Английский яблочный пирог

Содержание

Английский яблочный крамбл

Английский яблочный пирог

Английский крамбл всегда выделялся среди всего разнообразия яблочных пирогов. Простой рецепт, интересная технология приготовления, доступные ингредиенты — всё это непременно подкупало домохозяек по всему миру. И, приготовив английский яблочный пирог, каждая из них непременно убеждалась в оригинальности и нежности этого десерта.

Рецепт классического крамбла с яблоками обязательно стоит попробовать воплотить в жизнь сладкоежкам, которым по душе песочное тесто и сочные начинки. Английский яблочный пирог получается лёгким, несмотря на наличие сливочного масла, поэтому крамбл станет отличным завтраком или завершением праздничного застолья.

Мы не просто расскажем вам рецепт английского пирога, но и поделимся несколькими секретами, которые сделают десерт невероятно ароматным. Удивите себя и своих близких вашими кулинарными способностями и приготовьте английский крамбл. Гарантируем, что от кусочка такого пирога никто не сможет отказаться!

Для песочной крошки

  • пшеничная мука высшего сорта — 300 г.;
  • масло сливочное — 130 г.;
  • сахар — 150 г.;
  • соль — 0.5 ч. л.

Для начинки

  • яблоки среднего размера — 4-5 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • лимон — 0.5 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • миндаль — 50 г

Этапы приготовления

Шаг №1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для нашего будущего английского яблочного крамбла.

Этот рецепт пирога универсальный — любители сладкого и кисленького останутся одинаково довольны, а количество сахара можно увеличить/уменьшить в зависимости от ваших предпочтений.

Крамбл также делают и с другими кислыми фруктами или ягодами, но всё-таки яблочный пирог — это беспроигрышный вариант.

Шаг №2. Возьмите форму для выпекания, смажьте хорошенько её дно и бортики сливочным маслом. Рассыпьте 1 ст. л. сахара по форме, а затем поставьте её в разогретую духовку. Ваша задача — добиться того, чтобы масло растопилось.

Шаг №3. Теперь займитесь начинкой. Десерт по этому рецепту получится стопроцентно, если использовать для приготовления кислые яблоки.

Дело в том, что такие плоды сами по себе очень сочные и легко поддаются тепловой обработке, они быстро станут мягкими, и вы скорее закончите приготовление начинки.

Яблоки помойте под проточной водой, подсушите кухонным полотенцем, потом освободите их от сердцевины, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Форма кусочков не играет большой роли, поскольку в итоге фрукты скроет песочная крошка, и их не будет видно.

Шаг №4. Яблочные дольки выложите в форму для выпекания, после этого посыпьте их сверху сахаром (1 ст. л.) и корицей.

В завершение сбрызните яблоки лимонным соком, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на некоторое время, чтобы они стали полностью мягкими. Обычно хватает 20-30 минут, но не стоит забывать, что многое зависит от сорта.

Периодически следите за состоянием фруктов. Когда они достигнут необходимой мягкости, выньте форму из духовки и снимите фольгу.

Шаг №5. Теперь вы можете перейти к приготовлению песочной крошки. Для этого смешайте в глубокой миске пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар.

Шаг №6. Руками хорошенько перетрите все ингредиенты в крошку. Английский крамбл знаменит именно благодаря такому песочному тесту. Крошка легко делается и ведёт себя при выпекании довольно предсказуемо, что упрощает процесс приготовления.

Шаг №7. Пришло время достать форму с запечёнными яблоками, если вы ещё этого не сделали. Теперь равномерно посыпьте яблочные кусочки песочной крошкой и снова отправляйте форму с пирогом в духовку. Выпекайте крамбл около 25 минут. Накрывать фольгой его не стоит, чтобы песочная крошка подрумянилась.

Шаг №8. Возьмите 50 г очищенного или неочищенного миндаля — ядра без кожуры, конечно, превратятся в более нежную крошку. Измельчите орехи на очень маленькие кусочки — ими мы украсим наш крамбл, когда он будет готов. Рецепт английского пирога подразумевает использование именно миндаля, так как его сочетание с яблоками признано одним из самых удачных в выпечке.

