Быстрый рыбный пирог на кефире

Содержание

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Быстрый рыбный пирог на кефире
Быстрый рыбный пирог на кефире

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Лучшие рецепты пирогов с рыбой Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире

Рыбный пирог стал классическим рецептом русской кухни, потому что его можно было испечь практически в любое время года, а в наши дни вообще хоть каждый день.

Есть огромное количество вариантов начинки и приготовления теста, но я хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом теста для рыбного пирога на кефире.

Его прелесть в том, что его можно приготовить буквально за 5 минут, не нужно ждать, пока оно подойдет, полежит или загустеет. Его не нужно месить на столе, оно всегда запекается румяным и красивым и очень простое в использовании.

Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Для теста:

Мука250 г
Яйца2 шт.
Кефир400 мл
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина1 банка
Яйца3 шт.
Зеленый лукПучок
Черный перецПо вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.

  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.

  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.

Для теста:

Мука2 ст.
Яйцо1 шт.
Кефир1 ст.
Растительное масло3 ст. л.
Соль, сода0,5 ч. л.

Для начинки:

Сайра1 шт.
Твердый сыр100 г
Картофель1 шт.
ЗеленьПучок

Процесс приготовления

  1. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
  2. Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  3. С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.

  4. Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.
  5. Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.

  6. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.

Для теста:

Мука1,5 ст.
Яйцо3 шт.
Кефир1 ст.
Майонез1 ст.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч.л.

Для начинки

Рыбная консерва1 шт.
Яйцо2 шт.
ЗеленьПучок

Процесс приготовления

  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.
  2. Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.

  3. Зелень и яйца нарежьте.
  4. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.
  5. Смешайте рыбу, яйца и зелень.
  6. Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.

  7. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

рецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Несколько советов

  • Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
  • Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
  • Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.

Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста.

При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.

Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/rybnyj-na-kefire.html

Рецепт рыбного пирога на кефире

Быстрый рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог на кефире поможет разнообразить выпечку и удивить гостей.

Для его приготовления потребуется минимум времени, поэтому приведенные ниже рецепты наверняка придутся по вкусу любителям быстрой кухни и выручат, когда нужно что-то испечь на скорую руку.

Быстрый рыбный пирог из консервов

Этот рецепт занимает меньше всего времени, поскольку рыба для начинки уже готова. Однако, несмотря на свою простоту, быстрый рыбный пирог обязательно понравится даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука пшеничная в/с — 330-360 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • рыбные консервы в масле — 250 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • зеленый лук — по желанию.

Приготовление

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого кефир подогревают до комнатной температуры, кладут в него соду, тщательно размешивают и оставляют минут на 5.

В отдельной емкости яйца соединяют с солью и сахаром и слегка взбивают венчиком, затем обе жидкие массы соединяют.

В готовую смесь постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто, после чего дают ему «отдохнуть» минут 15-20.

В это время делают начинку. Этот рецепт подразумевает использование уже готовой рыбы, подойдет как отварная, так и любые консервы. Их выкладывают в тарелочку и разминают вилкой, добавляют мелко рубленный репчатый и зеленый лук, измельченные вареные яйца. Все компоненты хорошенько перемешивают.

Духовку ставят прогреваться до 180°C. Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, наливают половину теста, сверху выкладывают подготовленную начинку, заливают оставшимся тестом и ставят в разогретую духовку. Примерно через 30-35 минут великолепный заливной пирог на скорую руку будет готов.

Пирог рыбный на кефире и майонезе

Этот пирог рыбный на кефире готовится не менее просто, однако на начинку придется потратить немного времени, но это стоит того.

Ингредиенты:

  • кефир 0% жирности — 400 мл;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.

Начинка:

  • рыбное филе — 500 г;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Данный рецепт, как и предыдущие, предполагает, что сначала делают тесто для рыбного пирога, чтобы оно, пока готовится начинка, могло немного настояться. Итак, смешивают кефир и майонез, добавляют яйца, соль, соду, слегка взбивают и постепенно вводят просеянную муку. Консистенция должна получиться примерно как на оладьи.

Для начинки репчатый лук мелко рубят и слегка обжаривают на подсолнечном масле. Рыбное филе моют, обсушивают бумажным полотенцем, режут небольшими кусочками и обжаривают до полуготовности. Яйца варят, очищают и мелко рубят. Зелень моют, дают немного стечь воде и мелко нарезают. Смешивают обжаренный лук, рыбу, яйца, зелень, добавляют соль и перец.

Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, далее выкладывают половину теста, сверху всю приготовленную рыбную массу, а затем остатки теста. Выпекают при 180°С. Когда корочка на пироге загрубеет, его достают из духовки и смазывают яйцом. Готовность выпечки проверяют зубочисткой, приблизительное время приготовления — 40 минут.

Рыбный пирог с картофелем в мультиварке

Мультиварка не так давно вошла в нашу жизнь, но достаточно быстро завоевала признательность кулинаров, ведь блюда из нее невероятно вкусны и ароматны. Рыбный пирог на кефире в этой чудо-кастрюльке получается очень нежным и готовится практически без участия хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  • кефир или простокваша — 1 ст.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука пшеничная в/с — 3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л. без горки;
  • сахар — 3 ч. л.

Начинка:

  • сардины с добавлением масла — 2 банки;
  • картофель — 1-2 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка.

Приготовление

Приготовление этого пирога не слишком отличается от других, но все же имеет свои особенности. Сливочное масло выкладывают в кастрюльку и растапливают, не давая закипеть. Затем добавляют выбранный молочный продукт, разрыхлитель, соль, сахар и яйца, перемешивают с помощью вилки или венчика. Муку просеивают и постепенно вводят в жидкую смесь — должно получиться тесто как на оладьи.

Бумагу для выпечки нарезают на 2 полоски шириной примерно 5 см и выкладывают крест-накрест в кастрюльку мультиварки. Края бумаги должны немного свисать за бортики кастрюльки. Таким образом готовый пирог можно будет легко вытащить, не переворачивая. Далее дно и бока кастрюльки смазывают растительным маслом, выкладывают часть теста.

Сверху кладут нарезанный тонкими кружочками картофель. Консервы разминают вилкой и кладут поверх картофеля. Репчатый лук измельчают и посыпают им рыбу. Верх пирога прикрывают оставшимся тестом. Готовят рыбный пирог из консервов в режиме «Выпечка» 60+20 минут.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vypechka/nesladkaya/recept-rybnogo-piroga-na-kefire.html

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Быстрый рыбный пирог на кефире
Быстрый рыбный пирог на кефире

10

1 ч 10 мин

175 ккал

5/5 (5)

Кухонная техника и утварь: возьмите просторный противень диагональю около 40 см или глубокую форму для торта диаметром более 30 см, сковороду диаметром от 20 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 800 мл, пергаментную бумагу, несколько глубоких мисок объемом 400-800 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться металлической), сито, венчик, мерную посуду или весы, дуршлаг, скалку, ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку.

Бывает, что планируется пикник или поход, а взять с собой нечего – в холодильнике только супы да каши, трудные к перевозке. Бутерброды часто являются единственным выходом, однако вредным для организма и тяжелым для желудка, а некоторым детям они вообще запрещены.

К счастью, я могу посоветовать вам отличную идею – испечь замечательный быстрый рыбный пирог на кефире с разнообразными начинками: консервами мясными или рыбными, а также с вкусной рыбкой типа сайры. Моя бабушка как-то прочитала в кулинарной книге классический рецепт пирога с рыбой на кефире и усовершенствовала его, а также заменила редкие ингредиенты более обычными.

Сегодня я решила поделиться с вами опытом, идеями и рецептом моей бабушки по приготовлению теста и начинки для легкого и нежного рыбного пирога на скорую руку из консервы или с морской рыбой на жирном кефире и сливочном сыре.

Позаботьтесь, чтобы на противне или форме не оставалось следов предыдущей выпечки, так как быстрый пирог с рыбой из теста на кефире, который мы будем готовить по фирменному рецепту, очень нежный, а вкус его настолько деликатен, что крупинки старого пригоревшего теста могут непоправимо его испортить.

Вам понадобятся

Тесто

Мука пшеничная высшего сорта600 г
Яйца2 шт.
Кефир с высоким показателем жирности250 мл
Подсолнечное масло20 мл
Сахар15 г
Соль10 г
Сода5 г
Лимонная кислота2 г

Пожалуйста проследите, чтобы ингредиенты, которые предназначаются для приготовления пирога с консервами или из рыбы были свежими, так как тесто готовится на кефире, выберите повышенный срок годности для этого компонента – от этого прямо зависит время хранения вашего будущего пирога.

Начинка

  • 200 – 250 г рыбного филе или банка рыбной консервы;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 г мелкозернистого риса;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5 – 10 г соли;
  • 5 – 10 г черного молотого перца.

