для смазывания;
  • 7 картофелин;
  • 300 гр. нежирной бескостной свинины;
  • 1 луковица;
  • специи к мясу по вкусу;
  • 1 желток.

Сначала активируем дрожжи. Для этого нужно в молоке размешаем сахар и дрожжи, добавим ложку муки. Оставим эту массу на десять-пятнадцать минут, за это время на поверхности появится легкая пенка.

Выливаем опару в миску для замешивания, всыпаем соль и размешиваем. Начинаем подсыпать муку, пока масса не станет вязкой, похожей на тесто для выпечки оладий. В этот момент вливаем масло, хорошо размешиваем.

Досыпаем еще муку, вымешивая массу руками. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Кладем его в глубокую посуду с крышкой и оставляем на 1-1,5 часа для расстойки.

Один раз за это время нужно будет примять поднявшееся тесто.

Свинину нарезаем мелкой соломкой, примерно, как на бефстроганов. Картофель также режем тонкой соломкой, заливаем его кипятком и кипятим одну минуту. Откидываем картошку на дуршлаг. Лук нарезаем произвольно, смешиваем с мясом, солим и добавляем любимые специи.

Картофель также подсаливаем, можно добавить к нему перец и щепотку молотого мускатного ореха.

От готового теста отрезаем больше половину, раскатываем его и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. На него выкладываем подготовленную картошку, сверху выкладываем мясо с луком.

Совет! Если используется постное мясо, то можно полить начинку одной двумя ложками растительного масла.

Оставшееся тесто раскатываем в лепешку, укладываем её на начинку, защипываем края. В верхнем пласте прорезаем несколько отверстий ножом. Оставляем заготовку в теплом месте, прикрыв противень чистым полотенцем на пятнадцать минут. Затем смазываем верх растертым желтком, который нужно растереть с одной ложкой воды или молока. Готовим около одного часа при 170 градусах.

Наливной пирог из жидкого теста на молоке

Очень пышным и нежным получается наливной пирог, приготовленный с жидким тестом на дрожжах. Замешивать его станем на молоке, а начинку приготовим с рубленым мясом и овощами.

Тесто:

  • 200-250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 30 мл растительного масла;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйцо (1 в тесто и 1 для смазки);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Начинка:

  • 350 гр. рубленого мяса или фарша, лучше использовать смесь нескольких видов мяса, например, свинины, говядины и курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • соль, перец и другие приправы для мяса;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. бекона (необязательно);
  • немного масла для жарки.

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем в эту массу ложку муки и оставляем на пятнадцать минут. Затем всыпаем в поднявшиеся дрожжи взбитое яйцо и растительное масло. Постепенно подсыпаем муку, должна получиться масса, чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий. Оставляем на сорок минут для подъема.

Картофель нарезает тоненькими кружочками, заливаем их кипятком, выдерживаем пару минут, откидываем на дуршлаг. Одну луковицу нарезаем тонкими колечками, помещаем в миску и также заливаем кипятком. Через пару минут воду сливаем.

Вторую луковицу нарезаем мелко, поджариваем его на масле, затем добавляем рубленое мясо, мелко нарезанный сладкий перец и жарим до готовности. Солим и приправляем по вкусу. Бекон нарезаем мелко, смешиваем с мясом.

В смазанную форму выкладываем часть теста. На него выкладываем кружки картофеля, сверху распределяем колечки лука и посыпаем беконом. Далее выкладываем начинку из мяса с овощами. Прикрываем начинку остатками теста. Готовим этот пирог при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.

Намного быстрее можно приготовить заливной пирог, замешанный без дрожжей на кефире. Этот быстрый рецепт можно использовать, если неожиданно зашли гости.

Тесто:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,25 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Начинка:

  • 500 гр. нежирного фарша, например, говяжьего или куриного;
  • 600 гр. очищенного картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Очищенный картофель натираем на терке, смешиваем его с также натертым или мелко нарезанным луком. Смешаем эту массу с фаршем, посолить, добавим в начинку перец.