Шаг №9. Когда песочная крошка хорошо подрумянится — десерт готов. Достаньте форму из духовки, щедро посыпьте яблочный пирог миндальной крошкой. Вот и подошло к концу приготовление по нашему рецепту.

Готовый крамбл поставьте остывать. Английский яблочный пирог подаётся как холодным, так и горячим. Разрежьте его на небольшие кусочки и аккуратно выложите на тарелки, а перед подачей присыпьте крамбл с яблоками сахарной пудрой. Пирог отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому шарик ванильного мороженого рядом с кусочком будет как раз кстати.

Как вы уже успели заметить, рецепт яблочного крамбла не отнимет у вас много времени. Иногда пирог подготавливают заранее и хранят в морозилке в виде полуфабриката, а, к примеру, перед приходом гостей достают и выпекают. Так что классический английский крамбл — это просто находка для каждой хозяйки!

рецепта

+2 Загрузка…

Источник: http://vkuspirog.ru/apple-pies/anglijskij-krambl.html

Английский яблочный пирог, домашний рецепт

Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог с пошаговой фотоинструкцией. Сегодня ХозОбоз покажет, как испечь классический английский яблочный пирог, который полностью оправдывает своё название, потому как его и сейчас легко можно попробовать в Лондоне, посетив одну из потрясающих пекарен, где вам подадут выпечку с изобилием яблок, и с запоминающимся вкусом.

Основная легенда, бытующая с лёгкой руки британцев, рассказывает о том, что английский яблочный пирог рецептом связан с королевской особой Софией Шарлоттой Мекленбург-Стрелицкой, которая была женой короля Георга III, и просто обожала яблоки в любом виде, покровительствовала своим садоводам.

Именно её имени и посвящена вся яблочная выпечка, после получившая своё известное во всем мире название — шарлотка.

Такие шарлотки не выпекались, а готовились на манер английских пудингов, с использованием хлеба или же бисквитного печенья, пропитываемого фруктовыми сиропами, укладываемого слоями, с чередованием свежей фруктовой начинкой.

Кроме того, существует и история о безответной любви одного молодого повара, который желая прославить имя своей возлюбленной, которую звали Шарлотта, создал одноименный яблочный шедевр.

 В Англии такие пироги появились ещё в 15 веке, когда с названием «шарлотт» готовились всякие пироги, включая и мясные, но история записала в шарлотки лишь яблочный английский пирог, которым мы и полакомимся сегодня.

Франция гордится своим вариантом пирога с яблоками, так называемого, английского пудинга, придуманного поваром Мари-Антуаном Каремом, пудинга, который в 1814 году из-за значительных изменений в стандартной рецептуре стал знаменитым французским бисквитом. Француз решил заменить хлеб на бисквит, а поверх пирог заливался ещё и заварным кремом.

Также яблочные пироги были с успехом поданы и на стол российского императора Александа I, с названием «Русская шарлотка».

Такое название десерту было дано, чтобы сделать приятное царской невесте — Александре Федоровне-Шарлотте Прусской.

Или же такая выпечка создалась местными поварами для Софьи Шарлотты Бланкенбургской, которая в то время была невесткой Петра I и женой его сына, Алексея Петровича.

По американской версиии, яблочные пироги (паи) появились в Америке лишь к концу восемнадцатого столетия в деревушке с таким названием, а после попали уже в Европу, Россию.

С этим можно поспорить, приведя свидетельства англичан-колонизаторов, которые привезли рецепт на этот континент, но можно не спорить со вкладом американских поваров, которые стали добавлять в знаменитый десерт сливочное масло (маргарин), цедру лимона и ром. С добавлением рома будем готовить и мы.

Пошаговое описание приготовления английского яблочного пирога с фотографиями. Подавать к столу английские яблочные пироги принято с мороженым, взбитыми сливками и даже со сметаной. Но ХозОбоз гарантирует изысканное чаепитие и безо всяких добавок. Готовим вместе!

Ингредиенты

  • мука — 150 г;
  • пекарский порошок — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • яблоки — 8 шт.(средних);
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 150 г;
  • ром золотистый — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • сливочное масло — 160 г.

Как правильно приготовить английский яблочный пирог

  1. Нам понадобятся такие продукты: пара свежайших домашних яиц от курочек-несушек, сахар-песок и ванильный, немного муки, сливочное масло, соль, пекарский порошок, яблоки и ром.