Тесто

  1. Соль смешиваем с сахаром в глубокой миске.
  2. Добавляем одно яйцо, перемешиваем венчиком.
  3. Второе яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка.
  4. Желток выливаем в отдельную миску и отставляем пока.
  5. Белок отправляем в миску с первым яйцом.
  6. Добавляем муку и соду, перемешиваем руками или ложкой.

  7. Не обязательно высыпать сразу всю муку, поскольку ваше тесто должно получиться густым, но довольно эластичным. Переизбыток муки может стать причиной того, что пирог получится жестковатым.
  8. Затем вливаем кефир, лимонную кислоту и подсолнечное масло.
  9. Замешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» около 20 минут.

Начинка

Первая часть

  1. Рис высыпаем в кастрюлю, несколько раз промываем холодной водой.
  2. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем чашкой воды.
  3. Варим около 7 минут, убираем с огня и тщательно сливаем воду.
  4. Оставьте охлаждаться в комнатной температуре.

Вторая часть

  1. Луковицы хорошо очищаем и мелко нарезаем на разделочной доске.
  2. Никто не запретит вам воспользоваться теркой, а не возиться с луком и ножом. Однако по собственному опыту могу сказать, что пирог рыбный, который готовится с тестом на кефире и по классическому рецепту с консервой в качестве начинки прекрасно сочетается как с крупными перьями лука, так и с мелко порубленными кусочками.
  3. Выкладываем лук на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
  4. Тушим около минуты, затем добавляем перец и соль.
  5. Перекладываем в миску и оставляем остывать.

Третья часть

  1. Филе рыбы мелко рубим ножом или при помощи блендера.
  2. Консервы выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
  3. Ложкой немного приминаем консервы и снова сливаем сок.

Если в консервированной рыбе есть острые кости, убираем их. На этой стадии будьте особенно аккуратны, так как длинные и толстые кости не рекомендуется оставлять в пирогах, запеканках или другой несладкой выпечке.

Сборка пирога

  1. Духовку ставим нагреваться до 180 – 200 градусов.
  2. Противень или форму для торта покрываем пергаментной бумагой.
  3. Делим тесто на две равные части.
  4. Первую часть кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем.

  5. Когда высота пласта стала около 2 см, перекладываем его на противень.
  6. Делаем отступы на приблизительно 5 см от края и выкладываем рис.
  7. Разравниваем его деревянной лопаткой.
  8. Затем помещаем филе рыбы или консервы, также разравниваем.

  9. Сверху все покрываем луком и ложкой распределяем его по поверхности.
  10. Второй пласт раскатываем также, но он должен быть меньше в диаметре.
  11. Накрываем выложенную начинку вторым пластом.
  12. Свободные от начинки края нижнего пласта подтягиваем вверх.

  13. Соединяем с краями верхнего пласта и надежно прищепляем друг к другу.

Выпечка пирога

  1. Противень ставим в духовой шкаф, желательно на верхнюю полку.
  2. Через 20 минут начинаем проверять на готовность зубочисткой или шпажкой.
  3. Когда тесто хорошо зарумянилось, убираем противень из духовки.

Вот и все! Наш замечательный рыбный пирог готов! Остудите его немного и выложите на широкое блюдо, затем украсьте зеленью петрушки или укропа.

Моя мама иногда добавляет к зелени имбирь и чеснок, однако я рекомендую каждой хозяйке выбирать самое подходящее именно для нее украшение.

Постарайтесь не резать ваш пирог до подачи на стол, чтобы ваши домашние и гости были поражены его цельным великолепием и ароматом.

приготовления быстрого рыбного пирога на кефире

Знаменитый вкуснейший рыбный пирог на кефире, приготовленный по фирменному семейному рецепту: смотрите видеоролик с фото готового продукта:

Напоследок хочется порекомендовать вам еще несколько замечательных образцов рыбных пирогов, так как их можно приготовить не только на кефирном тесте и со стандартной начинкой. Обязательно попробуйте — Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —, который так понравился моему мужу и детям, что они чуть было не умяли его целиком после обеда.

Также моим домашним нравится рыбный пирог из слоеного теста, славящийся своей нежной структурой и изысканным ароматом. Кроме того, для любителей нестандартных наполнителей для пирогов, очень советую пирог с капустой и рыбой, а также очень полезный — пирог с картошкой и рыбными консервами —.

