Быстрый пирог с бананами

Содержание

Простой банановый пирог

Быстрый пирог с бананами

Банановый пирог во многих странах мира принято называть хлебом. Кушают банановый десерт, смазанный сладким кремом, сгущенкой, сливочным маслом.

Предлагаю последовать примеру таких людей и лично попробовать на деле пирог с бананами, рецепт блюда представлю чуточку ниже. Секрет удачного пирога заключается в том, чтобы он был нежным и воздушным.

Чтобы добиться подобного эффекта рецепты указывают, что стоит брать исключительно перезревшие бананы. Кожура должна быть покрыта темными пятнышками.

Такой продукт будет полезен для организма человека и не начинает процесс брожения внутри, сопровождающийся вздутием живота и прочими бунтами ЖКТ.

Важно отметить, что мой на пирог из банана рецепт еще и полезен, тем, что в состав главного ингредиента входит много незаменимых аминокислот, микроэлементов.

Десерты порадуют своим очаровательным вкусом, да и принесут сладкоежке исключительно пользу. Как готовлю пирог я, в подробном описании будет представлено ниже.

Бисквитная выпечка «Банановая фантазия»

Компоненты для пирога: 150 гр. муки; 75 мл раст. масла; 3 шт. бананов; 2 шт. кур. яиц; соль, миндаль, курага, чернослив, изюм, 1 ч.л. порошка для выпекания; 50 гр. сахара, можно заменить его медом.

Бисквитный банановый пирог в духовке рецепт с фото которого представлен ниже, смело может относиться к шедеврам кулинарии, рецепты приготовления которых очень просты.

Каждая начинающая хозяйка сможет в условиях своей кухни приготовить это впечатляющее блюдо.

Приготовить в домашних условиях банановый быстрый пирог не составит труда:

  1. Взбиваю яичко и сахар или же мед. Добавляю ваниль.
  2. Бананы вилкой измельчаю, превращая в пюре.
  3. Смешиваю две смеси и кладу сухофрукты, орехи.
  4. Ввожу порошок для выпекания и муку. Взбиваю смесь, чтобы масса стала однородной консистенции.
  5. Грею духовку, смазываю формы раст. маслом. Отправляю выпекаться тесто, украшенное бананами и миндалем. Пеку при 180 гр. 40 мин.
  6. Готов банановый пирог, рецепт не сложен, а потому советую приготовить его всем. Тем более, что ингредиенты для банановой выпечки доступны и стоят недорого.

На этом еще не все, ниже есть другие занимательные рецепты.

Песочная выпечка «Пряный банан»

Удачным вариантом для приготовления выпечки с бананами является песочное тесто с его хрустящей и сухой начинкой. Подобный вариант умело подчеркнет аромат и нежность банана.

В моем блоге есть многие хорошие рецепты пирога с бананом, но на этот рецепт настоятельно рекомендую обратить внимание всем сладкоежкам.

Компоненты: 200 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 5 шт. банан; 5 ст.л. тростникового сахара; 1 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яиц. На украшение нужно взять листочки св. мяты и мороженое.

Украшать можно в соответствии с личными пожеланиями, посмотрите на фото, как с этой задачей справился я. Рецепты пирогов не указывают точного набора украшений, а потому я советую дать воле своей фантазии.

Готовить будем так:

  1. Для теста мешаю сл. масло, муку, яичко и белый сахар. Нужно получить однородную смесь с плотной текстурой.
  2. Формочку смазываю растопленным сл. маслом. Кладу туда выкатанный лист теста и делаю бортики. Корж отправляю в холод на 20 мин.
  3. В это время чищу бананы и режу на кольца. Кладу сверху теста, присыпаю трост. сахаром. Благодаря этому получится карамельная корочка с приятным ароматом.
  4. Выпекаю в духовке банановый десерт при 180 гр. 30 мин. Украшаю готовый пирог со сладкими бананами шаром мороженого и мятой.

Получайте удовольствие от чудесного блюда! Как видите все готовится очень просто, а ниже будут другие не менее легкие рецепты удивительных лакомств для всей семьи.

Простой рецепт десерта «Бананы в мешке»

Когда начинаешь придумывать, чем бы угостить вкусным всю семью, некоторые сталкиваются с мыслью, что процесс приготовления сложен, а потому хочется найти простые рецепты, да так, чтобы десерт был вкусный.

Этот рецепт значится в моей коллекции именно таковым. Тесто даже не придется делать самому. Рецепт указывает, что можно купить магазинное слоеное тесто.

Компоненты, которые предусматривает простой рецепт для приготовления лакомства:

250 гр. слоеного теста; 50 гр. сл. масла; 150 гр. сахара; 1 шт. апельсин; 4 шт. бананы; 4 ст.л. сметаны, заменить ее можно ванильным мороженым; по вкусу возьмите корицы.

Готовим простой пирог с зрелыми бананами так:

  1. Режу на куски сл. масло и кладу в форму, где буду печь пирог. Отправляю миску небольшой огонь, чтобы растопить сл. масло и добавляю в него сахар. Все это время стараюсь мешать массу, чтобы получить золотистую карамель. Ее аромат непередаваем.
  2. Бананы режу на 2 части, потом еще раз разрезаю вдоль. Кусочки фруктов кладу в карамель в горячем виде, снимаю с плиты форму.
  3. Цедру измельчаю, кладу сверху банан и щедро засыпаю корицей.
  4. Тесто раскатываю и кладу в форму. Сверху накладываю смесь фруктов. Подворачиваю края теста, дабы не было щелей.
  5. Отправляю выпекаться пирог при 180 гр. 30 мин. Вынимаю пирог, переворачиваю так, чтобы начинка была сверху. Поливаю пирог банановый сметаной или мороженым.