Тесто замешивается очень быстро. Перемешиваем кефир с содой, солью и сахарам. Добавляем в эту массу яйца и растительное масло, перемешиваем миксером. Добавляем понемногу муку, не переставая перемешивать. Должно получиться тесто, напоминающее жидкую сметану.

Силиконовую или металлическую неразъемную форму смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Затем аккуратно размещаем начинку так, чтобы она не касалась бортиков. Такая выкладка позволит получить полностью закрытый пирог. Выливаем на начинку вторую часть теста, разравниваем. Готовить нужно при 200 градусах около 50-60 минут.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-kartoshkoj/pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-20-receptov-so-vsego-mira/

Заливной пирог с мясом — 7 рецептов на кефире с картошкой в духовке на КреативПортал

Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой

Для быстрого приготовления такого блюда, как заливной пирог с мясом, потребуются ингредиенты, которые часто бывают на кухне каждой хозяйки. Это отличное решение, если вдруг нагрянули внезапные гости на пороге и нужно срочно приготовить угощенье.

Базовый рецепт заливного пирога с мясом

Добавлять компоненты каждая хозяйка может по своему вкусу. Но существует базовый рецепт приготовления.

Для него необходимы:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,1 л майонеза;
  • 0,12 л сметаны;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить венчиком масло, сметану, майонез, соду, соль, перец.
  2. Просеять с помощью сита муку. Постепенно вмешать в тесто.
  3. Очистить и нарезать лук, на сковороде в масле на небольшом огне довести до золотистого цвета. Добавив фарш из любого мяса и специи, обжарить начинку.

  4. Сформировать в смазанной маслом формочке пирог, чтоб начинка равномерно была распределена между двумя слоями теста.
  5. Выпекать пирог в духовке 45-60 минут при 180 градусах.

Подается пирог как готовое самостоятельное блюдо с добавлением соусов по вкусу.

Наиболее распространенный – сметанный.

Готовим на кефире

Тесто для такого блюда готовят наливное. Для приготовления нужно использовать минимальный набор компонентов.

А именно:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 3 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать кефир с содой, оставить на 6-7 минут.
  2. Добавить оставшиеся компоненты, тщательно смешать.
  3. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
  4. Вылить в форму ½ теста.
  5. Мясо при помощи мясорубки перемолоть в фарш.

    В сыром виде равномерным слоем поместить поверх теста.

  6. Залить остальным тестом.
  7. Нагреть духовую печь до 170 градусов. Выпекать заливной пирог на кефире 45 минут.

Мясо можно выбрать любого вида в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев.

С добавлением в начинку картофеля

Пирог является вполне самостоятельным блюдом, которое употребляется в горячем и холодном видах. Даже хозяйки, которых пугает возня с тестом, с легкостью его приготовят.

Пирог с брусникой и сметаной – 10 рецептов выпечки

Для приготовления понадобятся:

  • 250 мл майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 300 г свинины или курицы;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 щепотки перца черного молотого;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть и высушить бумажными салфетками мясо. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить картофель и порезать кусками таких же размеров, как и мясо.
  3. Очистить репчатый лук от шелухи, мелко нашинковать.
  4. Смешать все измельченные компоненты.
  5. Добавить 1 ч. л. соли и перец в начинку.

  6. В посудине для теста соединить сметану с майонезом.
  7. Вмешать в массу яйца, посолить.
  8. Взбить все ингредиенты для теста, постепенно всыпая небольшими порциями просеянную через сито муку.
  9. Добавить крахмал, гашенную уксусом соду.
  10. Тесто получается жидкой и однородной консистенции.

  11. Смазать куском масла форму для выпекания, вылить ½ часть теста, равномерно поместить всю начинку. Залить форму оставшимся тестом.
  12. Пирог следует выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог с мясом и картошкой подается в горячем или теплом виде, предварительно нарезанный на одинаковые куски.

Заливной пирог с мясом и капустой

Нежный и оригинальный по вкусу получается мясной пирог с добавлением капусты.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины – 0,35 кг;
  • свежей капусты – 0,4 кг;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 10 ст. л. муки;
  • 1 стакан майонеза;
  • соль, перец, прованские травы и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нашинковать мелким способом капусту, бланшировать в воде в течение 1 минуты. После этого сразу слить в дуршлаг.
  2. Измельчить зелень.
  3. На растительном масле в сковороде обжарить сырой фарш, довести до вкуса специями.
  4. Перемешать фарш с капустой и зеленью.