Вдобавок, для любителей экспериментировать на кухне хорошо подойдет также — заливной пирог с рыбными консервами —, а те, кто не имеет достаточно времени для экспериментов, могут попробовать рыбный пирог в мультиварке. Рекомендую приготовить все варианты рыбных пирогов, чтобы иметь возможность впоследствии выбрать самый подходящий для себя и своей семьи.

Спасибо за ваше внимательное чтение рецепта!

Жду комментариев касательно рыбного пирога на кефире, рецепт которого был представлен выше, а также хотелось бы услышать о ваших собственных экспериментах на ниве таких изделий: что вы еще добавляете в тесто, как замешиваете начинку, какими пользуетесь кухонными приборами и как вы сами оформляете вашу выпечку. Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/ribniy/na-kefire-6.html

Рыбный пирог на кефире

Быстрый рыбный пирог на кефире

Для выпечки понадобятся простые, недорогие продукты. Рыбные пироги на кефире удобно готовить из консервов, что значительно сокращает время на приготовление.

Быстрый пирог с рыбой на кефире

Классический вариант придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Десерт отличается нежным, деликатным вкусом и неповторимым ароматом.

Состав

Для теста:

  • мука – 650 г.;
  • сода – 6 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 8 г.;
  • кефир – 260 мл.;
  • сахар – 17 г.;
  • растительное масло – 20 мл.

Для начинки:

  • рыба консервированная – 240 г.;
  • молотый перец – 7 г.;
  • лук – 270 г.;
  • растительное масло – 55 мл.;
  • рис – 110 г.

Приготовление

  1. Насыпать соль в сахар. Влить яйца и размешать.
  2. Влить кефир с маслом. Добавить муку с содой. Вымесить тесто и оставить на полчаса.
  3. Для начинки отварить рис. Нашинковать луковицу и обжарить в сотейнике с прогретым маслом. Посыпать перцем и солью. Остудить.

  4. Добавить в зажаренный лук размятую вилкой рыбу. Жидкость с банки предварительно слить. Смешать с остывшим рисом.
  5. Раскатать два круга из теста. Первый поместить в форму и выложить начинку. Укрыть вторым кругом. Края защипнуть.

Готовить в горячем духовом шкафу. Режим 180°.

Время 55 минут.

Пирог с рыбой и картошкой на кефире

Тесто отличается простотой приготовления, а рыба идеально его дополняет. В рецепте используют натертую картошку, но ее можно заменить на отваренную или пюре.

Состав

  • кефир – 240 мл.;
  • укроп – 17 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г.;
  • картошка – 260 г.;
  • мука – 310 г.;
  • сыр – 120 г.;
  • подсолнечное масло – 45 мл.;
  • рыбные консервы – банка скумбрии;
  • соль – 3 г.

Приготовление

  1. Муку насыпать в сито и просеять. Посолить.
  2. Отдельно смешать кефир с содой. Соединить две массы. Влить яйца с подсолнечным маслом. Замесить.
  3. Нашинковать укроп и смешать с натертым сыром. С рыбы слить масло и размять вилкой. Добавить к сыру. Подсолить.

  4. Сырой картофель натереть на терке и смешать с начинкой.
  5. Раскатанную часть теста поместить на противень. Распределить начинку.
  6. Укрыть оставшимся тестом, которое предварительно раскатали. Края защипнуть.
  7. Прогреть духовую печку. Поместить заготовку и выпекать 43 минуты.

    Режим 180°.

Пирог с рыбой на кефире и майонезе

Майонез помогает сделать выпечку особенно мягкой и нежной. Вкусный заливной пирог получается сочным и ароматным. Пошаговое описание поможет с первого раза добиться идеальных результатов.

Состав

  • яйцо – 2 шт.;
  • вареный рис – 260 г.;
  • кефир – 400 мл.;
  • рыбные консервы – 2 банки;
  • майонез – 45 мл.;
  • маргарин – 50 г. (растопленный);
  • лук – 160 г.;
  • соль – 8 г.;
  • сода – 8 г.;
  • мука – 530 г.

Приготовление

  1. Взбить соль с яйцами. Смешать с кефиром, содой, майонезом, маргарином и мукой.
  2. Нашинковать луковицу. Перетереть консервированную рыбу вилкой. Добавить рис и перемешать с луком.
  3. Часть теста распределить по дну формы.

    Выложить рыбную массу. Укрыть остатком теста.