Вот и все! Можно смело угощать «Бананами в мешке» семью. Смотрите на фото, какой банановый пирог получается красивый. Вкус его не разочарует никого!

Элементарный пирог с добавлением бананов

Все те хозяйки, которые ищут простые рецепты вкусной выпечки, придут в восторг от простенького способа приготовления удивительного десерта. Это блюдо нравится деткам, взрослые также не остаются равнодушными к пирогу.

Компоненты: по 2 шт. кур. яиц и банан; 250 гр. муки; по 100 гр. сл. масла и сметаны; по пол ч.л. воды и соли; 1 ч.л. ванилина; 3 ч.л. порошка для выпекания; сах. пудра.

Готовьте вкусный пирог пошагово, так как я:

  1. Мешаю соль, муку, соду и порошок для выпекания вместе.
  2. Очищаю бананы и делаю пюре из них в блендере. Добавляю туда же яичко и сахар. Взбиваю. Добавляю растопленное масло и взбиваю, чтобы получить однородную массу. Завершаю добавлением ванили и сметаны.
  3. Две имеющиеся смеси смешиваю. Выкладываю тесто в форму и выпекаю при 180 гр. около 40 мин. Готовый пирог достаю из духовки, посыпаю красиво сах. пудрой.

Банановый десерт на кефире с шоколадом

Пирог зарядит вас отличным настроением на весь день, если съесть его на завтрак. Конечно же, не менее вкусным пирог будет, если скушать его вместе с вечерней чашечкой любимого чая.

Чтобы приготовить самостоятельно тесто для пирога стоит взять:

3 шт. банан; по 100 гр. сл. масла и шоколада; 100 мл кефира; 50 гр. св. сметаны; 150 гр. сахара; 2 ст.л. порошка для выпекания; 2 ст. муки.
Глазурь на пирог делается из: 100 гр. шоколада; 1 ч.л. сахара; 1 шт. апельсина.

Рецепт приготовления:

  1. Сл. масло и шоколад топлю, смесь мешаю. Взбиваю яички миксером, кладу туда же сахар и взбиваю.
  2. Очищаю бананы и делаю пюре из них в блендере. Добавляю сметану, имеющиеся смеси, которые сделал в первом пункте.
  3. Мешаю и добавляю муку, порошок для выпекания. Мешаю тесто. Запекаю 40 мин. в духовке при 180 гр.
  4. Занимаюсь глазурью. Сок апельсина выжимаю, добавляю в него шоколад и сахар. Топлю смесь на небольшом огне в миске. Поливаю готовую выпечку сверху. Даю десерту застыть.

Яблочно-банановый сладкий пирог

Компоненты блюда: 1,5 ст. муки; по 2 шт. яблок и банан; сл. масло; пол ч.л. соды; по 1 ст. сахара и кефира; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм приготовления:

  1. Чищу бананы и яблоки, нарезаю на дольки среднего размера. Взбиваю яички, добавляю сахар, соду, кефир. Получаю однородную массу. Всыпаю муку, мешаю, чтобы не было комком.
  2. Смазываю сл. маслом формочку. Выливаю туда тесто, но лишь половину. Выкладываю фрукты и опять заливаю.
  3. Выпекаю при 200 гр. 30 мин. За это время пирог станет больше в размере, поднимется и приобретет румяный вид.

Готовый вкусный пирог советую украсить сах. пудрой. На самом деле этот пункт в очередной раз оставлю на ваше усмотрение. Десерт будет идеален для вечернего чаепития или порадуйте пирогом к полднику близких. Времени на его приготовление много не нужно.

Если вас интересуют простые рецепты приготовления пирогов, где даже не нужно использовать духовку, то ниже будет представлен один из них.

Банановый десерт без необходимости выпекать

Компоненты на пирог: 100 гр. сл. масла; 400 гр. печенье; 30 гр. желатина; 150 гр. простой воды; 3 шт. бананов; 500 мл св. сметаны 30%; 1 ст. сахара; пол ст. очищенных орехов.

Готовить пирог проще простого, справятся с ним даже дети, подобные рецепты всегда интересны им:

  1. Измельчаю печенье и растираю полученную крошку со сл. маслом, но его нужно предварительно размягчить.
  2. Застилаю пленкой тарелку и леплю из массы форму будущего десерта. Сверху выкладываю бананы кружочками.
  3. Желатин заливаю водой и даю время ему набухнуть. Взбиваю сметану, добавляю желатин и сахар. Работаю миксером. Массу добавляю в тарелку, чтобы она покрыла пирог и бананы.
  4. Укрываю миску пленкой, ставлю в холод. Банановый аромат придется по душе всем, но пирог будет готов, когда масса хорошенько застынет.
  5. Снимаю пленку и украшаю орешками банановый десерт.

На моем сайте вы сможете найти и другие полезные рецепты без необходимости выпекания. Надеюсь, что рецепты заинтересуют вас и окажутся полезными.

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/prostoj-bananovyj-pirog.html

Пироги с бананами – 3 святых рецепта

Быстрый пирог с бананами

Здесь я хочу поделиться с вами очень хорошими и простыми рецептами банановых пирогов. Банан – отличный ингредиент для выпечки, и я докажу это! А сейчас нужно немного пословоблудить…

У бананов много поклонников, бананы являются очень популярным лакомством, а также объектом шуток и различных ассоциаций. В этой статье я смотрю на бананы как кулинар, а не как Зигмунд Фрейд, а потому мы будем говорить только о вкусовых качествах бананов.