  5. Для приготовления теста необходимо вылить майонез в посуду, добавить яйца и соду.
  6. Просеять через сито муку, взбить миксером.
  7. Смазать растительным маслом форму для пирога. Вылить половину теста в нее.
  8. Выложить начинку.
  9. Залить остальным тестом, разровнять.

  10. Ставить форму рекомендуется в холодную духовку и лишь тогда выставлять температуру – 180 градусов.
  11. Выпекать пирог с мясом и капустой около получаса.

Торт Воздушный Сникерс – 5 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях

Готовность блюда проверяется при помощи деревянной палочки или зубочистки. Если она остается сухой, пирог уже приготовлен.

В мультиварке

Еще быстрее и достаточно вкусно можно приготовить пирог при помощи мультиварки.

Необходимые компоненты для теста:

  • 2 куриные яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • по 0,5 ч. л. соды и соли;

для начинки:

  • фарш из любого вида мяса – 0,3 кг;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеять муку через сито.
  2. Небольшими дозами всыпать в кефир, в который уже добавлены соль и сода.
  3. Тщательно взбить до однородной массы.
  4. Подготовить фарш по вкусу.
  5. Смазать чашу мультиварки маслом.
  6. Сформировать пирог, чтоб средним слоем была начинка, а верхний и нижний – из теста.
  7. Выпекать 20-30 минут.

На основе сметаны

Сочным и ароматным получается пирог с использованием сметаны для приготовления теста.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 0,25 л сметаны;
  • 0,25 л майонеза;
  • по ½ ч. л. соли и соды;
  • 300 г куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 картошка.

Приготовление:

  1. В миску влить майонез и сметану.
  2. Добавить яйца.
  3. Взбить миксером.
  4. Всыпать соль и соду.
  5. Оставить однородное тесто настаиваться около 30 минут.
  6. Порезать куриное филе мелкими кубиками.

    Обжарить на сковороде на подсолнечном масле 7-8 минут.

  7. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 3-4 минуты.
  8. Заправить специями по вкусу.
  9. Картофель натереть на терке. Перемешать с мясом.

Пора формировать пирог аналогичным предыдущему способом.

С мясом и сыром

Любители блюда с пикантным оригинальным вкусом предпочитают использовать одним из компонентов начинки сыр.

Для приготовления пирога необходимы:

  • 0,2 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 томат;
  • 160 г муки;
  • 180 г твердого сыра;
  • 180 г мяса;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 15 г зелени.

Пирог с вишней — 11 простых рецептов вишневого пирога

Пошаговое выполнение:

  1. Соль смешать с разрыхлителем.
  2. Далее – с кефиром, яйцами.
  3. Постепенно всыпать муку, перемешивая тщательно.
  4. При помощи крупной терки потереть сыр.
  5. Обжарить фарш из любого мяса.
  6. Нарезать мелко зелень.
  7. Помидор нарезать кольцами.
  8. Смазать маслом форму для запекания.

  9. На дно залить первую часть густого жидкого теста.
  10. Равномерно распределить начинку вторым слоем.
  11. Залить оставшимся тестом.
  12. Сверху разложить нарезанные томаты.
  13. Выпекать в духовке при 190 градусах на протяжении 30-40 минут.

Допускается смешивание начинки сразу с тестом вместо выкладывания слоями.

Добавлять можно разные компоненты по вкусу.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья «Заливной пирог с мясом — 7 рецептов на кефире с картошкой в духовке

Источник: https://CreativPortal.ru/zalivnoj-pirog-s-mjasom-7-receptov-na-kefire-s-kartoshkoj-v-duhovke/

Пирог заливной с фаршем / Рецепт с фото

Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой

Заливные пироги просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени, по сравнению с выпечкой на дрожжевом или слоеном тесте.

Чтобы разнообразить пирог и угодить даже самым «привередливым семейным гурманам»- детям, добавьте вкусные фрикадельки, сделав выпечку оригинальнее и аппетитнее.