    Для приготовления нам необходимы: куриные яйца, сахар, ваниль, мука, масло сливочное, а также порошок для выпечки и яблоки с ромом для начинки

  2. Разобьём пару яиц в небольшую мисочку.

    В миску разбиваем яйца

  3. Соединим яйца с порошком пекарским, солью.

    К яйцам добавляем соль и разрыхлитель для теста

  4. Добавим к яичной смеси сахар и ванильный сахар. Взобьём все ингредиенты до максимально однородного состояния.

    Теперь вводим сахарный песок и ваниль, после чего все хорошенько взбиваем

  5. Растопим сливочное масло.

    Далее следует растопить сливочное масло

  6. Разрежем каждое яблоко на четвертинки. Вырежем из них серединки. Почистим от кожи, повреждений.

    Яблоки разделим на 4 части и очистим от сердцевин и кожуры

  7. Разрежем подготовленные четвертинки яблок на маленькие и плоские кусочки.

    Теперь каждое очищенное яблоко нарежем тонкими дольками

  8. Добавим растопленное и охлаждённое сливочное масло, чтобы смешать его в одной миске с просеянной мукой.

    Растопленное и не горячее масло выливаем в миску и смешиваем с мукой, которую следует предварительно просеять

  9. Теперь туда же — взбитые с сахаром, солью, пекарским порошком и ванилином яйца.

    К муке и маслу отправляем яичное тесто

  10. Ароматизируем тесто золотистым ромом.

    Добавляем в тесто ром

  11. Вымешаем тесто однородно.

    Готовое тесто хорошенько вымешиваем

  12. Вмешаем в него кусочки яблок.

    Добавляем яблоки и вмешиваем их в тесто

  13. Выкладываем массу в хорошенько смазанную талым сливочным маслом форму (керамическую) для запекания.

    Форму для выпечки, предпочтительнее керамическую, смазываем сливочным маслом

  14. Выпекаем наш английский пирог с добавлением фруктов в разогретой до 220 градусов электродуховке, примерно 30-35 минут, добиваясь золотисто-коричневого цвета. Следите за тем, чтобы английский пирог с яблоками не подгорел. Подаём с чаем или чёрным кофе ещё теплым!

    Выпекать пирог необходимо в духовке разогретой до 220 градусов примерно 30 минут. Готовый десерт отлично подойдет к ароматному кофе или свежему чаю. Приятного всем аппетита

О пользе яблочного пирога

По сравнению с другой выпечкой, такой пирог окажется намного более полезным, благодаря большому содержанию яблок и малому содержанию муки.

Вы получите целительную клетчатку, витамины B, C, D, а также нужные микроэлементы, такие как железо. Эти же фрукты значительно снизят его калорийность.

Такой пирог будет полезен и детям, и взрослым, требовательно относящимся к выбору десертов, которые добавляют им энергию для активности.

Альтернативные варианты пирога английского с яблоками

Такой пирог может очень измениться только благодаря замене специй, если вы, например, используете вместо ванили корицу или мускатный орех. Кроме того, англичане нередко в это тесто добавляют грецкие орехи и при выпекании заливают в последние десять минут взбитыми с сахаром белками, что позволит полакомиться ещё и мягковатым безе.

Часто можно встретить английский пирог на охлаждённом песочном тесте, с обязательно большим количеством начинки из предварительно тушеных в сливочном масле яблок. Каждый подберёт свой любимый рецепт.

Или будет пробовать все, предпочитая яблочную выпечку другим видам. Выбираем лучшее! ХозОбоз уверен, что ваше настроение улучшится от кусочка такого аппетитного пирога.

Попробуйте его сделать прямо сейчас, ведь эти простые продукты есть у каждой хозяйки под рукой! Приятных гастрономических впечатлений!

Источник: https://hozoboz.com/recepty/anglijskij-yablochnyj-pirog-domashnij-recept/

Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог на КреативПортал

Английский яблочный пирог

Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог – это обычный яблочный десерт. На самом деле по вкусовым качествам он совсем непохож на шарлотку. Лакомство получается воздушное, мягкое, ароматное.