  • Бананы – тропический фрукт, обладающий ярким вкусом и ароматом, при этом они очень доступны в отличие от многих других заморских кушаний.
  • Бананы очень легко чистятся и обрабатываются, что делает приготовление пищи с ними очень быстрым и простым.

Банановые пироги отличаются легкостью приготовления, нежным вкусом и глубоким ароматом. Их можно использовать не только как десерт, но и как цельный прием пищи, так как эти пироги очень питательны, богаты углеводами, минералами и витаминами. Отличная вещь на завтрак!

Ниже вас ждет 3 пошаговых рецепта пирогов с бананами, различающихся технологией приготовления и набором ингредиентов. Конечно, единый общий компонент – это банан.

Как эксперт в области пирогов и пирожков, я говорю вам, что это одни из лучших рецептов пирогов с бананами на просторах интернета.

Простота, вкус, внешний вид – три главных критерия, на основании которых можно судить о качестве этих пирогов.

Кроме самих рецептов, в конце статьи я дам еще несколько советов о том, как сделать свой банановый пирог оригинальней, вкусней и изысканней.

Словоблудие окончено, приступаем к рецептам…

Простой банановый пирог в духовке (рецепт с фото)

Какой же рецепт да без фото? Данный сайт имеет особую стилистику оформления, как вы уже заметили.

Ингредиенты:

  • Свежие бананы – 6-9 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко (или вода) – 1 стакан.
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 50 г.

Пошаговое приготовление

Данный пирог можно назвать наливным (заливным), т.к. таки да, тесто выливается на противень.

  1. В чашке смешать яйца, соль, сахар, масло, муку.
  2. Взбить эту смесь блендером или мускулистой рукой. Должно получиться жидкое тесто для пирога.
  3. Бананы почистить, нарезать на тонкие длинные ломтики.
  4. Застелить бумагой форму для выпечки, а сверху уложить бананы.
  5. Залить бананы тестом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Банановый пирог в духовке (рецепт с фото)

Название, конечно, ни о чем не говорит, но сам пирог готовится совершенно по-другому. Этот пирог можно назвать перевертышем, так как, после выпечки его следует буквально перевернуть. Рецепт забугорный и очень оригинальный.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 0,5-1 стакана;
  • Йогурт сладкий – 0,3-0,5 стакана;
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Коричневый сахар (для карамели) – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Смазать маслом боковую форму для выпечки (такая, съемная, без дна), и поставить ее на противень, укрытый фольгой. Здесь мы будем делать карамель и печь пирог.
  2. 70 г. масла смешать с коричневым сахаром и ровным слоем размазать по дну получившейся формы будущего пирога.
  3. Два банана очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружки.

    Выложить их на масляно-сахарную смесь.

  4. Третий банан почистить, размять вилкой в чашке. Добавить остатки сливочного масла, йогурт, яйца, белый сахар, ванильный сахар. Довести это до однородной массы с помощью блендера, миксера или мускулистых рук.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку к яично-йогуртовой массе и замесить тесто.

  6. Уложить тесто ровным слоем на бананы в форме.
  7. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать 35-45 минут. Цвет должен стать румяным и очень аппетитным.
  8. Теперь нужно подождать 10-15 минут, чтобы пирог остыл.
  9. Снять боковую форму, а затем, перевернуть пирог, уложив его в красивое блюдо (посуда).

Наслаждайтесь этим чудом, приятного аппетита!

Пирог с бананом (простой рецепт)

Не обращайте внимания на название, тут свой особый маразм. Данный пирог отличается пышностью благодаря дрожжевому тесту. Готовится очень просто: вылил и готово! Ну, подробнее ниже.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Бананы – 3-5 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Мука – 1 стакан (160 г.);

Пошаговое приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, добавить туда растопленное масло.
  2. Муку смешать с сухими дрожжами и всыпать к маслу и яйцам.
  3. Хорошенько перемешать до получения однородного жидкого теста.
  4. Почистить бананы и нарезать их на мелкие кружки.

  5. Сложить бананы к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Смазать маслом противень или форму для выпечки, вылить туда тесто.
  7. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 3035 минут до золтистости. Чем толще пирог,  тем дольше он готовится, имейте в виду.

  8. После приготовления пирог должен 15 минут настояться.

Полезные советы по банановым пирогам

Здесь я привел вам самые простые и при этом вкусные пироги с бананами. Если вы хотите получить что-то более изысканное и разнообразное, то не стоит искать новых рецептов, можно просто воспользоваться этими очевидными советами.

  • Кроме бананов можно использовать еще и много других компонентов: яблоки, груши, клубника и т.д. Просто нарезайте их и смешивайте с бананами.
  • Добавьте пачку творога при замешивании теста. Получится вкусный творожный пирог с бананами.
  • Готовьте пироги слоями. Положили бананы, накрыли тестом, положили яблоки, накрыли тестом. Это как пример.
  • Добавьте молочный какао-порошок или тертый шоколад. Вкус будет более яркий, играющий множеством ноток.
  • Если хотите еще более насыщенный аромат, то добавьте в тесто пару ложек коньяка. Хотя, здесь на любителей.
  • Корица, сахарная пудра, взбитые сливки, вареная сгущенка, джем – всё это можно добавлять в пироги. Используйте вашу интуицию, экспериментируйте, и в итоге вы получите банановый пирог своей мечты!