  4. Поместить в духовую печку. Температура 180°. Выпекать 43 минуты.

Важно! Масло из консервов сливать необязательно.

Если в начинку входит рис, то маринад от рыбы поможет сделать пирог сочнее.

Рыбный пирог на кефире в мультиварке

Дрожжевое тесто поможет приготовить пышную выпечку. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовое тесто.

Состав

Для теста:

  • молоко – 110 мл.;
  • жирный кефир – 310 мл.;
  • мука – 540 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 7 г.;
  • оливковое масло без запаха – 160 мл.;
  • сахар – 30 г.;
  • дрожжи – 50 г. прессованных.

Для начинки:

  • сыр – 120 г.;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рыбное филе – 460 г.;
  • лук – 260 г.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Прогреть молоко. Чтобы дрожжи работали температура понадобится 40–50°.
  2. Насыпать сахар и раскрошить дрожжи. Добавить горсточку муки. Перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной.
  3. Оставить подходить. Опара должна вырасти в несколько раз. На этот процесс уйдет примерно 7–15 минут.

  4. Растопить масло. Немного прогреть кефир. Главное, не передержать, а то он свернется. Перелить в опару.
  5. Влить яйца и перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Масса получится нежная, не липнущая к рукам. Если тесто прилипает к поверхности стола, то подсыпать еще муки.
  6. Укрыть полотенцем и поставить на батарею.

    Подождать, пока масса вырастет в 3 раза.

  7. Обмять и оставить подходить.
  8. Натереть сыр. Отваренные яйца остудить и нарезать кубиками.
  9. Лук нашинковать. Порубить филе. В сотейнике разогреть масло. Поместить рыбу. Обжарить. Смешать с сыром и яйцами. Подсолить и присыпать перцем.

  10. Насыпать луковые кубики в сотейник и прожарить. Перемешать с рыбой.
  11. Промазать чашу прибора. Распределить часть теста сформировав бортики. Поместить рыбную массу. Укрыть оставшимся раскатанным куском теста. Закрыть крышку.
  12. Выставить режим. Для пирога понадобится «Выпечка». Таймер поставить на 60 минут.

  13. Чтобы выпечка не деформировалась, сразу доставать из чаши не стоит.

Советы и секреты

  1. Красивый оттенок и румяную корку лакомству придает сахар, но не стоит его использовать слишком много. Переизбыток испортит вкус выпечки.
  2. Если для начинки не хватает рыбы, можно добавлять отваренный рис, зеленый горошек, яйца, тушеную капусту, грибы и картошку.
  3. Если не получается достать выпечку из формы, необходимо оставить пирог до полного остывания.

    Также ускорить процесс поможет вода. Следует поместить в жидкость форму и подержать 5 минут.

  4. В любом рецепте консервированную рыбу можно заменять свежей и наоборот. Также для приготовления подходит рыбный фарш.
  5. Если начинка получилась сухой, то следует добавить масло с консервы.

    Если готовится лакомство со свежей рыбой, то ситуацию поможет исправить растопленное сливочное масло или майонез.

  6. Для приготовления подходит слабосоленая семга. Она поможет сделать выпечку более оригинальной и изысканной. Для этого достаточно смешать с яйцом или рисом порубленное филе и готовить с любым тестом. Пирог можно сделать как открытым, так и закрытым.

Для приготовления можно использовать любую рыбу: семгу, хек, сайру, горбушу, палтуса, скумбрию.

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/rybnyj-pirog-na-kefire.html

Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире

Быстрый рыбный пирог на кефире

12 порций

1 час 15 минут

156 ккал

5/5 (1)

Если вы хотите сделать вкуснейший пирог с рыбой, но потратить на это как можно меньше времени, то сделайте пирог с консервами. Их не нужно готовить и даже резать, просто разбейте комочки вилкой и можно использовать для начинки. А тесто проще всего сделать на кефире жидким, чтобы его не нужно было долго перемешивать и оставлять настаиваться или подходить.

Пока вы готовите начинку, ваше тесто уже будет готово к использованию. В итоге все получается максимально быстро и вкусно. Смотрите, учитесь и вы не пожалеете.

Рыбный пирог на кефире с сайрой

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 12 кусочков.
Кухонная утварь и техника: миска, венчик, духовка, противень.