Подробно, с пошаговыми фотографиями рассмотрим рецепт заливного пирога с фрикадельками, ниже вашему внимаю будут представлены еще несколько популярных рецептов этого блюда.

 
1. Яйца помыть, разбить в чашку.

2. Следом всыпать соль, залить теплый кефир, всыпать соду и перемешать.

3. Всыпать постепенно муку. Мы использовали два вида муки, пшеничную высшего сорта — 1 стакан и ржаную муку — 4/5 стакана (почти полный стакан). Если будете выпекать заливной пирог на одной пшеничной муке, берите 2 полных стакана.

4. Замешиваем тесто.

5. Фарш нужно посолить, поперчить.

6. Мелко нарубить репчатый лук, добавить в фарш, перемешать. Скатать фрикадельки. Размер колобков не должен сильно возвышаться над верхнем уровнем жарочного листа.

7. Ставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом и вылить на дно 1/3 часть теста, так, чтобы оно едва покрывало дно листа. Сверху равномерно разложить фрикадельки из фарша.

8. Залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на  35-40 минут.

9. Проверить готовность теста, проткнув его деревянной зубочисткой, если остатков сырого теста на зубочистке не видно, можно вытащить заливной пирог из духовки. Сверху посыпать его тертым сыром и зеленью. Отправить допекать пирог еще на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита!

 

Пироги с мясом – это вкусное и питательное блюдо любимое многими. Вариантов приготовления мясной выпечки очень много. Большинство рецептов пирогов сложные, их многокомпонентные рецепты требуют уделить приготовлению ни один час.

Заливные пироги с фаршем – имеют простой рецептурный состав и способны приятно порадовать домочадцев своим вкусом, когда на приготовление ужина нет много времени. Вариантов состава теста для пирога и мясной начинки можно найти достаточное количество.

Особенности приготовления теста для заливного пирога

Тесто для пирога готовится просто, ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике. Вариации состава могут быть различными, можно использовать майонез, сметану, молоко или кефир. От этого жидкого компонента будет зависеть вкус и питательная ценность готового изделия.

Важно! Готовое тесто для заливного пирога жидкое по консистенции, похожее на густую сметану. На это обязательно обратите внимание, если получилось жидким, добавьте дополнительно муки или крахмала!

Состав начинки

Как понятно из описания, основной ингредиент – это фарш. Какой Вы будете использовать, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Для разнообразия вкусовых ощущений к мясной начинки можно добавить сыр, картофель, капусту, грибы или яйцо.

Познакомившись с некоторыми особенностями состава теста и возможными начинками, можно приступить к приготовлению этого простого заливного пирога с фаршем.

Заливной пирог с фаршем на майонезе

Для приготовления теста потребуется:

  • мука пшеничная – 350 гр;
  • яйцо куриное – 2 или 3 шт. (в зависимости от их размера);
  • майонез – 150 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • масло растительное – 50 г + немного для обжарки фарша;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • фарш – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • соль, специи – по вкусу.

Сначала займемся начинкой:

На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем фарш и обжариваем несколько минут. Мелко-порубленный лук отправляем к мясу. Обжариваем все вместе около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова и ее пока можно отложить.

Для приготовления теста понадобится глубокая миска или чашка, туда разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез и масло, и продолжаем замешивать. Должна получиться однородная смесь. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и солим по вкусу, не забывая, что начинка тоже соленая. Полученная масса должно быть без комочков.

Важно! Муку обязательно нужно просеивать, так тесто будет более мягким и воздушным.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.

Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку равномерно, отступая от края несколько сантиметров. Затем выливаем оставшуюся часть и разравниваем вилкой. Убираем в духовой шкаф и выпекаем 30-35 минут.

Заливной пирог с фаршем на майонезе и сметане

Для теста понадобится:

  • мука – 2 стакана (далее стакан – ст.);
  • майонез – 1 ст.;
  • сметана 15% жирности – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль.

Мясная начинка:

  • фарш свино-говяжий – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Приступим к приготовлению теста.