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirogi-s-bananami-3-svyatyx-recepta.html

Пирог банановый — быстро, просто и очень вкусно

Быстрый пирог с бананами

Не смотря на то, что родиной банана никак не является наша страна, назвать его экзотическим фруктом довольно сложно. Ведь практически каждый из нас с самого детства знает вкус этого душистого и весьма вкусного продукта.

И не удивительно, что в нашей кулинарии уже появились блюда, которые готовятся из банана. Одним из них является банановый пирог. Пирог банановый делается очень быстро и его могут приготовить даже начинающие хозяйки.

Причем, готовить его можно как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи.

статьи:

Рецепт простого бананового пирога

Для приготовления этого экзотического пирога нам потребуется:

  • 2 спелых банана
  • 2 стакана муки
  • стакан сахара
  • 150 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • пакетик ванилина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Взбиваем миксером размягченное масло и сахар. Очищаем бананы от кожуры, разминаем их вилкой и смешиваем с маслом и сахаром. Присоединяем яйца и размешиваем массу миксером. Добавляем ванилин, молоко и соль. Соединяем муку и разрыхлитель, затем добавляем к основной массе.

Сковороду или форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Если нет бумаги, то можно смазать форму сливочным маслом и обсыпать манкой. Пирог банановый выпекается 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо можно украсить бананами, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт манника с бананами

Для того чтобы приготовить это блюдо, рассчитанное на 12 порций, понадобится:

  • 2 стакана манной крупы
  • 0.5 л кефира
  • 1 стакан сахара
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 2 спелых банана

Для того, чтобы подготовить форму для выпечки манника понадобится подсолнечное масло, а также или мука, или манка для панировки.  Для начала необходимо тщательно перемешать манку с кефиром и дать постоять на протяжении десяти-пятнадцати минут. После того, как манка несколько разбухнет, добавить соду, ванильный сахар и сахар простой. Все это очень тщательно перемешать.

Включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся до температуры в сто восемьдесят градусов. Пока духовка прогревается необходимо подготовить форму для запекания, для этого смазать ее подсолнечным маслом и посыпать мукой или манкой.

В подготовленную форму выложить половину разведенного теста. Бананы почистить и порезать неширокими колечками. Эти колечки выложить на тесто в форму. После этого выложить оставшееся тесто. Выпекать пирог необходимо примерно сорок минут.

Необходимо, чтобы пирог стал золотистого цвета.

Рецепт постного бананового пирога

Это лакомство действительно прекрасно подойдет людям, которые соблюдают пост. Для него понадобится:

  • 1 стакан мелкой кукурузной крупы
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 шепотка соли
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 спелых банана
  • 1 стакан фруктового сока

Для того чтобы приготовить постный банановый пирог, необходимо бананы почистить и помять. После этого в полученное банановое пюре необходимо ввести ванильный сахар, сахар простой, соду. Перемешать. Затем добавить кукурузную крупу и пшеничную муку. Затем в полученную массу добавить подсолнечное масло и фруктовый сок.

Тесто тщательно перемешать и оставить примерно на тридцать минут, чтобы кукурузная крупа разбухла. Взять форму для выпекания и смазать ее подсолнечным маслом, а затем присыпать мукой. Примерно за пятнадцать минут до того, как пирог можно будет закладывать в духовой шкаф, его следует включить. Затем поставить форму в духовку и выпекать до появления золотистого цвета.

Как правило, на это потребуется тридцать-сорок минут.

Рецепт бананового пирога для микроволновой печи

Сегодня сложно найти кухню, на которой бы не имелась микроволновая печь. И поэтому очень кстати окажется рецепт приготовления бананового пирога именно в такой печи. Для его приготовления понадобится:

  • 200 грамм муки
  • 200 сахарной пудры
  • 100 сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 пакетик порошка для выпечки
  • 4 штуки бананов
  • 2 столовых ложки воды
  • Соль по вкусу

Сахарную пудру вместе со сливочным маслом тщательно растереть до получения однородной массы. Постепенно добавлять в массу взбитые яйца. После этого добавить муку, теплую воду и пачку пекарского порошка.

Бананы очистить, тщательно размять и добавить в тесто. Добавить в него молотые грецкие орехи. Взять форму для выпечки и тщательно промазать ее сливочным маслом.

Вылить тесто в форму и поставить в микроволновую печь. Выпекать такой пирог следует при восьмидесяти процентной мощности на протяжении десяти минут.

После того как пирог будет готов, его необходимо достать и оставить остывать на протяжении десяти минут.

Вкуснейший рецепт бананового пирога на видео:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2010/12/10/pirog-bananovyj-bystro-prosto-i-ochen-vkusno.html

Пирог из банана: рецепт приготовления

Быстрый пирог с бананами

Разве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А если она еще и с фруктами, то это что-то потрясающее. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовить пирог из банана. Оказывается, рецептов существует великое множество.

Банан очень хорош для пирогов. Он имеет непревзойденный аромат, а в сочетании с запахом выпечки – это что-то неимоверное…

Пирог с бананом

Рецепт простой в исполнении. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то это прекрасный вариант. Результат вас непременно порадует. Для приготовления понадобится:

1. Сахар – 100 г.

2. Яйца – 2 шт.

3. Кефир – один стакан.

4. Бананы – 4 шт.

5. Мука пшеничная — 2,5 стакана.

6. Сахар ванильный – одна пачка.

7. Сода.

8. Масло растительное.