Кефир900 г
Яйца9 шт.
Сахар3 ч. л.
Соль3 ч. л.
Сода2/3 ч. л.
Растительное масло6 ст. л.
Мука500 г
Консерва рыбная2 банки
Зеленый лук7 стеблей

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пирога подойдет любая рыбная консерва, главное, чтобы в ней не было много костей.
  • Внимательно осматривайте банку на наличие вмятин и повреждений и, если такие имеются, отставьте ее в сторону.
  • Кефир должен быть средней жирности, чтобы тесто получилось вкусным.

Первый этап: 4 яйца, кефир, мука, сахар, масло, соль, сода.

  1. Разбейте в миску яйца, высыпьте к ним соль, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и все хорошо разболтайте.
  3. Введите в массу муку, все время перемешивая ее.
  4. Долейте масло, еще раз размешайте, чтобы получить однородное тесто.

Второй этап: консерва, лук, 5 яиц.

  1. Вылейте из банки масло и разбейте рыбу вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Сваренные яйца мелко накрошите.
  3. Лук тоже измельчите.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе.

Третий этап: тесто, начинка.

  1. Противень смажьте маслом и притрусите мукой.
  2. Вылейте в него половину теста.
  3. Поместите начинку, и залейте остальным.
  4. Готовьте пирог 65 минут при 180°С в духовке.

Как украсить пирог

Тесто для пирога с рыбой на кефире жидкое, поэтому украшать его не очень удобно, но вы можете попробовать.

Например, просто посыпьте его нарезанной зеленью или выложите композицию целыми веточками петрушки перед запеканием. Можете взять несколько кусочков овощей, например помидор, чтобы сделать пирог немного ярче.

Но в принципе такой пирог не нуждается в украшении, ведь его главные достоинства – это скорость приготовления и вкус.

Рыбный пирог лучше всего подавать сам по себе без всяких дополнительных блюд. Причем, он отличный на вкус и в холодном, и в горячем виде. Можете приготовить к нему простой сливочный соус или просто подать сметану. Если же вам мало одного пирога на ужин, то к нему можно приготовить легкий салат, подать свежие овощи. В качестве напитка сгодится чай, кофе или даже пиво.

рецепт приготовления быстрого пирога на кефире с рыбными консервами

Посмотрите, как в этом видео готовят рыбный пирог на скорую руку на кефире. В нем демонстрируют, как нужно замешивать тесто для рыбного пирога на кефире, делать начинку и выпекать. Для вас это видео будет полезным.

  • Просейте муку, чтобы тесто получилось мягким и хорошо пропеклось.
  • Тщательно все размешивайте, чтобы в пироге не было комочков, которые не пропеклись.
  • Если у вас не все в семье любят лук, можете половину пирога выложить начинкой с ним, а половину без него.

Чтобы приготовить пирог с рыбой, хозяйки придумали десятки разных рецептов, которые вы сегодня можете использовать. Например, пирог с рыбой из дрожжевого теста хотя и готовится несколько дольше, зато получается пышнее и сытнее. А если вы все же сторонник быстрых вариантов, то сделайте рыбный пирог из слоеного теста, просто купив его в магазине.

Или экспериментируйте с начинкой, добавляя к рыбе другие ингредиенты, например, сделайте пирог с капустой и рыбой. Или приготовьте пирог с рыбой и рисом, если капусту вы не любите. А проще всего приготовить рыбный пирог в мультиварке, так как он там не пригорит и хорошо пропечется.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-ryboj/rybnyj-na-kefire.html

Заливной пирог с рыбой на кефире

Быстрый рыбный пирог на кефире

В нашей семье заливной пирог с рыбой любят все.

Блюдо имеет яркий и сочный вкус, а его плюс заключается в том, что приготовить лакомство совсем не сложно.

Рецепт не требует много времени.

Мне известны разные способы, как приготовить пирог, с которыми я решил поделиться с вами в этой статье.

Есть даже очень быстрый рецепт, который отлично подойдет, если вдруг нагрянули незваные гости, а подать к столу совсем нечего.

Технология приготовления

Обращаясь к названию блюда, можно говорить о том, что для него будет использовано тесто в жидком виде. Именно таким составом будет заливаться начинка.

Получается очень вкусным заливной пирог с рыбой на кефире, рецепт с фото которого представлю ниже, но можно приготовить блюдо на майонезе или сметане.

Советую смешивать жидкие ингредиенты в равных пропорциях, добавлять сл. масло или маргарин в состав теста, но в растопленном виде.