В глубокой миске смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца и вымешиваем до однородного состояния. Солим по вкусу.

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем к полученной смеси и замешиваем тесто без комочков.

Займемся подготовкой начинки.

На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, следом добавляем мясо, специи, зелень и доводим до полуготовности.

На смазанную маслом форму выливаем 2/3 массы, выкладываем мясную начинку, равномерно ее распределяя. Ложкой выкладываем остатки и убираем в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при 180°.

Заливной пирог с фаршем на молоке

Если для Вас, майонез и сметана – слишком жирные продукты, то их можно смело заменить на молоко. Вкус от этого абсолютно не пострадает.

Для теста нам потребуется:

  • белая мука – 2,5 ст.;
  • молоко (жирность выбирайте самостоятельно) – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 10 гр;
  • соль – щепотка.

Для начинки необходимо:

  • куриный фарш – 500 гр;
  • грибы свежие или замороженные – 200 гр;
  • зеленый лук, зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Для украшения:

Сначала подготовим начинку. Грибы предварительно приготовьте. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле до полуготовности обжарьте мясо и добавьте мелко-порезанные зеленый лук и зелень. Не забываем добавить специи и соль. Остужаем и смешиваем с грибами.

Тесто готовим следующим образом. В глубокой тарелке теплое молоко смешиваем с яйцами и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. В подготовленную смесь всыпаем муку, пекарский порошок и соль. Масса должна получиться без комочков муки.

В смазанную стеклянную форму выливаем половину теста и высыпаем начинку, ее необходимо разровнять и следом вылить остатки. Пирог украсьте маком.

В предварительно разогретую духовку уберите форму и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с фаршем на кефире

В качестве жидкого ингредиента заливного пирога так же можно использовать и кефир.

Для теста будет необходимо:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

На сковороде припускаем фарш и добавляем к нему лук, обжариваем до полуготовности. Добавляем зелень, специи, соль и перемешиваем. Сыр необходимо натереть на крупной терке и соединить с приготовленным фаршем.

Кефир и яйца смешиваем в миске, добавляем просеянную муку, соду соль. Все тщательно перемешиваем.

В смазанный противень выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и ложкой распределяем оставшуюся массу. Противень убираем в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.

Ароматный заливной пирог на кефире готов!

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Для этого пирога тесто можете выбрать самостоятельно: на кефире, молоке, сметане или майонезе. В нашем рецепте мы используем кефир.

Для теста понадобиться:

  • мука – 600 гр;
  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 3шт.;
  • соль – по вкусу;
  • пищевая сода – 2 ч.л.

Начинка:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • 4 средних картофелины;
  • соль, специи.

!Для такого пирога фарш лучше выбрать средней жирности.

Для начинки предварительно почистите и нарежьте кубиками картофель. В сковороде обжарьте лук и фарш, добавьте соль и специи. Соедините картофель и мясную начинку.

Тесто приготовьте следующим образом: кефир и яйца взбейте в одной посуде, добавьте все сыпучие продукты. Масса должна получиться без комочков.

На смазанную толстостенную сковороду вылейте половину готовой массы, выложите начинку и долейте остаток теста. Сковороду оставьте на медленном огне и выпекайте под закрытой крышкой около часа.

Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке

Вкусным дополнением к мясной начинке подойдет тушеная капуста!

Для теста заливного пирога нужно:

  • мука – 600-700 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • сметана маложирная – большая упаковка;
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пекарский порошок – пакетик;
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки и смазывания формы

Для начинки:

  • фарш – 400 гр;
  • капуста – половина небольшого качана;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • зелень;
  • соль, специи.

Для украшения:

Предварительно потушите отдельно капусту. Мясо обжарьте с луком, зеленью и специями. Приготовленные продукты соедините.

Тесто сделайте следующим образом: соедините в глубокой посуде все жидкие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Замесите тесто.

В смазанную форму вылейте половину полученного теста и аккуратно разровняйте начинку, затем добавьте остатки теста. Украсьте по желанию. Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180°. Заливной пирог с фаршем и капустой готов!

Вот такими нехитрыми рецептами заливного пирога можно удивить и вкусно накормить на скорую руку своих домашних. Приятного аппетита!