В кастрюле яйца смешать с сахаром и добавить кефир, тщательно все это перемешать. Бананы необходимо почистить и помять в пюре, добавив к смеси. Далее ввести муку и ванильный сахар. Снова все перемешать. Тесто получится достаточно густым, однако таким, чтобы его можно было перелить в формочку для выпекания. Обязательно нужно положить соду.

Духовку необходимо заранее разогреть до ста шестидесяти градусов. Посуду для выпечки смазать маслом и налить в нее тесто. Пирог с бананом в духовке будет выпекаться примерно около часа. В готовом виде его можно разрезать на несколько частей и промазать сметанным или заварным кремом.

Пирог с бананами в духовке

Банановый пирог — замечательное лакомство. Хотим предложить еще один вариант его приготовления. Для этого нам понадобится:

1. Молоко – 250 мл.

2. Мука – 250 г.

3. Масло сливочное – 70 г.

4. Бананы — 200 г.

5. Сахар – 100 г.

6. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

7. Соль.

8. Пудра сахарная – по вкусу.

Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, дав ему нагреться до комнатной температуры. Муку просеять через сито. Далее соединить ее с маслом, сахаром, молоком и солью. Все это тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Далее замесим тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

Бананы очистить и нарезать продолговатыми кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину теста выложить на ее дно. А сверху добавить слой бананов. Остаток теста вылить на них.

Пирог с бананами в духовке будет печься около получаса при температуре двести тридцать градусов. Готовая выпечка должна остыть в форме, тогда ее проще будет достать. Перед подачей пирог из банана можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приготовление пирога в мультиварке

Шикарный получается пирог с бананами в мультиварке. Выпечка выходит невероятно высокой и ароматной. Из нее можно сделать настоящий торт, разрезав на две части и промазав кремом.

Для приготовления возьмем:

1. Масло сливочное – полпачки.

2. Яйца куриные — 2 шт.

3. Муку – полтора стакана.

4. Сахар – один стакан.

5. Ванилин – 1 ч. л.

6. Соль, соду.

7. Сметану – полстакана.

8. Измельченные орехи грецкие – половинка стакана.

9. Бананы – 2 шт.

Бананы нужно размять вилкой. Сливочное масло необходимо растопить в мультиварке при режиме подогрева (в этом случае не нужно будет ее смазывать). Потом вылить его в посуду и перемешать с сахаром. Туда же по одному добавить яйца и ваниль, тщательно взбивая вилкой. Далее ввести сметану и все перемешать.

Смешать соль, соду и муку и быстро добавить в тесто, сильно не вымешивать. В самом конце добавить банановое пюре с орехами. Все перемешать и переложить в мультиварку. Выставить режим выпекания на один час.

Готовность можно проверять зубочисткой. На первый взгляд пирог из банана будет выглядеть мягким, но зубочистка должна выходит чистой из выпечки, тогда она готова.

А значит, кастрюлю можно достать из мультиварки и, накрыв ее тарелкой, перевернуть и вынуть вверх ногами пирог.

Пирог из слоеного теста

Можно еще приготовить слоеный пирог с бананами. Если есть готовое тесто, то выпечка будет готова через полчаса. Его можно приобрести в любом супермаркете, если нет желания или времени самостоятельно приготовить.

Как правило, в упаковках есть два листа. Один из них нужно раскатать скалкой, потом переложить на противень. Со вторым листом проделать то же самое. По краю вырезать бортик.

Бананы очистим и порежем кусочками. Их нужно разложить сплошным слоем по всему коржу. Сверху накроем вторым листом, сделав прорези и бортик. Далее отправляем в духовку пирог с бананом. Рецепт простой, не придется даже возиться с тестом.

Пирог с яблоком и бананом

Пирог из банана с яблоком – прекрасный вариант выпечки. Эти два фрукта настолько замечательно сочетаются, что результат вас приятно удивит.

Для приготовления купим:

1. Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.

2. Бананы – 3 шт.

3. Слоеное тесто (готовое) – 0,5 кг.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Сахар – один стакан.

6. Можно также использовать мак, кокосовую стружку или кунжут.

Пока мы будем делать пирог, духовку можно разогреть до ста девяноста градусов. Тесто разморозить в микроволновой печи. Бананы нарежем кубиками. Яблоки очистим и тоже порежем. Фрукты соединим в одной посуде, тихонько перемешаем и добавим сахара.

Тесто раскатаем и сформируем пирог, не забывая внутрь положить начинку. Желток одного яйца взбить и смазать выпечку, посыпав маком, кунжутом, стружкой кокоса.

Далее можно ставить противень с пирогом в духовку и выпекать полчаса. Перед подачей его нужно остудить.

Рецепт быстрого пирога

Если у вас нет слоеного теста, то можно испечь пирог из банана с яблоком в виде шарлотки. Для этого приобретем:

1. Бананы и яблоки.

2. Сахар – 250 г.

3. Яйца куриные –2-3 шт.

4. Кефир – стакан.

5. Муку – стакана или немного больше.

6. Соду.

Бананы и яблоки нужно подготовить и нарезать. Форму смазать.

Для приготовления теста смешаем сахар с яйцами, добавим кефир и соду. Все это размешаем и постепенно введем муку. Тесто нужно взбивать до однородности. Оно получится немного жидким, как густая сметана. В подготовленную форму выливаем половину смеси, потом накладываем фрукты и заливаем оставшуюся часть теста. Выпекать будем примерно полчаса.

Заключение

Как видите, рецептов приготовления пирогов из бананов очень много, все они достаточно разнообразны. Попробуйте новую выпечку и порадуйте своих близких банановым лакомством. Тем более что все рецепты очень просты в приготовлении.