Корнуэльский яблочный пирог — история происхождения

Английские мастера зарекомендовали себя за многие столетия искусными кулинарами. Они научились готовить множество вкуснейших пирогов. Особенным получается корнуэльский пирог с яблоками.

В средние века жены рудокопов, которые проживали в юго-западной Англии в регионе Корнуолл, готовили для своих мужей вкуснейшую и сытную выпечку. Рудокопы, которые добывали в шахтах олово, в перерывах могли полакомиться вкусным пирогом.

Корнуэльцы славятся разнообразием выпекаемой сдобы, которые отличаются формами, начинками и тестом. Самый распространенный – яблочный вариант.

Классический рецепт английского яблочного пирога

Испечь корнуэльский яблочный пирог не составит труда, если следовать простым рекомендациям.

Ингредиенты для готовки:

  • яблоко – 650 г;
  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт. холодный;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана – 125 мл;
  • разрыхлитель – пакет;
  • соль;
  • сахар – 160 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • мука – 260 г.

Как готовить:

  1. Масло прогреть. Насыпать сахарный песок белый и ванильный. Перемешать.
  2. Влить желтки и взбить. Добавить сметану, затем муку. Взбить.
  3. Добавить разрыхлитель. Размешать.
  4. Подсолить немного белки. Взбить. Масса должна стать плотной.

    Переместить в тесто. Перемешать.

  5. Поместить в форму. Диаметр подойдет 23 сантиметра.
  6. Очистить яблоки. Нарезать тонкими дольками. Плотно разместить их по всей поверхности теста, вверх выпуклой стороной. Присыпать коричневым сахаром.

  7. Духовой шкаф прогреть. Запекать 45 минут (180 градусов).

Фаршированная тыква с рисом и изюмом

Чтобы белки превратились в густую массу с белоснежным оттенком, подходите ответственно к чистоте посуды. Емкость должна быть чистая и сухая.

Венчики не должны содержать частичек жира и влаги.

Как испечь в мультиварке?

Порадуйте себя шедевром английской кухни, приготовив яблочный пирог в мультиварке.

Ингредиенты для готовки:

  • сливочное масло – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра;
  • соль;
  • яблоко – 370 г;
  • сметана – 130 мл;
  • мука – 260 шт.;
  • желток – 3 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • белок – 3 шт.

Как готовить:

  1. В растопленную масляную массу насыпать ванилин. Подсластить. Взбить. Влить желтки. Залить сметану, присоединить муку. Размешать. Насыпать разрыхлитель. Миксером взбить.
  2. Подсолить белки. Взбить. Ложкой частями поместить в тесто. Перемешать.

    Переместить в чашу прибора.

  3. Нарезать очищенные яблоки. Плотно уложить в тесто по всей поверхности.
  4. Поместить в мультиварку. Выбрать программу «Выпечка». Таймер рекомендуется выставить на 70 минут.
  5. Охладить и присыпать пудрой.

С грецкими орехами

Если хотите сделать английский яблочный пирог более оригинальным и запоминающимся, попробуйте приготовить его с орешками.

Ингредиенты для готовки:

  • мука – 260 г;
  • сметана – 110 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки кислые – 4 шт.;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 95 г;
  • сливочное масло мягкое – 230 г;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт.

Как готовить:

  1. На противень высыпать орехи. Поместить в духовую печь и подсушить. Потребуется 15 минут и температура 100 градусов. Остудить и измельчить.
  2. Взбить масло. Насыпать сахар. Перемешивать до полного растворения кристалликов.
  3. Влить сметану. Добавить желтки.

    Ввести экстракт ванили. Перемешать. Насыпать муку, затем добавить разрыхлитель. Взбить.

  4. Белки понадобятся устойчивой белой массы. Для чего их взбивают с небольшим количеством соли. Малыми порциями ввести белую массу в тесто.
  5. В подготовленную заранее форму переместить тесто.

    Диаметр 20 сантиметров.

  6. Нарезать очищенные яблоки. Дольки внешней стороной разложить в тесто, выкладывая их как можно плотнее.
  7. Посыпать поверхность корицей и порубленными орехами. Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Потребуется около 45 минут.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Готовим с цедрой лимона или апельсина

Для готовки можно применять любую цедру по желанию либо апельсиновую и лимонную смесь.