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/zalivnoy-pirog-s-farshem

Как приготовить заливной пирог с мясом по пошаговому рецепту и фото

Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой
Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой

Если гости на пороге, вы устали и нет сил готовить, хочется порадовать своих родных и близких вкусненьким, но не хочется полдня провести на кухне. В этом случае заливной пирог станет палочкой-выручалочкой.

Приготовление этих пирогов не отнимет у вас много времени, а простота рецептов гарантирует их качественное приготовление.

Давайте рассмотрим несколько вкусных, сытных и быстрых в приготовлении рецептов заливного пирога с мясом.

Заливной пирог с мясом на кефире

Наиболее распространенным среди «ленивых» пирогов является наливной пирог с мясом на кефире. Один из таких пирогов с оригинальной помидорной начинкой мы сейчас и рассмотрим.

Используемая кухонная техника: мясорубка, глубокая миска, варочная поверхность, сковорода, духовка.

Ингредиенты используемые для теста:

Кефир (1% жирности)450 мл
Мука пшеничная500 мл
Соль поваренная1 ч. л.
Яйца3 шт.
Сода1,5 ч. л.

Ингредиенты используемые для начинки:

  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Помидоры свежие – 2 штуки.
  • Мясо (свинина жирная) – 500 г.
  • Растительное масло – 25 г.
  • Соль поваренная– 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Готовим начинку

Мясо моем промокаем от лишней влаги и перемалываем при помощи мясорубки.

Важно! Для начинки желательно выбирать свинину с жировыми прослойками, чтобы пирог не получился сухим.

  1. На сковороду выливаем масло, прогреваем его, выкладываем фарш и жарим до полуготовности. Помытый и почищенный лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Жарим еще несколько минут.
  2. Помидоры моем, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу, солим, перчим и жарим еще на протяжении 9 – 10 минут.

Эту начинку также можно использовать при приготовлении пирогов с мясом на кефире используя дрожжевое или слоеное тесто.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску выливаем кефир, засыпаем соду и оставляем на несколько минут.
  2. В миску вбиваем яйца, солим и тщательно перемешиваем.
  3. Муку подсыпаем понемногу, при этом постоянно перемешиваем тесто.
  4. Замес нужно проводить аккуратно, иначе тесто может осесть. При этом тесто должно получиться без комочков.

Сборка и выпечка пирога

  1. Разъемную форму (диаметр 28 сантиметров) слегка смазываем растительным маслом. На дно выливаем половину теста и равномерно распределяем его по поверхности.
  2. Ровным слоем выкладываем начинку.

  3. Вторую половину теста равномерно выливаем на начинку и помещаем пирог в прогретую духовку. Выпекается пирог 30 минут, температура в духовке 180 °С.
  4. Испеченный пирог вынимаем из формы и украшаем зеленью.

    Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем на стол. Ешьте с удовольствием!

Заливной пирог с мясом и картошкой

Пирог по второму рецепту, благодаря картофелю, очень сытный и с легкостью подойдет на завтрак или ужин.

Время готовки – 90 минут.
Количество порций – 6.
Используемая кухонная техника: миксер, глубокая миска, разъемная форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты используемые для теста:

  • Сметана – 250 мл.
  • Крахмал – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 400 мл.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез провансаль – 250 мл.
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты используемые для начинки:

  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Мясо (свинина или курица) – 300 г.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Перец (черный молотый) – 1 чайная ложка.

Готовим начинку

  1. Промытое и подсушенное мясо очень мелко нарезаем.
  2. Почищенную и помытую картошку нарезаем так же мелко, как и мясо.
  3. Чищенный и мытый лук нарезаем так же мелко, как мясо и картофель. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Знаете ли вы?
Если вы будете использовать эту начинку при приготовлении пирогов с мясом и картошкой с другим тестом, обратите внимание на время выпечки. Оно должно быть увеличено, так как используется начинка без предварительной термообработки.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску выливаем сметану, майонез и смешиваем их.
  2. Вбиваем яйца, солим и перемешиваем миксером.
  3. Постепенно добавляем половину муки и хорошо перемешиваем.
  4. Засыпаем крахмал.