Источник: http://fb.ru/article/235294/pirog-iz-banana-retsept-prigotovleniya

Пирог с бананами — простой рецепт: потрясающий вкус и польза

Быстрый пирог с бананами

15 января, Александра Бондарева

Банан — один из вкуснейших и полезнейших фруктов, в котором содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан, витамины А, В, С, РР, а также такие микроэлементы, как железо, кальций и фосфор.

Все эти полезные вещества передаются и десертам на основе данного экзотического фрукта, к приготовлению одного из которых — пирога с бананами — мы предлагаем присмотреться внимательнее.

  • Пирог «Банановая фантазия»
  • Пирог «Пряный банан»
  • Пирог «Бананы в мешочке»

Пирог «Банановая фантазия»

Бисквитный банановый пирог является одним из самых простых кулинарных шедевров, что делает его незаменимым для любой хозяйки. Предлагаем Вашему вниманию один элементарный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.;
  • Масло растительное — 75 мл.;
  • Сахар или мед — 50 гр.;
  • Бананы — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Миндаль и изюм/курагу/чернослив — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром (или медом) и ванилью;
  2. Из бананов делаем пюре;
  3. Смешиваем яично-сахарную смесь с пюре, добавляем изюм или другой сухофрукт;
  4. Вводим муку и разрыхлитель, тщательно взбиваем получившуюся смесь до получения однородной массы;
  5. Прогреваем духовку до 180о, форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто, украшаем миндалем и вырезанными из бананов кружочками. Выпекаем пирог 35-40 минут;
  6. Дегустируем этот удивительно вкусный пирог с бананами. Bon Appetit!

Пирог «Пряный банан»

Песочное тесто — очень удачный вариант для банановых десертов, т.к., являясь довольно сухим и хрустящим, оно выгодно подчеркивает нежность и ароматность тропического фрукта. Вот один из вариантов рецептов.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Бананы — 5 шт.;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Тростниковый сахар — 5 ст.л.;
  • Свежая мята и мороженное (для украшения) — по вкусу;

Приготовление:

  1. Готовим тесто: перешиваем муку, сливочное масло, яйцо и обычный белый сахар до тех пор, когда из ингредиентов не получится плотная однородная масса;
  2. Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Из приготовленного теста раскатываем лист, диаметр которого будет немного больше диаметра формы, для того, чтоб можно было сделать «бортики» пирога, получившийся корж ставим в холодильник на минут 20;
  3. Очищаем бананы и нарезаем их кольцами, выкладываем на тесто, сверху присыпаем их тростниковым сахаром: благодаря этому, пирог покроется сверху удивительно ароматной карамельной корочкой;
  4. Ставим пирог в прогретую до 180о духовку и выпекаем его 25-30 минут;
  5. Перед подачей пирог щедро посыпаем мятой, которая придаст блюду особую пикантность, и украшаем шариком мороженного. Bon Appetit!

Пирог «Бананы в мешочке»

Очень часто, когда заходит речь о том, чтобы приготовить какое-либо мучное изделие из слоеного теста, хозяйки утверждают, что этот сложный процесс займет очень много времени, однако существуют отличный рецепт, следуя которому можно выпечь очень вкусный и простой пирог с бананами. Основывается он на том, что слоеное тесто не делается дома, а просто покупается.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Бананы — 4 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Сметана нежирная (4 ст.л.) или ванильное мороженное;
  • Корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезанное на кусочки сливочное масло кладем в форму для выпекания, ставим ее на слабый огонь. Когда масло растопится, добавляем сахар, увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до состояния золотистой карамели;
  2. Очищаем бананы, разрезаем их пополам, после чего каждую половину еще вдоль делим на равные части. Получившиеся кусочки выкладываем в горячую карамель, после чего снимаем форму с плиты;
  3. Измельчаем цедру апельсина и выкладываем ее на бананы, посыпаем корицей;
  4. Слоеное тесто раскатываем в соответствующий размеру формы для выпекания лист, толщиной 5 мм, накрываем им смесь бананов и апельсина, аккуратно подворачиваем края, чтобы не осталось щелочек;
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180о, получившуюся заготовку пирога и выпекаем ее 25-30 минут;
  6. Вынимаем десерт, переворачиваем его, чтобы начинка осталась сверху. Дополняем открытый пирог взбитой с сахаром сметаной или ванильным мороженным. Bon Appetit!

На самом деле, банан очень широко используется в кулинарии: можно найти, как традиционные пироги и торты с этим фруктом, так и весьма экзотичные для русского человека блюда, типа свинины с бананами или тостов с тунцом и бананом. Такая популярность тропического фрукта объясняется тем, что он дарит любому блюду изысканность, легкость и неординарность, что является визитной карточкой данного продукта.

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/pirog-s-bananami-prostoj-recept-potryasayushhij-vkus-i-polza/

Банановый пирог: пошаговый рецепт

Быстрый пирог с бананами

Я и вся моя семья не мыслим жизни без чего-то сладенького. Конечно, пышные торты – это тоже неплохо, но у нас есть рецепт буквально на каждый день. Если под рукой оказалась пара-тройка бананов, то можно считать, что полдела уже сделано! Наше сегодняшнее блюдо – вкуснейший банановый пирог, его простой рецепт мы и разложим по полочкам.

  • Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, духовка.
Бананы2-3 шт.
Мука2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Яйца2 шт.
Сахар0,5-1 ст.
Молоко150 г
Ванилин1 ч. л.
СольЩепотка

В список можно добавить и сметану – она «прикрепит» дольки к уже готовому пирогу.