Как правило, благодаря жидкому дрожжевому тесту, выпечка получится воздушной и мягкой, правда, с таким составом придется повозиться и потратить свое время. Результат того стоит, а потому обязательно попробуйте приготовить рыбный пирог на дрожжевом составе.

Что касается начинки, то можно использовать консервы любых производителей, но подходить к их выбору стоит особенно ответственно.

Есть возможность, что блюдо испортиться, если состав консервов будет переморожен, а при изготовлении их производитель не соблюдал правила.

Чтобы не испортить заливной пирог с рыбной консервой, рецепт указывает, что нужно брать исключительно проверенные консервы.

Дополнить рыбную выпечку можно картошкой, крупами, овощами. В основном, советую отдать предпочтение гречке, рису. С теорией все, пришла пора узнать, как готовится это удивительное вкусное блюдо.

Рыбный пирог, выпеченный на майонезе

Приобретенный в магазине майонез, залежавшийся в вашем холодильнике, может оказаться весьма кстати, если вы пожелаете побаловать семью пирогом с консервами и картошкой.

Смело добавляйте майонез в состав заливного пирога. Нужно признать, что этот рецепт не понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, а те, кто любят вкусно поесть, будут без ума от сытной выпечки с рыбой. Вкус получается действительно потрясающий!

Компоненты: 500 гр. майонеза; по 3 шт. кур. яиц и картофеля; 1 ч.л. соды; луковица; 1,5 ст. муки; 1 шт. консервы сайра в масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Делаю густое тесто из яиц и соды, майонеза, муки. Взбиваю массу миксером всего 5 мин. За это время оно будет готово. Получится не сильно густая масса.
  2. Открываю консервы, сливаю лишнюю жидкость, сайру измельчаю при помощи вилки.
  3. Нарезаю лук в виде полуколец, картошку натираю на терке, чтобы получить бруски, подобные картофелю-фри.
  4. На противень выкладываю ½ часть теста, затем сайру, картошку и лук, перчу, покрываю второй частью теста. Отправляю выпекаться на 30 мин. в духовке.

Заливной рыбный пирог с картофелем

В данном случае нужно будет картофель положить в пирог в сыром виде. Кстати, если у вас есть опыт приготовления картофеля-пай, то рекомендую сделать с ним начинку. Вкус будет необыкновенный.

Компоненты: 250 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 0,5 ст. раст. масла; 2 ст.л. сл. масла; ¼ часть ч.л. соли и соды; 1 шт. консервы сайра в масле; 3 шт. картошки; перец; лук.

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто готовлю на кефире. Заливаю его в миску, чтобы перемешать с содой и солью, добавляю масло, засыпаю аккуратно муку. Нужно просеять муку несколько раз перед тем, как добавлять в смесь. Замешиваю тесто, оно должно быть жидким. Нужно дать тесту постоять, таким образом, активизируется работа соды.
  2. Не теряю времени впустую, занимаюсь подготовкой начинки. Консерву разминаю вилкой, предварительно вылив из рыбы лишнюю жидкость. В пироге не должно быть больших кусков рыбы.
  3. Нарезаю помельче лук, картошку тру на терке. Кстати, если нарезать картофель брусками или пластиками, то она будет больше ощущаться в пироге, опирайтесь на собственный вкус в данном случае.
  4. Отправляю выпекаться пирог на кефире в круглой форме, выстеленной бумагой для выпекания. Можно смазать ее раст. маслом, посыпать сухарями. На дно выливаю ½ часть теста, кладу рыбу, лук, картофель, перчу.
  5. Заливаю начинку второй частью теста. Выпекать буду при 200 гр. 30 мин.

Готовность пирога проверяю зубочисткой. Проткнув нею выпечку, если на зубочистке нет теста, значит, можно доставать угощение из духового шкафа.

Нужно отметить, что тесто на кефире всегда очень нежное и воздушное, что придает выпечке особый вкус, отлично сочетающий с рыбной консервой.

Заливной пирог с рыбкой, выпеченный на кефире

Чтобы уменьшить калорийность блюда с добавлением консервов, советую выпекать на кефире с 1% жирности, а в состав теста не класть майонез или раст. масло. Берите нежирную рыбу.

Пирог не слишком калориен, а потому даже те, кто следит за своим телом особо щепетильно, могут порадовать себя кусочком выпеченного лакомства.

  • Компоненты для теста: 2 ст. кефира; 3 ст.л. раст. масла; 1,5 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; по 1 ч.л. соли, сахара, соды.
  • Компоненты на начинку: 2 шт. кур. яиц; черный перец; 1 уп. консервированной рыбки (сардина, сайра, сардинелла); 0,5 пучка лука (зеленого).