  5. Гасим соду лимонной кислотой или уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  6. Высыпаем оставшуюся муку и хорошо замешиваем. По консистенции готовое тесто должно быть чуть гуще блинного и не содержать комочков.

Сборка и выпечка пирога

  1. На дно разъемной формы выкладываем пергаментную бумагу, а стенки покрываем маслом. В подготовленную разъемную форму выливаем приблизительно половину замешанного теста и распределяем его по дну. На тесто выкладываем равномерно подготовленную начинку.

  2. Оставшееся тесто выливаем сверху на начинку и разравниваем его.
  3. Прогреваем духовку и выпекаем пирог при температуре 180 С один час.
  4. Испечённый пирог достаем из печки, охлаждаем, нарезаем и подаем к столу.

    Ешьте с удовольствием!

рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой

На видео мы можем увидеть приготовление быстрого пирога с мясом и картошкой.

Заливной пирог с мясом и капустой

Следующий рецепт пирога понравится любителям капусты в выпечке. Он прост, быстр в приготовлении и потрясающе вкусен.

Время готовки – 60 минут.
Используемая кухонная техника: миксер или венчик, глубокая миска, варочная поверхность, сковорода, шинковка, мясорубка.
Количество порций – 10.

Ингредиенты используемые для теста:

  • Кефир (2,5 – 3 %) – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Майонез провансаль – 3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – 0,5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Ингредиенты используемые для начинки:

  • Капуста белокочанная – 1 головка.
  • Мясо куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки.

Украшение:

Готовим тесто

  1. В глубокую миску вбейте яйца, налейте кефир, засыпьте соль, сахар и при помощи венчика или миксера хорошо взбейте.
  2. Засыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Тесто готово.

Готовим начинку

  1. На шинковке нарезаем кочан капусты. Если нет шинковки, то можно нарезать ножом, при этом выдерживая небольшой размер полосок.
  2. Пересыпаем капусту в кастрюлю и заливаем ее водой. Капуста должна быть почти полностью покрыта водой, примерно уйдет два с половиной стакана воды.

    Ставим на огонь и после закипания тушим на небольшом огне примерно 10 минут.

  3. Избавимся от лишней жидкости, отбросив капусту на сито. Даем капусте остыть и добавляем к ней мелко порезанную зелень.
  4. Если в мясе есть косточки, удаляем их. Пропускаем мясо через мясорубку.

    Репчатый лук почистим, помоем, нарежем мелким кубиком и на прогретой с маслом сковороде обжарим его. После того как лук стал прозрачный, добавляем фарш. Жарим фарш, постоянно помешивания. В конце приготовления солим и перчим.

  5. В глубокой миске перемешиваем мясо с капустой и даем начинке немного остыть.

Начинка также подойдет при приготовлении пирогов с мясом и капустой используя дрожжевое или слоеное тесто.

Сборка и выпечка пирога

  1. Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом, а стенки смазываем маслом. На дно формы выливаем примерно 40 % теста.
  2. На тесто аккуратно выкладываем нашу начинку и распределяем ее по поверхности.

  3. Заливаем начинку оставшимся тестом и распределяем его по поверхности.
  4. Разогреваем духовку, помещаем туда форму и выпекаем при температуре 190 С примерно 40 минут. Выпеченный пирог вынимаем из печки, даем остыть, нарезаем и при желании украшаем зеленью.

    Пирог готов для подачи к столу. Ешьте с удовольствием!

рецепт приготовления пирога с мясом и капустой

На видео представлено поэтапное приготовление «ленивого» пирога с мясом и капустой.

Думаю, что пироги, приготовленные по этим рецептам, не заняли у вас много времени и порадовали вас своим вкусом.

Для тех, кто пользуется мультиваркой при выпечке пирогов с мясом, хочу напомнить, что есть замечательные рецепты выпечки с ее использованием.

Кстати, если вы печете быстрые пироги по своему рецепту или вносили изменения в представленные рецепты, делитесь с нами, а мы испечем и поделимся вашими рецептами.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-myasom-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.