Это основные ингредиенты согласно рецепту пирога с бананом, который мы будем запекать в духовке.

Особенности выбора продуктов

Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.

Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой. Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).

У некоторых сортов бананов красная кожура. К нам они не доезжают из-за плохой приспособленности к перевозкам.

Теперь подробно покажу, как делается пирог с бананами в духовке, ориентируйтесь по этим фото.

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.

Компоненты 1-го этапа

  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • стакан сахара.

Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.

У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.

Компоненты 2-го этапа

Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.

Компоненты 3-го этапа

  • 2 куриных яйца;
  • ванилин и разрыхлитель (по чайной ложке);
  • мука;
  • соль.

Тесто должно быть «сметанистым», но не более того – доводить до полной крутости его не стоит.

Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.

Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.

Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.

Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.

Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.

Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.

Как красиво оформить и подать банановый пирог

Для меня это самая приятная часть готовки пирога бананового на скорую руку. Присыпать сахарной пудрой и сверху положить кусочки фруктов – вот и вся премудрость. Люди с фантазией и здесь делают небольшие шедевры – из банановых ломтиков выкладывают фигурки, затеняя их тертым шоколадом.

По своей питательности банан превосходит картофель в пять раз.

Как вариант можно на «цветок» из одинаковых кусочков положить чернослив или другой сухофрукт. Торт сразу смотрится по-праздничному.

Кремы, шоколад, пудра, разноцветная присыпка – набор самых популярных средств для украшения. Что-то из этого списка всегда найдется на полке.

Приходилось видеть и «высший пилотаж» – пироги с цифрами или буквами, нанесенными рассыпкой.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Как видите, приготовить банановый пирог, рецепт которого настолько простой, в духовке не составит труда . Осталось напомнить о нескольких нюансах.

  • В ходе приготовления сгодятся даже бананы с небольшой чернотой на мякоти (ее просто обрезают).
  • В готовую яично-масляную смесь можно по вкусу добавлять курагу, изюм или орешки.
  • Если тесто пересолили, добавляем немного воды и сахара, перемешиваем.
  • Сама мука добавляется постепенно, чтобы можно было проконтролировать ее густоту.
  • Когда есть скороварка, то задача облегчается: режим «выпечка» на 45 минут, и не надо бегать к духовке.

рецепт приготовления пирога с бананами

Увидеть, как готовить банановый пирог, можно в предложенном видео. Вы убедитесь, что это действительно просто.

Нагрев в духовке должен быть равномерным, чтобы тесто не подгорело при всходе.

Обратите внимание, что все делается на обычной кухне и с минимумом утвари. И еще – такая вкуснятина «безопасна» для семейной казны.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

В статье дан мой рецепт блюда. Однако у каждой хозяйки есть свои «изюминки». Приглашаем наших читательниц к обсуждению и дополнениям. Ваши рецепты пирога с бананом, расписанные пошагово, наверняка заинтересуют всех.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/s-bananami.html

Как приготовить банановый пирог в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Быстрый пирог с бананами

14

50 мин

500 ккал

5/5 (2)

Нет ничего проще, чем в летний сезон побаловать себя аппетитной фруктовой выпечкой, пользуясь многообразием предлагаемых в магазинах свежих фруктов и ягод. А что делать зимой, когда из более-менее доступных ингредиентов остаются только надоевшие всем яблоки?

Есть два выхода: затянуть пояса потуже и ждать лета, либо приготовить замечательный, очень вкусный и простой банановый пирог. Еще три десятилетия назад я переписала у подруги отличный рецепт изысканного пирога с бананами и до сих пор не могу нарадоваться. Еще ни разу не видела в Интернете ничего подобного – то натыкаюсь на дорогостоящие ингредиенты, то на редкие добавки.

Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами простым, недорогим и быстрым рецептом бананового пирога, который обязательно займет достойное место среди ваших самых часто используемых и любимых руководств.

Кухонная техника

Постарайтесь заранее подготовить посуду, инструменты и приборы, которые вам понадобятся во время подготовки теста и начинки для вашего пирога: форму для торта или пирога (желательно силиконовую, но в крайнем случае можно взять и металлическую) диагональю от 23 см либо противень квадратный диагональю от 24 см, отрез пекарской бумаги длиной от 45 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 250 до 950 мл, чайные ложки, столовые ложки, кухонные весы или мерную чашу, льняные и хлопчатобумажные полотенца, разделочную доску, терку, острый нож и стальной венчик. Кроме того, вам может понадобиться блендер или миксер для быстрой и правильной подготовки продуктов, так что держите указанное оборудование под рукой.

Тесто

Сахарный песок100 г
Яйца3 шт.
Ром50 мл
Спелые бананы4-5 шт.
Ванильный сахар12 г
Пшеничная мука300 г
Подсолнечное масло70 мл
Разрыхлитель для теста10 г

Дополнительно

  • 20 г сливочного маргарина.

Знаете ли вы? Если вам больше по душе шоколадно-банановый пирог, добавьте к списку ингредиентов еще две или три ложки какао в порошке, а затем замешайте его в тесто на финальной стадии.

Кроме того, именно ром является идеальным компонентом для этого вида пирога, так что постарайтесь не заменять его коньяком или виски – это не позволит вам познать настоящий вкус предлагаемого к приготовлению изделия.

Подготовка

  1. Разрыхлитель просеиваем с пшеничной мукой, затем перекладываем сухую смесь в отдельную миску.
  2. После этого добавляем соль и размешиваем вручную при помощи ложки или лопатки.