Алгоритм приготовления:

  1. Кур. яички взбиваю венчиком с содой, сахаром, кефиром. Сею несколько раз муку, добавляю раст. масло и хорошо перемешиваю, чтобы все сыпучие ингредиенты размешались.
  2. Сливаю жидкость с консервы, вытряхиваю в тарелку и разминаю при помощи вилки.
  3. Варю кур. яички, режу на мелкие кубики. Нарезаю лук в виде колечек, смешиваю с яичком и консервой.
  4. Выпекать блюдо будут на противне, который заранее устилаю специальной бумагой для выпечки.
  5. Сверху нее выливаю ½ часть состава теста, покрываю начинкой, заливаю остальным тестом. Отправляю выпекаться в духовке при 200 гр. около 30 мин.

Пирог с сайрой и начинкой из риса

Отличный вкус получается при сочетании консервы и риса. Оцените этот рецепт лично, приготовив очень вкусный пирог для всей семьи, который смело можно подавать на обед и ужин, как основное блюдо.

Компоненты: по 200 гр. кефира и сметаны (берите нежирные продукты); 1,5 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; соль; 2 уп. консервы сайра без масла; лук; раст. масло; 150 гр. риса (заранее отварите, лучше брать длиннозернистый).

Алгоритм приготовления:

  1. Отвариваю рис. Режу лук на кубики и жарю на сковороде с добавлением раст. масла. Жарю до золотистой корки. Смешиваю с рисом, даю смеси остыть.
  2. Смешиваю кефир и сметану, соду и соль. Вбиваю кур. яички, засыпаю муку. Делаю тесто миксером. ½ часть теста заливаю в форму, сверху покрываю сайрой, подавленной вилкой, рисовую массу.
  3. Покрываю остальным тестом и отправляю выпекаться в духовку. Пирог готовлю до готовности.

Проверять — готова ли выпечка нужно зубочисткой, так как было описано мною немного выше.

Пирог с рыбкой, приготовленный в мультиварке

Приготовить на кефире пирог с рыбными консервами не составит труда, когда у вас под рукой будет мультиварка. Данное устройство есть чуть ли не на каждой кухне.

Благодаря мультиварке можно приготовить вкусную выпечку, которая будет не только по душе всей семье, но и очень полезна.

Компоненты: 300 гр. кефира; 100 гр. майонеза; 5 шт.. кур. яиц (3 из них нужно сварить вкрутую); 2 ст. муки; 10 гр. порошка для выпекания; 1 ч.л. соли; лук; консервы сайра или же ставрида.

Алгоритм приготовления:

  1. Кур. яички и соль взбиваю вместе, поливаю майонезом, вливаю кефир, досыпаю порошок для выпекания. Сею муку. Добавляю в состав и делаю тесто, оно получится негустое по консистенции.
  2. Открываю консервы с сайрой, сливаю жидкость, мну при помощи вилки их содержимое и добавляю лук и кур. яички. Заливаю в чашу ½ теста, кладу смесь с сайрой, заливаю остаток теста. Отправляю в мультиварку на режим «Выпечка» 60 мин.

Отличный вариант приготовления пирога с консервами рыбы. Выпечка будет покрыта ароматной румяной корочкой. Тем, кто не придерживается диетического питания, советую использоваться жирную сметану, в обратном случае – можно развести ее кефиром.

Компоненты: 250 мл. сметаны; 1 ст. муки; 0,5 ч.л. соды; 2 уп. сардина или же ставрида; лук; 3 шт. картошки; приправа, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Выкладываю сметану, добавляю соль, соду, перемешиваю.
  2. В другой миске разбиваю кур. яички, заливаю в сметану, ввожу муку, но так, чтобы не было комков.
  3. Открываю консервы, выливаю лишнюю жидкость, а кусочки рыбы разминаю на тарелке при помощи вилки, измельчая их. Луковицу нарезаю на маленькие кубики, лучше будет, если картофель порезать на брусочки.
  4. Смазываю форму, но когда выпекается тесто на жирной сметане, то делать этого не стоит. Заливаю ½ часть теста, кладу рыбку из консервы, лук, затем картофель, добавляю перец. Покрываю остатком теста и отправляю на 20-30 мин. в духовку.

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/zalivnoj-pirog-s-ryboj-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.