Ингредиенты для готовки:

  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1,3 кружки;
  • мята – 6 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • мука – 320 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванилин – 11 г;
  • разрыхлитель – 11 г.

Как готовить:

  1. Подсластить яйца. Размешать. Добавить размягченное масло. Положить мяту и лимонную цедру. Насыпать разрыхлитель. Перемешать. Добавить ванилин. Засыпать муку. Взбить. Выложить в форму.

  2. Нарезать очищенные заранее яблоки. Подготовленными дольками украсить поверхность заготовки.
  3. Запекать в прогретой духовой печи 30 минут. Режим рекомендуется применять 180 градусов.

Корнуэльский яблочный пирог с корицей

Английское лакомство по достоинству оценят домашние кулинары.

Ингредиенты для готовки:

  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко – 470 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Как готовить:

  1. Прогреть масло до жидкого состояния, не доводя до кипения. Подсластить. Добавить экстракт ванили. Влить желтки, затем сметану. Насыпать муку и соду. Взбить.
  2. Подсолить белки. Перелить в чашу миксера. Взбить. Поместить в тесто. Насыпать корицу. Перемешать.

  3. Очистить яблоки, нарезать.
  4. Перелить тесто в форму. Яблочные дольки разложить по поверхности заготовки. Запекать 35-40 минут. Режим 180 градусов.
  5. Остудить. Посыпать корицей.

Чтобы получился настоящий английский пирог, яблочные дольки необходимо выкладывать плотно друг к другу.

Красивая подача к столу

Пышное английское лакомство получается оригинальным и красивым благодаря особому распределению по поверхности яблочных долек.

Чтобы пирог выглядел аппетитнее можно:

  • посыпать поверхность сахарной пудрой;
  • выложить на поверхности дробленные орешки;
  • присыпать корицей.

Тертый пирог — 9 рецептов приготовления на скорую руку

Отличным украшением послужат сезонные ягоды. Пирог легко можно превратить в торт, если промазать поверхность растопленным шоколадом.

Советы

  1. Если не хотите, чтобы выпечка получилась сырой, необходимо ставить только в прогретый духовой шкаф.
  2. Если пирог еще сырой внутри, а поверхность начала подгорать – укройте фольгой. Если в хозяйстве фольга закончилась, можно сверху поставить противень.
  3. Чтобы яблоки в процессе приготовления не потеряли сочность, присыпайте их сахарным песком.
  4. Отделение белков от основной массы яиц позволяет сделать десерт пышным и воздушным.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья «Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Источник: https://CreativPortal.ru/kornujelskij-jablochnyj-pirog-6-receptov-kak-ispech-tradicionnyj-anglijskij-pirog/

Нормандский и английский яблочные пироги – Woman Delice

Английский яблочный пирог

Сентябрь – это самое «яблочное» время года, сейчас созревают ароматные осенние сорта яблок, жесткие, кисловатые, как раз такие из которых печь пироги и есть их потом – одно удовольствие.

В русской и украинской кухне много разных рецептов яблочных пирогов и пирожков (не говоря уже о традиционной шарлоттке), однако если все любимые рецепты уже перепробованы, а яблочное нашествие продолжается – попробуйте сделать Нормандский или Английский яблочный пирог.

Принцип похож на наш, но вкус отличается: простые и проверенные французскими и английскими хозяйками рецепты для яблочного креатива.

Нормандский яблочный тарт

Те, кому довелось побывать в Нормандии хорошо знают особый вкус яблочного пирога и нормандских крепов (блинов), вкус этот получается благодаря кальвадосу, яблочному бренди, который в Нормандии пьют и добавляют почти во все блюда, от мяса до десертов. С алкогольный точки зрения кальвадос – не самый благородный напиток, но выпечка с ним получается вкусная, им можно пропитывать бисквиты, фламбировать блинчики и так далее.

Купить кальвадос можно в гипермаркетах, он стоит обычно на полках рядом с ликерами, ну или привезти из поездки во Францию или Бельгию, где он продается повсеместно. Этот алкоголь стоит иметь на кухне — особенно если вы любите экспериментировать с соусами и выпечкой.