  3. Бананы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на довольно крупные куски.
  4. Ром смешиваем с подсолнечным маслом и оставляем на солнышке или в теплом месте на 10 минут.

Важно! Если вы решились добавить в ваше тесто другие компоненты, самое время их подготовить: натереть на мелкой терке цедру цитрусовых, помолоть грецкие орехи и замочить в теплой воде мелкий изюм.

Единственное, что я не рекомендую добавлять новичкам, это обычные сухофрукты – их нужно очень долго отмачивать и это затянет время приготовления пирога практически до бесконечности.

  1. Подготовленные куски банана отправляем в чашу блендера и размалываем их в мягкую массу.
  2. После этого всыпаем сахарный песок, взбиваем на средней скорости еще около минуты.
  3. Следующими на очереди будут яйца – добавляйте их по одному, переведя блендер в медленный скоростной режим.
  4. Затем вливаем подсолнечное масло с ромом, убираем блендер и вмешиваем эти ингредиенты вручную, при помощи ложки или венчика.
  5. Самой последней традиционно добавляем муку и делаем это в три-четыре приема, не забывая энергично перемешивать массу.
  6. Готовое тесто оставляем в комнатной температуре «дозревать» приблизительно 15 минут.

Знаете ли вы? Не забудьте, что по точно такому же рецепту готовится и банановый пирог на кефире, а также со сметаной – муки всыпьте на 100 г больше, а дополнительные компоненты влейте на финальной стадии в количестве 50-100 мл. Можно и вовсе ничего не менять, а добавить немного того и другого, чтобы поэкспериментировать со вкусами – тесто это позволяет, благодаря наличию в нем свежих яиц.

  1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
  2. Затем щедро промазываем форму сливочным маргарином или маслом.
  3. Выливаем тесто в форму, немного ее встряхиваем и разравниваем поверхность деревянной лопаткой.
  4. Помещаем подготовленный пирог в духовку на высокую или среднюю решетку.
  5. Выпекаем приблизительно 30 минут, после этого начинаем проверки на готовность и проводим их каждые 3-5 минут.
  6. Готовое изделие убираем из духовки и даем слегка остыть.
  7. Осторожно, стараясь не повредить хрупкую корочку, перекладываем выпечку на блюдо.

На этом все! Ваш удивительно нежный и невероятно вкусный пирог с банановой начинкой готов к подаче на стол! Кстати, обязательно попробуйте его холодным, поскольку, на мой вкус, после полного охлаждения он ароматнее и деликатнее. Украсить такое интересное блюдо можно несколькими способами, начиная от простой присыпки сахарной пудрой и заканчивая хрустящим белковым кремом, на котором мы еще подробнее остановимся ниже.

рецепт приготовления бананового пирога

Внимательно сверьтесь с действиями кулинара на ролике, чтобы понять, правильно ли вы замешали тесто и испекли пирог.

Белковый крем для украшения пирога с бананами

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: на 1 готовый пирог весом от 500 г.
Калорийность на 100 г: 250-300 ккал.

  • 4 яичных белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 35 г желатина;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 155 мл теплой воды.

Важно! При желании, в этот рецепт можно добавить еще другие, улучшающие цвет и аромат крема наполнители, такие как пищевой краситель, натуральные ароматизаторы или растолченные в ступе орехи. Последние лучше всего добавлять на финальной стадии взбивания крема.

  1. В воду высыпаем желатин, размешиваем его и оставляем набухать приблизительно 20 минут.
  2. Белки перекладываем в просторную миску и начинаем взбивать их на самой высокой скорости.
  3. Через две минуты всыпаем сахарную пудру, еще через пять минут – лимонную кислоту.
  4. Продолжаем взбивать белки, пока они не превратятся в крепкую и плотную пену.
  5. Набухший желатин ставим на плиту и прогреваем его, помешивая, пока он полностью не растворится в воде.
  6. Не выключая миксера, тонкой струйкой или небольшими порциями вливаем желатиновую массу в белки.
  7. После этого взбиваем крем еще около четырех или пяти минут, не снижая скорости.
  8. Как только наполнитель готов, сразу же украшаем или просто покрываем им пирог.

Важно! Постарайтесь побыстрее нанести крем на выпечку, поскольку он очень быстро застывает – для этого лучше загодя распланировать, что именно вы хотите сделать с кремом и как украсить готовое изделие.

Готово! Теперь ваша выпечка приобрела совершенно неотразимый и очень аппетитный вид. Подавайте пирог целым, чтобы гости и домашние оценили ваши старания, а уже на столе разрезайте на порционные кусочки. Лучше всего банановый пирог идет с молоком и кофе – очень полезное и вкусное начало любого дня!

рецепт приготовления белкового крема

Посмотрите сами, как просто и легко замешать идеальный белковый крем для украшения пирога с бананами.

Напоследок мне хотелось бы еще посоветовать вам другие мои любимые рецепты, которыми я очень часто пользуюсь для приготовления идеальной выпечки.

К примеру, обратите ваше внимание на удивительный  Пирог с яблоками на сметане, а также очень и очень вкусный, до умопомрачения нравящийся детям, Песочный пирог с вишней.

Кроме того, очень рекомендую вам воспользоваться рецептом Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, чтобы иметь возможность быстро и без хлопот приготовить легкое и аппетитное изделие.

Вдобавок, не могу не упомянуть довольно необычный для наших широт  Пирог с черникой, который я сама только недавно открыла для себя и уже готовила несколько раз.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Очень надеюсь, что вы напишете мне пару строк о вышеописанном рецепте, а также посоветуете свои улучшения рецептуры. Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/bananovij-pirog.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.