 

  • 1 яйцо
  • 200г муки
  • 100г сахара
  • 100г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 кг яблок
  • 2 яйца
  • 100г сахара
  • 50г молотого в пудру миндаля (продается в супермаркетах в отделах с продуктами для выпечки)
  • 200г сметаны
  • ½ стакана кальвадоса (крепкий напиток на основе яблок, можно заменить 4 ст ложками коньяка, но вкус будет не аутентичный, хоть и интересный)
  • миндальные чипсы для посыпки (продаются все в тех же отделах)

Тесто: взбить в миске яйцо с сахаром и солью пока сахар как следует не разойдется. Добавить муку и растереть всю массу в песочную крошку. Масло нарезать чипсами и втереть в тесто, как следует замесить. Тесто не должно прилипать к рукам (если прилипает – добавляйте муку по чуть-чуть, пока не добьетесь нужной консистенции). Убрать в холодильник на 10-15 мин.

Поставить печь на разогрев на 220 градусов. Очистить яблоки, вырезать сердцевину, порезать дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Достать тесто, раскатать и выложить в форму (или «размять» пальцами тесто по форме). На тесто кругом внахлест выложить яблочные дольки.

В отдельной миске взбить 2 яйца, добавить 100г сахара, взбить добела, добавить молотый миндаль, взбить, добавить сметану, размешать, последним влить кальвадос или коньяк. Вылить крем на яблоки, присыпать миндальными чипсами.

Отправить в духовку на 25-30 минут, достать, остудить и подавать. Подавать можно как холодным, так теплым, предварительно фламбировав кальвадосом (в одну руку берется зажигалка или спичка, другой рукой на пирог выливается 1 ст ложка кальвадоса и немедленно поджигается — алкоголь выгорит за 5 секунд, оставив легкий привкус и корочку).

английский яблочный пирог

Английский домашний яблочный пирог – это такая же расхожая классика в Великобритании как классическая шарлотка в наших широтах, это один из первых рецептов, которому учатся девочки, и один из самых популярных осенне-зимних десертов.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г масла
  • 50 г коричневого тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 350 г муки

Начинка:

  • 1 кг твердых яблок
  • 140 г тростникового сахара
  • ½ ст ложки молотой корицы
  • 3 ст ложки муки
  •  + взбитые сливки для сервировки

Противень накрыть листом бумаги для запекания. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками примерно 5мм толщиной. Выложить равномерно на бумагу. Сверху накрыть бумажным полотенцем и отставить в сторону.

Растереть масло с сахаром в миске до состояния однородной массы. Добавить 1 яйцо + 1 желток (белок сохранить для глазировки пирога).

Взбивать массу примерно 1 минуту (масса будет похожа на яйца скрамбл по внешнему виду).

Добавить треть муки, растереть лопаткой тесто до однородного состояния, добавить частями оставшуюся муку, и замесить тесто руками. Завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» в течение 45 минут.

В отдельной большой миске перемешать 140г сахара, 3 ст ложки муки и молотую корицу. После того, как тесто «отдохнуло», разогреть духовку до 190 градусов. Взбить оставшийся белок вилкой.

В оригинальном рецепте для выпечки используется глубокая форма – 4 см глубиной, это традиционная английская форма для пирогов. Если у вас форма неглубокая, то тесто нужно разделить на две части, а не на треть и две трети, как в оригинальном рецепте.

Если у вас есть глубокая форма, то от шарика с тестом отрезать треть, завернуть ее в пленку и отложить. Форму для запекания смазать маслом.

2/3 теста раскатать в круг и выложить в форму (если форма неглубокая, то, соответственно, будет ½ и 1/2 теста, верх и низ пирога).

Яблоки как следует просушить бумажным полотенцем, высыпать в миску с сахаром, мукой и корицей, как следует перемешать все руками – сухие ингредиенты должны равномерно распределиться по кусочкам яблока.

Выложить все на тесто в форме. Оставшуюся 1/3 теста раскатать и накрыть ей яблоки. Как следует скрепить края пирога по кругу, проткнуть поверхность несколько раз вилкой, для выхода пара.

Смазать поверхность пирога взбитым белком и присыпать слегка сахаром.

Запекать 40-45 минут. Затем достать, присыпать еще сахаром и оставить остывать 10 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками и чаем.

Приятного чаепития!

Источник: https://woman-delice.com/normandskij-i-anglijskij-yablochnye-pirogi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.